《寶可夢 劍盾》刷紫光柱方法介紹

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》刷紫光柱方法介紹

寶可夢 劍盾刷紫光柱方法介紹

紫光與紅光的掉落池不同,有些稀有pm例如帶v的百變怪、超級巨寶可夢只會在固定某個坑的紫光柱里概率出現(除了目前限時up的蝴蝶和龜龜,會在全圖的紅光柱隨機出現)。

①找到百變怪坑。比如超級巨老噴就在逆鱗湖那個8塊石頭圍著的坑里;百變怪坑位置很好找,從橋間空地孵化屋出發,走到第一個橋洞右拐,在一片草地里面的就是,這個坑紫光柱只出百變怪。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》刷紫光柱方法介紹

②站在坑前,關閉自動存檔、將文字顯示速度設定到最慢、關閉戰鬥動畫。

③【存檔】

④向坑里扔入許願星(可以在W瓦特商店買到),並在兩次確認後、光柱出現的一瞬間按下home鍵。看到紫光柱則返回遊戲,看到紅光柱則關閉遊戲,重新啟動。

光柱出現時字幕會顯示「正在保存……請勿切斷電源」,在「成功寫入記錄」字樣出現前都可以關遊戲sl。不過還是越早關遊戲越安全。

雖然這種操作不安全,理論上有壞檔風險,但目前全世界還沒有幾例壞檔報告,因此作為一種節省時間和許願星的方法寫出;

如果擔心有危險,可以一直丟許願星刷到出紫光為止。

來源:遊俠網