《底特律 變人》廠商遭前員工起訴 因傳播攻擊性圖片

《底特律》廠商遭前員工起訴 原因是傳播攻擊性圖片

近日,《底特律 變人》廠商Quantic Dream遭到了前員工的起訴,原因是因為其他員工發布了一些不正當圖片

據Pcgamer報道,早在2018年初,就有法國媒體Le Mode、Mediapart和Canard PC聯名發布一份報告,指控Quantic Dream存在性別歧視、同性戀歧視(homophobia)以及其他不正當行為。之後當地法院介入了調查,而如今又有員工起訴了Quantic Dream。

據Mediapart報道,Quantic Dream最終在官司中吃過敗仗,一位前公司的IT經理表示,辦公室盛傳一些「恐同、厭女、種族歧視和極端低俗」的攻擊性圖片,而這些圖片就是由公司的其他員工創作。最終工作室敗訴,不得不向這位前員工支付5000歐元的賠償金以及2000歐元的法律費用。

有趣的是,這次判決並非與這是圖片性質有關,相反的法院裁定Quantic Dream未能阻止這些圖片的創作和傳播,違反了員工「安全義務」保護條例,導致最終圖片被公開。但這位前雇員的其他要求被駁回,因為他提出了一些與她並不相關的要求。

而這並非Quantic Dream首次被爆出此類事件,早在今年5月就被工會組織指出存在職場性騷擾事件。

來源:遊俠網