加州最大性別歧視訴訟 拳頭公司賠償1000萬美元

加州最大性別歧視訴訟 拳頭公司賠償1000萬美元

近日據Kotaku報道,《英雄聯盟》Riot Games將向公司過去五年中雇傭的所有女性員工集體支付1000萬美元的和解金。原告律師稱,這是加州史上最大的性別歧視訴訟案之一。

據洛杉磯時報報道,拳頭公司提倡性別歧視,其表現為在公司的僱用和晉升機制對男性有利,而且有時還會鼓勵騷擾和性別歧視。該訴訟於2018年11月提交,其中還提到在《英雄聯盟》中同等或類似職位上女性員工獲得的報酬比男性要少。

Kotaku指出,每位參與訴訟者都將獲得一定數量的賠償款項,這些款項由「雇員的任期,工齡和職位」決定。巨額賠償是為了補償原告律師提出的公司中男女薪酬之間的巨大差異。

加州最大性別歧視訴訟 拳頭公司賠償1000萬美元

原告律師Ryan Saba在聲明中說:「這代表拳頭在認真對待公司中的問題,改善公司的文化。」拳頭公司告訴Kotaku:「我們很高興能夠全面解決這起訴訟。此次和解是公司向前邁進的一大步,表明我們致力於改善我們的企業文化,踐行正確的價值觀,並使拳頭成為行業中最佳的人才包容環境。」

去年,拳頭採取了一些措施來解決其性別歧視文化,包括全面改革其招募、僱用和晉升程序;提供更清晰的職位描述;遣散有問題的員工;引入第三方文化顧問和多元化總監;任命女性擔任領導職務;並為員工提供渠道來進行問題反饋。

加州最大性別歧視訴訟 拳頭公司賠償1000萬美元

Kotaku稱,一位拳頭現任員工告訴他們,拳頭在解決這些問題上取得了實質性進展,不過據說,拳頭仍在繼續僱用一位訴訟中提到的男性高級職員。據爆料,該員工在工作場所表現出了歧視性行為。還有員工說:「拳頭能夠賠償女性受到的不公正待遇真是太好了,而且公司宣佈將會在這方面做的更好,讓人感到很期待。」

來源:遊俠網