《寶可夢 劍盾》棉花雙控速隊上大師思路

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》棉花雙控速隊上大師思路

因為天梯環境變化實在太快,隊伍都需要不斷更新,這里僅提供一個可選的思路。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》棉花雙控速隊上大師思路

初始建隊思路始於yf沙的針對考量,一開始看中的就是呆萌呆萌的鰓魚龍雙倍傷害的鰓咬的可觀輸出,道具方面並不是很喜歡圍巾因為極速圍巾也沒法過多龍,就看著了加特防的背心配合隊友控速。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》棉花雙控速隊上大師思路

然後入隊的就是環境妖精一哥仙布,恐怖的aoe傷害加上對各種龍系的壓制,用過YF沙的都知道仙布的好。

首發兩兄弟選擇了很火的圍巾狒狒加棉花的組合,面對班鼠開並不劣勢,而且棉花順風空間雙控速很和胃口,靈活多變足矣應對各種環境初的體系。

最後兩只一開始選擇可以暴力拆沙暴的水衣機和鋼鎧鴨,因為環境初期主要就是yf沙居多,成功控速後輸出和生存都很可觀,這樣初始版本就組建完畢了,一路打到了六七級。

七級之後遇到的對手體系和操作已經更加成熟,考慮到針對沙暴隊水龍鋼鴨足以應對,海兔的增多讓我選擇把洗衣機換成草衣機。這也是打到了九級的隊伍。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》棉花雙控速隊上大師思路

目前的隊伍配置如下

狒狒爽朗252as,棉花252hs沒什麼好說的。

水龍76hp/252a/4b/76d/100s 速度實數108順風過多龍的配置,而且比自己的仙布快1可以先手鰓咬壓血量,或者精神牙破各種牆讓仙布高音打出很多傷害。

仙布 內斂36hp/4b/252c/4d/212s 順風仙布吼吼吼,大C位用過的都說好。

鋼鴨 固執252hp和a 算是很常規的鋼鳥了,主要針對沙暴隊選出。

草衣機內斂196hp/252c/60s 稍微拉了點速度的,打雨天和海兔的好手,還有不可描述的技能來保護隊友。

後續可能要把鋼鳥開除出隊了,因為現在環境重空間偏多班鼠減少,鋼鳥基本就是送對面弱測的存在,考慮了一下可以換重泥挽馬(我還沒孵出來)反空間,補充電免和地面打擊,順便還能打打鋼龍,期待各位大佬開發一下這個精靈,配置後面也許會爆。(如果我能孵出來一個)

跟常見熱門隊伍的對戰思路

1、沙暴隊:狒狒棉花開,後排水龍加一個,班鼠開就開順風ut走換水龍打,班面對狒狒基本會慫,水龍壓制一波後面精靈收殘就行。

2、圍攻隊:瘋狗是沒有技能打水龍的,棉花這里要開空間,水龍極巨水保證先手時是雨天,第二回合就能擊殺瘋狗。

面對棉花隊內戰都首發棉花的時候要麼空間要麼集火,這個隊對開順風是沒有意義的拿不到出手權會很難受,棉花不管也沒事背心極巨水龍能吃極攻棉花四發月爆,他打死你的時候你極巨都過了。

3、沖浪巨貪山 思路狒狒棉花開直接秒沖浪手,放置巨貪山,不觸發弱測真的是個卡場怪毫無輸出。常見的是多龍和瑪狃拉,不是圍巾的沒你快,是圍巾的開順風吃不下你一發技能。(測試過ut能秒瑪狃拉)

4、空間隊 水龍棉花開,第一回合反開空間讓水龍輸出一回合,第二回合棉花月爆收掉掩護手空間手大多吃不下水龍的鰓咬,如果被開出空間了就沒那麼好打了所以在現在的環境空間增多的情況下仍然需要反空間對策。

5、鋼龍重爆隊 不好打,仙布水龍會被鋼龍秒,現有陣容很難擊殺極具鋼龍,就算殺了也會被後排重爆水龍壓制,這也是讓我決定換鋼鴨的原因,真的是被吊起來打。(還是感覺孵個0速馬吧)

個人對現在環境的評價

環境一週一變,從yf沙制霸到惡心圍攻興起再到各種睡眠隊空間隊,看上去好像很毒瘤但是確實是一個螺旋上升見招拆招的環境,每個隊伍都需要不斷更新以應對環境。好笑的是,高速手大家都知道的差不多反而是空間一多低速空間打手變得拼速嚴重了,重爆大火因為優秀耐久和弱測加攻後空間下的擊殺能力,但是卻慢不過草鋼大象煤炭龜尤其是海兔,一個39一個40究竟誰快誰慢真的很難判斷,空間手從魔女到智慧猩鋼鍾甚至水母,各種各樣怪東西都出來了,感覺比vgc19神戰熱鬧了不少,也許要到第一個官方r賽甚至ic賽上才會看出各種隊伍的真金白銀吧。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:默沒漠陌