《寶可夢 劍盾》雙打莫魯貝可隊分享

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》雙打莫魯貝可隊分享

組這個隊的意圖很明顯就是為了致敬劍盾最可愛的真女主瑪俐,以她的化身莫魯貝可為核心租的隊,起初是為了針對yf沙,在空間愛管事多起來被瘋狂暴打後針對空間也做了一些修改,最終成為了現在的樣子。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打莫魯貝可隊分享

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打莫魯貝可隊分享

Morpeko @ Focus Sash

Ability: Hunger Switch

Level: 50

EVs: 4 HP / 252 Atk / 252 Spe

Adamant Nature

– Fake Out

– Aura Wheel

– Crunch

– Parting Shot

團隊核心,全隊選出率最高,擁有高輸出的阿羅拉貓老大,可愛的外表下蘊含著可怕的輸出,擁有威力高達110的電本和惡本能輕易擊殺勇士鷹多龍之流,壓制家門鳥,加速特效能夠保證高速放狠話的輔助作用或者多打出一發氣場輪的輸出,唯一缺點就是氣場輪這個技能非常不穩定,也因此帶了穩定的惡本咬碎,但即使是咬碎也有很大概率一口咬死無耐多龍。

Corviknight @ Sitrus Berry

Ability: Pressure

Level: 50

EVs: 252 HP / 252 Atk / 4 Spe

Adamant Nature

– Tailwind

– Taunt

– Brave Bird

– Iron Head

攻向家門鳥,8代孵的第一個成品,主要在對yf沙時選出,開場極巨化配合莫魯貝可的壓制直接站場強化,莫魯貝可陰死勇士鷹或多龍後基本上能直接平推。其他時候就是順風挑撥聯防反威嚇的工具人。

Hitmontop (M) @ Eject Pack

Ability: Intimidate

Level: 50

EVs: 252 HP / 252 Atk / 4 Spe

Adamant Nature

– Fake Out

– Sucker Punch

– Close Combat

– Feint

近戰三先制的科波,主要針對沙暴兄弟草鋼之流,同時也負責殘局收殘,和莫魯貝可組成雙擊掌的組合,雖然這代威嚇被針對的很慘,但正好勇士鷹美蛇家門鳥這幾個常見反威嚇都被莫魯貝可壓制,選出壓力也沒那麼大,配合新道具避難揹包可以用近戰來充當蟲反。佯攻因為不能打極巨壁用處沒那麼大可以考慮換成廣防。

Ferrothorn @ Leftovers

Ability: Iron Barbs

Level: 50

EVs: 252 HP / 252 Atk / 4 SpD

Brave Nature

IVs: 0 Spe

– Power Whip

– Leech Seed

– Gyro Ball

– Protect

常規勇敢草鋼,因為是8代第一個蛋閃就一直帶著,8代雖然沒有了覺火的困擾,但魔法火焰的下放讓眾多妖精有了反殺的機會,但只要隊友創造出環境就可以極巨無雙的存在

Gastrodon @ Assault Vest

Ability: Storm Drain

Level: 50

EVs: 228 HP / 180 SpA / 100 SpD

Quiet Nature

IVs: 0 Atk / 0 Spe

– Earth Power

– Ice Beam

– Scald

– Sludge Bomb

加了大量特耐的喪心病狂的背心海兔,被空間吊打後加入的反空間成員,極巨化後能吃很多莫名其妙的草系技能都不過半,空間下針對煤炭龜重暴,空間外針對洗衣機微波爐瘋狗水龍之流,和草鋼配合也能有效反雨,因為特攻沒加滿海兔本身力度堪憂的問題可能更嚴重了。

Darmanitan-Galar @ Choice Scarf

Ability: Gorilla Tactics

Level: 50

EVs: 252 Atk / 28 SpD / 228 Spe

Jolly Nature

– Icicle Crash

– Flare Blitz

– U-turn

– Rock Slide

圍巾手,因為這個隊伍非常怕惡龍所以用來壓制惡龍的存在,拉了點特耐保證吃下膽小惡龍的火放,要是大火就只能拼miss了,只要打到惡龍任務就完成了。加上這環境沒什麼威嚇即使不克制也很容易就能憑借一心一意壓低血線。

對yf沙基本靠家門鳥莫魯貝可科波三個。首發家門鳥莫魯貝可,後排科波,能應付絕大多數情況。

打重空間就雙下馬威加倆低速,海兔沒什麼天敵的時候直接極巨很大概率能直接反推,或者草鋼極巨草改掉超場利用雙下馬威來周旋。

打圍攻狗一般下馬威加極巨海兔直接壓血。有背心在瘋狗的極巨草也是隨便吃。

總體來說這個隊伍本身沒什麼套路就是見招拆招壓血收割,把對面壓到草鋼或海兔無雙的局面。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:zic