《寶可夢 劍盾》雙打剋制沙暴隊陣容推薦

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》雙打剋制沙暴隊陣容推薦

在環境初期沙暴隊大量流行,在組隊時就首先考慮了對沙暴兄弟對策能力非常強的鋼鎧鴉,並在此之上選擇了鋼仙龍和水火草的基礎的屬性主軸,組出的隊伍也以23-5的勝率打上了大師球級。

隊伍成員

仙布

仙布是環境中的特攻ace,絕大部分對局都會選出。因此在選出隊員時要考慮對高音的盲點進行補盲,優先考慮瘋狗作為仙布的隊友進行對戰。在鋼鎧鴉開出順風後後排上場的滿血仙布壓制力很強,仙布較為薄弱的物理耐久也可以配合極巨鋼進行強化。在仙布面對卡波等廣防使用者時可以考慮保留極巨化機會轉變為單體輸出。

海兔

對雨天的對策,對環境中的電鬼瘋狗也有良好抗性。一般藏在後排准備聯防。高耐久使得它能在終盤時配合極巨鋼站場堡壘化,因此自我再生也是可以考慮攜帶的。帶鏡反減輕面對多龍惡龍等特攻手的壓力。

鋼鎧鴉

能夠壓制沙暴雨天兩大天氣。相比傳統的suicide lead的順風手有很大的不同,一般不會在放出順風後炮灰下場,只有在對面隊伍被仙布貫穿時才會首發順風。比較強調極巨化之後的buff能力,極巨飛控速,極巨鋼提升隊友的物理耐久站場。在組隊時可以把它定位成強化ace,讓隊友為他服務清理掉威脅。環境初期採用了物耐配置,但是現在考慮改成特耐的配置加強極巨化後站場能力。

瘋狗

新環境中威嚇對策增多,目前也沒有特別需要威嚇的對局。可以把特性換成正義之心配合多龍和棉花圍攻。在抗性果的攜帶量增多和極巨化普及後頭巾瘋狗的威力有所下降,但是四個攻擊技能的剋製麵和壓制力仍然強。速度拉滿來應對鯉魚和勇士鷹。

多龍

高速清場,但是力度十分有限,一般作為後排收割殘血。可以考慮攜帶圍攻配合瘋狗。

割草機

寶貴的電系地免,對沙暴海牛鯉魚對策。第四個技能位置的選擇多,可以攜帶位置交換,電網,鬼火,詐騙等技能。一開始攜帶了電網控速,但是環境中對能力下降的對策非常多,詐騙應對多龍和鼴鼠。

對沙暴選出 瘋狗,鋼鎧鴉,割草機,仙布。

面對勇士鷹首發時瘋狗極巨電,鋼鳥順風來應對。

對雨天選出 仙布和瘋狗選一加上鋼鎧鴉首發,後排海牛和仙布/瘋狗中的另一隻。要考慮對草鋼對策。

對空間選出 多龍/瘋狗,仙布首發。後排考慮對空間打手的聯防。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打剋制沙暴隊陣容推薦

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打剋制沙暴隊陣容推薦

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:Santi