《寶可夢 劍盾》雙打沙暴雨天隊構築分析

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》雙打沙暴雨天隊構築分析

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打沙暴雨天隊構築分析

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打沙暴雨天隊構築分析

一直很喜歡雨天,七代的時候也主要玩雨天隊伍,所以打算打排位的時候就果斷選擇組了一個雨天隊伍、其次因為自己菜,所以喜歡用耐久高的精靈,提高容錯率,正好八代新出的輕快手暴噬龜耐久很出色,速度也還可以,岩石屬性讓他可以在沙暴下享受特防加成,所以就圍繞暴噬龜組了一個沙暴+雨天隊。

暴噬龜

特性:輕快

道具:背心

努力:極限物攻;速度加了一些,雨天下過極速多龍,圍巾洗衣機,圍巾地鼠(雖然這只沒有遇到過);其他拿來加血了

配招:水流裂破+岩崩+雙刃頭槌+蠻力

暴噬龜是這個隊伍的絕對核心,很多戰術都是圍繞暴噬龜展開的,也是這個隊伍里最常用的極巨化對象。

暴噬龜三圍還算可以,物防端不錯,特防端比較低,所以配了背心增加特防端耐久、其水+岩石的屬性在抗性上有點坑(但在進攻方面很好,這個之後再說),二倍弱熱門的電/格/地,四倍弱草;不過還好,因為其耐久還不錯,極巨化後可以吃下絕大多數二倍傷害,背心+沙暴/光牆下甚至可以吃下一些特殊草系技能。

速度方面還算不錯,雨天下能快過大多數精靈,但比不過鴨神,梭魚等輕快手,雨天內戰比較吃虧,因此雨天內戰基本不會首發。

進攻方面,110的物攻非常滿意,極巨水+極巨岩改變天氣的效果非常不錯可以說是這個隊伍的核心,增加了很大的靈活性,比如暴噬龜先手時可以先手極巨岩改沙暴,增加特防耐久,後手時極巨水保證下一回合的先手;如果開了順風後能確保先攻優勢,可以改雨天為沙暴增加特防。

因為暴噬龜本身在雨天內戰中處於大劣勢,增加其他輕快手也沒什麼意思,所以其他成員也不打算完全按照雨天的思路去組了。

大嘴鷗

特性:求雨

道具:腰帶

努力:極限特攻,順風下速度過極速多龍,其他加HP

雙本+順風+守住

比較常規的配置,腰帶保命、雖然會出現自己開沙暴把腰帶砸了的情況,但我打下來出現次數不多,而且出現時基本是大優勢。

說來慚愧,雖然這個隊伍標榜雨天隊,但大嘴鷗是整個隊伍里選出最少的,因為本身耐久不大行,不高興用它,其次龜龜可以自己極巨水開雨天,所以大嘴鷗的出場率不高、還把他放這一是因為與龜龜的首發對一些非天氣/沙暴隊伍有奇效,可以直接推了;二是大嘴鷗放著可以影響對面選出,有些雨天隊打我都不上天氣手了、、;三是因為我懶得孵其他精靈了。

班基拉斯

特性:沙暴

道具:命玉

努力:滿血極限物攻

配招:咬碎+十萬馬力+蠻力+岩崩

常規配置,沒什麼好說的,加入他首先是為了開沙暴掩護龜龜,其次是因為他真的很強,打不過就加入他、全隊第二多的極巨化手,可以站樁輸出很多回合、雖然打擊面和龜龜有一些重疊,但是不打緊。

鋼鎧鴉

特性:鏡甲

道具:光之黏土

努力:極限特防

配招:雙牆+順風+勇鳥

全隊的保姆,常見於首發,如果首發上不去基本也就不選了、作用是開雙牆提高全隊耐久+順風提速,還帶了勇鳥,大威力本系技能傷害還是可以看的、從沒有極巨化過(極巨化他幹嘛)、主要怕電系技能,現在打電系技能的10個里面有9個是鬼龍,所以極限特防降低傷害。(眼鏡膽小鬼龍十萬正好過半,開光牆後可以吃下第二發)

這只真的強力推薦,特別好用,應該可以適配很多隊伍。

草鋼

特性:鐵刺

道具:剩飯

努力:極限物攻,極限低速,滿HP

配招:雙本+詛咒+守住

常規配置,沒帶寄生種子是因為沒遺傳技能,帶了詛咒在草鋼1v1下有優勢,不過也沒怎麼點過,陀螺球+強力鞭打不太穩,可以考慮換成鐵頭+種子炸彈。

帶草鋼主要是因為習慣了,雨天草鋼挺好用的,本身能力也強,和多龍聯防也不錯。

多龍

特性:恆淨之軀

道具:眼鏡

努力:極速滿特攻

配招:雙本+十萬+噴射火焰

因為全隊屬性比較單一,(水+岩+鋼+飛)*2,電系,火系打擊面都沒有,所以這只主要是用來湊打擊面的、帶了流星群增加傷害,但我對這個技能是又愛又恨,有時候龍星有奇效,甚至可以秒殺一些極巨化精靈,但有幾把miss後直接崩盤。

整體組隊的時候沒考慮過聯防的問題(因為菜),精靈之間弱點重合比較多,所以基本上是靠各個精靈自身能力來打的,不大容易暴斃,所以容錯率還挺高?也是因為各個精靈的單獨實力很強,沒有太多固定combo,所以首發選擇比較靈活。

憑記憶說下常見的對策吧,核心思路是雨天下快攻,沙暴下靠高耐久站樁輸出。

什麼都沒有,如果對面隊伍里沒天氣,沒空間,基本上是雨天組合開,後排看情況放草鋼/老班/多龍。(上面說過了,不首發情況下不會上鋼鳥)

空間,這個隊伍很難阻止對面開空間,所以主要思路是鋼鳥看情況開牆,老班+龜龜兩兄弟空間下硬剛,見得比較多的是煤炭龜作為打手,這種情況下可以帶上大嘴鷗,雨天沙暴來回切坑它。

雨天內戰,如果對面很明顯會首發雨天兄弟,可以草鋼+鋼鳥首發,開光牆/開順風,草鋼處理鴨神,之後可以上龜龜蹭雨天,或者改沙暴打,不過雨天內戰的時候,有時候對面還想蹭我雨天,這種情況下基本上是一路推。

沙暴,讀對面沙暴兄弟可以首發大嘴鷗+龜龜:

1、沒拿到天氣:因為我把大嘴鷗速度調的比龜龜滿,可以讓龜龜先手極巨水開雨天,之後大嘴鷗熱水殺極巨化常規老班。(如果它不極巨化,龜龜就夠了)

2、拿到天氣,龜龜可以先手打技能,因為大嘴鷗腰帶的關系,要麼龜龜接近滿血到下一回合,要麼大嘴鷗能打出一發技能。

或者也可以鋼鎧鴉+草鋼/龜龜開,鋼鎧鴉開光牆/順風,因為龜龜耐久還可以,極巨化後可以吃得下對面技能。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:nhayuXXX