《SD GUNDAM G世代 火線縱橫》各機體使用心得總結

《SD GUNDAM G世代 火線縱橫》各機體使用心得總結

《SD GUNDAM G世代 火線縱橫/SD GUNDAM G Generation Cross Rays/SD ガンダム ジージェネレーション クロスレイズ/728530/策略》各機體使用心得總結

SD高達是從主機遊戲發展過來的,本作總的來說繼承了SD一貫的風格,高達DIY特性。

第一章就可以將主角的機體登錄到生產界面,並且可以獲得機師。

然後直接招募技師並購買機體,初始的機體價格不貴,20000多一點就可以,招募機師好像是不到50000。

機師的技能搭配:格鬥知識(+范圍、暴擊)、格鬥技術(+傷害)、格鬥能力(+傷害)、反應、覺醒。

這台機體最終級:高達巴巴托斯帝王版(配件目前狀態:EN+30移動+1護甲+3000),這台機體為什麼比較好呢,這個機體有覺醒武器、EN消耗16、距離和傷害隨覺醒提升。

目前最高難度的關卡,這台機體+原配機師(26級)基本可以無傷秒敵人、EN200多,覺醒武器距離2-6、普通一下傷害都在8000-9000、超一擊狀態下基本在12000。

作為開局開荒的機體絕對夠用,

隊長機體來源:《機動戰士高達:鐵血的奧爾芬斯.月鋼》

機體選擇:高達阿斯塔羅特第一階段(距離8的實彈武器很實用)基本不用開發後期,作為支援機體足夠。

隊長機師選擇:技能含EN回復的機師優先考慮,我目前有一個機師有EN回復的技能。

隊長機師技能搭配:射擊技術、射擊能力、反應、領導力、指揮術(指揮范圍可以達到7-8格)普通傷害可以在6000+、超一擊狀態下基本在8000-9000。

機體升級:+EN、配件(EN30移動+1)。

補充:隊長機體的可選擇性很多,這個思路只是其中之一。

編組的機體功能劃分:MT的機體1台(目前我推薦高達巴巴托斯帝王版)。

射擊輔助(2台、機師的技能:領導力、指揮術、修理、補給、危機管理、如果有慈愛更好,目前還沒碰到)。

高機動機體1-2台(機師可以格鬥和射擊分別走兩個路線,但要配合機體)。

目前我不太喜歡光學武器(BEAM),很容易被敵方機體抵消傷害,所以目前主要的機體都是物理系的(射擊或格鬥)。

另外就是派遣功能,要好好利用,延展性很多(下線前派遣–掙錢、培養機體、獲取機體、插件、掙錢等)。

昨天晚上測試了一下聯隊聯攻,如果你組建的是艦隊,可以使用艦隊聯攻,這個功能使用後有幾個心得。

1、聯攻的范圍應該你小隊各機體指揮范圍(藍色框)的組合范圍,也就是敵機只要在你任意一個小隊機體藍色范圍內,都可以攻擊到。

2、發起聯攻的機體使用EN30,選擇的機體數量是你小隊機體的數量,可以單一打擊,也可以復數打擊(復數打擊的傷害隨數量增加而減少)。

3、使用方案1:弱小的機體發起聯攻,選擇第一個敵方機體時,最好是能夠擊毀的情況下,這樣不會受到反擊,並且可以再次移動。

將能力強的、指揮范圍大的機體放在外圍吸引並抗打,如果可以反擊的時候將敵機半血。

然後發起聯攻收割經驗。

使用方案2:藉助擊毀再動的特性,快速推進,可以先使用聯攻將敵機半血,然後小隊各機體擊毀敵機並再次移動推進。

使用方案3:獲取特殊能力時,可以讓需要獲取的機體發起聯攻,並單一打擊,基本上可以擊毀大部分機體,這樣比較保險。

關於難度的選擇,從目前來看,如果你的小隊有2台以上能開荒的機體,我建議大家選擇最高難度,最高難度獲取的能力會比較好,避免來回刷。

來源:sd高達g世紀火線縱橫吧
作者:夜空韻音