《寶可夢 劍盾》雙打空間隊玩法心得

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》雙打空間隊玩法心得

空間隊套路公式我覺得是對新人來說最友好的打法,因為只要無腦套公式就可以打,而且賽季初期用空間隊還可以試探環境並且只要套公式就可以保持不低的勝率。

套路一

空間隊第一個套路公式也是最重要的就是開空間,只要這步做好就完成一半,但是一但失敗也就差不多就可以投降了。

而為了開出空間這隊最重要也是主要的精靈是愛管事,主要戰術就是精神場上的看我嘛掩護空間手開空間。

根據這個套路同樣可以選擇的有憤怒粉、聚光燈等招式,只不過如果沒有精神場地話空間手必須用精神力特性或心靈香草以防下馬威

套路二

開出空間後第二步其實是強化,劍盾有極巨化後極巨招式可以強化隊友和自己,比如極巨大地加特防、極巨鋼鐵加物防、極巨格鬥加攻擊⋯⋯一邊輸出一邊強化,空間下的輸出手大都多是這類,如重爆、銅象、重泥挽馬。

空間隊的很多低速輸出手都是高攻高防,一但強化起來更加爆炸,有時候就算空間消失之後對面也打不動你。

而且可以利用combo一步到位完成強化,比如精神場地幫布莉姆溫強化超能輸出,在用極巨火的時候隊友換煤炭龜陽光天氣加傷。

套路三

集火!因為空間下有回合限制,一但被拖過回合就難有第二個空間的機會!所以必須集火減員對面。

而空間隊里的輸出大多又坦,很多時候對面的極巨招式都可以穩穩吃下,而又有先手權的時候極巨化招式的強化可以讓吃傷害更有把握,比如對面是特攻的時候就用極巨大地,物攻極巨鋼鐵。

在集火的情況就算沒有屬性剋制也經常可以秒掉對面,並破掉氣腰。

大致上空間隊就是這三個套路,但是細節就需要慢慢體會,需要經驗,比如面對雙AOE開局的時候,愛管事就不需要看我嘛而是開牆。

還有當屬性剋制對面的時候如對面速度比愛管事慢又是毒系或格鬥時,往往超能場精神強念可以收頭

所以我的愛管事是極速加輸出,完全沒有體力,甚至個體都沒滿只有速度特攻有V,吃雙岩崩都會死避免愛管事不死卡場。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打空間隊玩法心得

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打空間隊玩法心得

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:提亞瑪特