《寶可夢 劍盾》初見殺地雷隊搭配分享

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》初見殺地雷隊搭配分享

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》初見殺地雷隊搭配分享

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》初見殺地雷隊搭配分享

簡單介紹下隊伍成員,具體配置看圖,另外打完才發現ljl性格忘改了,極限鍛煉也忘了。

惡魔人

隊伍最重要的輔助核心之一。由於這一代的風妖精失去了絲襪哥,從而選擇的另一代替品,在實際對戰中有卻有著比風妖精更為靈活的輔助能力。主要是根據場況來判斷是擊掌配合暴鯉龍極具飛沖或者是直接絲襪哥配合極具飛來快速強化成型,拉開人頭差,為後排鋪路。

戲法交換後攻尾則是在面對超高速隊伍的時候,通過交換來限制對暴鯉龍威脅較高的精靈保證其出手權,再通過快速的強化來擊殺,但要注意的是後攻尾的效果在下回合才能夠生效,因此必要時候強化手可以通過極具防壁來自保一回合,畢竟活著保證出手才是最重要的,而且強化效率夠,所以不要害怕浪費一回合來保護。沒事做的時候也可以到處換道具來搞心態。

嬉鬧則是避免了四輔助被挑釁的尷尬情況和鬼龍對策,120的物攻即便不加努力也是能夠保證一定量的輸出的,當然也可以有更好的選擇,實戰中基本沒怎麼點過。

具體的努力分配則是根據拉人聚聚的惡魔人進行了一定的修改,保證確一鬼龍的情況下全部拉了耐久,基本上不會被1hko。

波克基古

實際上在最初考慮跟我來工具人的時候,最開始的選擇是皮皮,但是由於目前沒有夢特皮皮的存在,進而轉向了另一個能夠帶輝石的跟我來手,中飛機。之所以不選擇大飛機,是因為隊伍並不需要他進行輸出,而極限低速的中飛機在部分情況下可以通過您先請來幫助隊友對抗外掛空間的隊伍軸。

看我嘛自然不用說,基本上選出後無腦點便是,並且還可以吸走目前環境里出現的圍攻瘋狗隊里圍攻手的圍攻(好繞),犧牲自己來承受傷害保證隊友的強化和輸出。

幫助則是在部分情況下,隊友無法直接強化或者強化還未成型時強行幫助隊友進行輸出來撕開人頭差,創造出強化環境。

仙閃,收腰帶和打擊鬼龍惡龍的選擇,基本上不會點的技能。

微波爐

隊伍的中轉手和最近盛行的鋼鎧鴉對策。

十萬過熱雙本輸出,鬼火削弱(實際上更想要位置交換,但沒有這個tr鴿了),守住自保和拖回合。大多數情況下用於聯防和輔助,沒什麼好說的。

ps:怎麼會有鋼鎧鴉這麼強的精靈。

鼠頭地龍

隊伍的鋼龍仙布對策,在沒有適合ljl的輸出強化環境下的選擇,冷板凳。

常規的配置,主要是用於為暴鯉龍和鱗甲龍來創造輸出環境,極巨化選手的選擇之一。極具鋼和地的加防能夠提高強化手的耐久來確保強化和輸出,岩崩用來hax和當雙本被封時的期望技能(沒錯就是你,鋼鎧鴉)。道具則是因為急速所以攜帶命玉提升輸出,確保力度。

暴鯉龍

隊伍最重要的核心之一,五回合內推隊的存在。

由於環境下的仙場下放給了卡璞蛋蛋,較合適的我,所以最後就定下了自信過剩暴鯉龍來利用極具飛的提速和絲襪哥提升的輸出從而產生滾雪球的力量。

攀瀑必帶,飛跳極具飛來提速,藤編補盲和對抗大敵洗衣機。因為有了絲襪哥的存在,所以並沒有攜帶龍舞來進行強化,並且攜帶守住可以在很多情況下保證強化後的自己不被集火,從而讓隊友為自己創造更好的輸出環境。

果子抗混亂和鬼火什麼的。

具體沒什麼好說的,無腦極具飛快樂就完事了,不過由於實機努力比較麻煩,所以目前是比較粗狂的分法,後期還需要進行改動從而更好兼顧耐久和力度,當然這是等我打完團的事情了。

鱗甲龍

隊伍的二號強化手,在大家失去Z技能的時候,鱗甲龍卻得到了Z技能特效下放的待遇,專屬舞蹈在犧牲1/3血量的情況下能夠獲得全能力一級的提升(沒有迴避、命中和ct),從而快速強化出來進行輸出。

道具目前攜帶果子,通過吃果來保證耐久,目前沒有什麼更好的頭緒。

配招噪音打龍和少有的aoe(不想用廣域破壞),鐵頭打擊仙系,本系吸收拳用來站場和續航。

這只隊伍主要靠的就是初見殺,通過開局的絲襪哥搭配飛沖來直接撕開對手,從而快速解決戰鬥(或者被解決),不過隊伍整體上還存在著蠻大的問題,比如難打鋼鎧鴉,開局面對鬼龍不好保證出手權,以及整體努力上的缺陷,從而使得整體用起來有些變扭。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:殼推