《寶可夢 劍盾》雙打空間隊思路探索

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》雙打空間隊思路探索

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打空間隊思路探索

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打空間隊思路探索

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打空間隊思路探索

2個隊伍輪換使用上的大師,一開始一邊打,一邊改隊導致在超級球段位輸了十來場,上高級球後又輸了2-3場後終於一把沖上了大師球。 上面那個隊是使用的比較多的隊,空間,順風混軸,還需要更多的實驗來看看配置合理不合理,下面的重空間隊配置已經比較完善了就是打某些對手不太好打。

關於空間的穩定開出,不知道為什麼我遇到的銀風沙是水平太次還是瞎改隊伍,開場極少數有2岩崩開局砸畏縮空間手的操作導致布莉溫姆和艾路雷朵開空間的成功率竟然還行,愛管侍提供的精神場地和看我嗎基本保證了面對單點技能的時候把空間開出來,需要注意一下帶堅毅或者類似特性的精靈(鋁鋼龍,護鬥尖梭這類)。還有估計上大師後對手水平會越來越高所以智慧猩的出場率應該會提高,而第一套隊伍另外有打法。(不同於重空間)

空間成功開啟後的注意事項,為了穩定開空間愛管侍基本是炮灰掉了,當然更糟糕的情況是愛管侍還活著導致卡場了,艾路雷朵和布莉溫姆倒是還好可以利用愛管侍繼續拉仇恨或者幫助輸出自己開極巨化直接開始點名。而智慧猩拿就相當尷尬了這也是需要解決的問題。接下來是對於對手防守的突破,在開空間後空間隊的低速打手得已一轉攻勢,可惜只有4回合,所以必須在這4回合把對手打到再起不能。而對手大部分的就會開始瘋狂開守住拖時間(相當煩)不過還好守住是有破綻的我們還是有大概2回合的機會輸出,這期間要面隊的問題主要是集火目標以及對手換人抗傷害。首先是1號打手煤炭龜自帶晴天洗天氣,減少對面的天氣加成,然後是噴火加上布莉溫姆/艾路雷朵的單點,智慧猩的號令解決弱火和對火抗性為1倍率的精靈(有時候要用大地之力,有人也喜歡帶日光束不過被反洗天氣這技能就廢了)。2號打手大王銅象,以前我喜歡帶命玉的後來考慮到沒開出空間的生存能力學了大佬的隊改帶背心。物抗相當優秀的精靈輸出也不俗。3號打手艾路雷朵/布莉溫姆 如果你開出空間愛管侍還沒死導致了卡場建議可以直接極巨化2個自帶高輸出能力的空間手(看情況而定吧也可以選擇炮灰掉然後上後面的打手當然對面不會讓你這麼爽的)在幫助/超能力場地的加成下極巨超能威力很高,足夠單點秒殺精靈。(非屬性不利的)

第一個隊伍的運作流程(還在實驗不算穩定)。大佬們一看技能就知道第一個隊是空間/順風混軸的隊伍,這個隊伍2種打法1是傳統的重空間開法一般面對的情況是你的多龍拼速度拼不贏,開場極巨化秒不掉對面精靈的情況下。因為一般流程是多龍打秒掉一個對面打但是沒法擊殺多龍或者鋼鳥,鋼鳥開出順風達成速度壓制,對面終於解決多龍了艾路雷多出來開個空間然後扔出大王銅象看對面一臉懵逼。如果多龍拼速度拼不過導致開場被秒,秒不掉人導致鋼鎧鴉沒法開出順風或者開出順風了主力輸出多龍死了那就呵呵了。 雖然艾路雷朵在順風下速度也有160+但是畢竟不如多龍鋼鎧鴉的輸出又有限。帶了客房服務這個新道具,之前有大佬分析認為黑色鐵球會比客房服務更加適合空間隊想要減速的成員,但是客房服務的優勢在於開啟空間前是沒有速度減少的,為艾路雷朵在順風下打輸出提供了條件。

關於其他空間下精靈的選擇目前已經實測了豐蜜龍,草/龍特攻輸出手,沒有aoe能力,單點的力度有點缺但是可以拿來擴大打擊面,雖然這玩意弱飛(熱門屬性),冰(厚脂肪就是2倍弱)但是本身出色的耐久還是能抗一下普通狀態的技能不死的。

鍬農炮蟲:昨天剛剛搞到了成品,今天開始投入對戰,設想的是針對暴鯉龍/鋼鎧鴉/勇士鷹/水系精靈的時候選出,因為煤炭龜加大王銅象的配置打飛行還有水系沒什麼優勢更何況大部分情況這2個可能只能上一個打擊面就更加貧乏。

滴蜘霸:對付老班的終極對策,老牌的空間打手了。

怪力:這個還在孵,目前是看上了無防禦爆裂拳的突破能力和可以帶閃電/火焰/冰凍拳來針對不同的精靈,缺點是速度比較尷尬55,還有環境里多龍泛濫,對面猜拳上多龍來閃格鬥技能你就很煩。

仙布:拿去打對戰塔的時候發現使用范圍太窄,巨聲的輸出不如煤炭龜的噴火而且自身60速和智慧猩同速就很尷尬還需要實戰檢驗一下。

破破舵輪:租借隊里的打手實際使用不如大王銅象,草加幽靈的屬性配置有特性把鋼系當成本系打擊面可能比較廣但是耐久方面太差屬性弱點也多。

卡比獸:這個怪經常被對面拿來反制空間基本要集火2回合才能打死相當的麻煩。

騎士蝸牛:定位和大王銅像有點重復 大王銅像是血多他是雙防高,比大王銅象多了蟲系的打擊面速度上比大王銅象更有優勢。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:明武宗皇帝