《魔獸世界》懷舊服裝備大全 護甲屬性效果詳解

《魔獸世界》懷舊服裝備大全 護甲屬性效果詳解

魔獸世界懷舊服護甲屬性效果詳解

註:以上內容只截取游戲中的史詩(紫色)裝備進行製作,不包含白色、綠色、藍色裝備。

裝備屬性介紹

力量

力量可以提升攻擊強度和格擋的傷害吸收量,攻擊強度的提高則會直接增加你造成的傷害。

在經典舊世時期,德魯伊、聖騎、戰士、薩滿職業都可以從1點力量獲得2點攻擊強度,而獵人、法師、牧師、盜賊、術士的力量收益則是1點力量等於1攻擊強度。

智力

智力直接和法力值掛鈎,智力越高法力值也越多,1智力等於15點法力。

同時,智力可以直接提高法術暴擊幾率,經典舊世中,各職業智力屬性的法術暴擊收益如下:

薩滿、牧師、法師:59.5智力=1%法術暴擊

德魯伊:60智力=1%法術暴擊

聖騎:54智力=1%法術暴擊

術士:60.6智力=1%法術暴擊

除此之外,某些裝備有增加1%或2%固定的法術暴擊幾率,比如:鐵皮法杖,其中一條特效就是提高2%法術暴擊(致命一擊)的幾率。

敏捷

敏捷可以提高一些職業的近戰和遠程攻擊強度,提高護甲值、招架幾率和暴擊幾率。

獵人、戰士、盜賊職業,1點敏捷可以獲得1點遠程攻擊強度。

德魯伊、聖騎士和薩滿、戰士每20點敏捷,獲得1%暴擊幾率,獵人則是53點敏捷等於1%暴擊幾率,盜賊只需要29點敏捷就能獲得1%暴擊幾率。

招架幾率方面,盜賊只需鑰14.5點敏捷就能獲得1%招架,獵人則是26點敏捷等於1%招架幾率,其餘職業則都需要20點敏捷才能獲得1%招架的收益。

精神

精神可以提高戰鬥中的生命值和法力回復,不過法力回復遵循一個5秒規則:

戰鬥中,不施放耗藍的技能長達5秒時,精神才會提供回藍,效果是每兩秒回復一次法力。如果某一刻你施放了一個耗藍技能,從施放出去的那一刻起,5秒內精神屬性不會提供回藍效果,如果5秒內,你又施放了一個耗藍技能,則5秒的計時重新開始計算。當然,還有一些裝備自帶每5秒回藍的效果,這些裝備效果則不受5秒回藍的規則限制。

法術強度和法術傷害/治療效果

法術強度直接提升傷害性法術、魔法技能的傷害,除非有特別的文字說明,法術強度不會影響治療性法術的效果。同樣,部分裝備也有直接提高法術傷害和法術治療效果的屬性。

關於裝備法術治療效果,還有一些特殊情況。如果一件裝備僅有提升治療效果的裝備,法師、術士可以不需要,但是某些情況下,獵人則需要。因為獵人某些寵物自帶的治療技能,可以受到法術治療效果的加成,其寵物治療技能也可以回復更多的生命值。經典舊世中,一些裝備還有各種各樣的法術傷害,比如+X點暗影傷害、火焰傷害或者自然傷害等,法術強度通常都適用於這些法術傷害。

命中和武器熟練度

經典舊世中,每個職業都需要一定百分比的命中/法術命中,才不會在打怪時出現怪物MISS掉大部分攻擊的尷尬情況。面對60級的敵人,不MISS的話需要5%的命中,而面對63級的BOSS,則需要9%的命中。同時,武器的命中還與武器熟練度密切相關,練滿最高300點裝備熟練度,才不會在打怪時頻繁MISS攻擊。

如果武器熟練度過低,則需要漫長的提升熟練度的過程,如果武器熟練度不夠,即使擊中了怪物,也只會造成一部分傷害。比較特殊的是,在PVP中,武器熟練度會自動默認處於滿點狀態。

抗性、法穿、破甲和格擋

裝備的抗性可以降低對應的元素傷害。抗性分為火焰抗性、自然抗性、冰霜抗性、暗影抗性、奧術抗性,比如風劍,就有自然抗性和火焰抗性。抗性上限為375點,對應的元素傷害降低75%。在一些BOSS戰中,一些抗性裝至關重要。

法術穿透就是降低目標的抗性X點,減少目標抵抗某種法術攻擊的幾率。相對於法系的穿透,物理系的破甲在經典舊世中只存在於一些物品和天賦中,破甲越高,目標受到的物理傷害也越高。格擋則是指盾牌阻擋部分攻擊傷害,格擋減免的傷害量會受到力量的影響。

來源:遊俠網