《魔物獵人世界 冰原》操蟲棍新手教學

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》操蟲棍新手教學

視頻原址:https://www.bilibili.com/video/av77797116

冰原蟲棍的改動是圍繞著獵蟲來的,讓這個武器更加的突出玩蟲子,這個主題,而不只是單單的一把棍子。

首要改動,加入,獵蟲強化這個技能。在任務中撿的掉落物裝到投射器之後,按LT,三角+圓圈,可以消耗一個掉落物,強化獵蟲。根據你拾取掉落物的不同,可以生產不同的一個BUFF,一個紅色蟲子buff,或者一個黃色蟲子buff。

黃色BUFF,獵蟲強化-氣:大大增加獵蟲的耐力,和延遲點燈之後的持續時間。

紅色buff,獵蟲強化-力:可以大大增加獵蟲的傷害以及減少攻擊間隔。

至於產生哪種BUFF,取決於你裝在投射器里是哪種掉落物。簡單一點理解環境掉落物基本都是給你氣的BUFF,怪物掉落的給你力的BUFF。每種掉落物獵蟲強化的時間也會不一樣,比如說小石頭持續75秒,而黏著石能持續300秒。

在冰原中增加了棍子新的獵蟲加成,獵蟲強化氣力,發動當你的棍子是,獵蟲強化{氣力}時候,使用一次獵蟲強化會,無論你的投射器是何種掉落物,都會同時讓你的蟲子獲得氣和力的兩種BUFF,一隻蟲子受到這兩種BUFF之後,可以對怪物能造成非常可觀的持續傷害,如果是打擊蟲持續對怪物的輸出還能產生眩暈,如果在怪物頭部附近持續輸出還能幫你抵擋火球之類的傷害。甚至怪物飛行的時候還打出墜機。

這里來科普下,怎麼讓蟲子自動攻擊。如果你放出蟲子吸取精華,不收回蟲子。只會懸浮在空中蟲子是不會自動攻擊,懸浮到能量用完會自動收回。那如何要讓他自動攻擊呢?那你必須使用蟲印,使出蟲印之後,不用手動釋放蟲子,蟲子就會自動攻擊,當蟲子攻擊到蟲印的地方,還會額外產生獵蟲粉塵,獵蟲分成有,爆炸粉塵,麻痺粉塵,回復粉塵,毒粉塵,當你人攻擊到粉塵就能引爆粉塵造成10多點的傷害,以及產生異常積累,異常積累滿之後,怪物就會中毒,麻痺之類,這樣就讓你額外多了一個控制技能,如果要專注輸出就使用爆炸粉塵,爆炸異常積累滿,就會產生300點的爆炸傷害。新人,剛開始玩蟲棍很容易忽視獵蟲操作細節,把這把武器只是當做一個棍子在使用。玩好獵蟲,會讓這把武器增加很多的樂趣。

除了獵蟲強化,還新增了新的招式,急襲突刺,在空中的時候,按R2鍵,就會迅速向下攻擊,造成一個較大的傷害,如果這個時候是收蟲的狀態,蟲子就會使出一個貫通攻擊,從上而下的多段貫通攻擊,造成一長串的傷害,怪物的體積越大,蟲子的速度越慢,造成的段數就會越多也就傷害越高。同時你人落地之後自動攻擊2下,命中怪,會給怪物打上蟲印,2下都命中,第二下的蟲印會取代第一下,這是蟲棍,新增加的打蟲印的一種方式,是非常實用的。落地後再按圓圈可以派生出飛圓斬。

視頻里有詳細的演示解說,我特地選用了,氣力棍。把上面的知識點都串聯起來!

下面收貨下蟲炮流,蟲炮流在MH4時代已經有了,當時的棍子還能蓄力發射獵蟲所以被稱為蟲炮,這個名字被沿用到現在。

蟲炮流:蟲炮流最重要是獵蟲的選擇。我這里選擇的是20攻擊力的切斷蟲,然後根據你什麼的怪弱什麼屬性來培養,比如說打冰粥龍,弱火,這里培養成,19力,20火屬性。棍子的選擇——獵蟲強化,屬性,這樣能讓蟲子造成更多的屬性傷害,我嘗試了獵蟲強化切斷,獵蟲強化,打擊,還是獵蟲強化,屬性的棍子的蟲子傷害最高,,這里就不需要選擇氣力流的棍子,因為你全程操作蟲子,不需要自動攻擊,蟲棍屬性加成,然後使用怪物掉落物來強化獵蟲,你的獵蟲傷害會更高一些,同時也不打蟲印,粉塵也就無所謂了,更不不會產生粉塵。裝備選擇方面,全部選擇保命裝備即可,棍子可以附魔吸血,蟲子攻擊也能給予人物回血。蟲炮流,遠程輸出,操作簡單,對裝備要求還非常低,我這里甚至用了下位的棍子,所以呢被作為一個非常不錯的逃課手段,雖然說是逃課,但是也是有不少細節,接下來我來講下細節:

1、定要使用怪物掉落物來強化你的獵蟲。2、盡量讓你的怪物保持憤怒狀態,憤怒之後怪物有易傷(水友提醒某些怪物發怒後反而更硬),可以通過勾爪上頭,使用3次爪攻擊就能讓,怪物快速憤怒。3、盡可能的,打要害。比如說正在古龍,弱點在頭部,對頭部持續造成傷害,還能倒地,倒地之後可以近距離、輸出。

蟲炮如何精準輸出

怎麼來打點呢。首先你要保持和怪物比較近的距離,瞄準怪物弱點放出獵蟲也就是L2+三角,獵蟲不會穿透怪物,所以一直按L2+三角就可以,但是怪物移動之後,我們要馬上收回蟲子,再瞄準弱點放出去,你要時刻知道你獵蟲在什麼位置。小蟲子能對弱點持續傷害,總傷害也是非常可觀的。

《魔物獵人 世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》操蟲棍新手教學

來源:bilibili
作者:Mkguy