武將盤點 《三國志戰略版》黑科技之暴擊系甘寧

  《三國志戰略版》黑科技甘寧,暴擊甘寧攻略,甘寧怎麼玩,讓我們一起來看看吧!

一、甘寧在隊伍配置方面的個人價值所在

  總結來說甘寧的價值優勢在於:戰法輸出上限高,沒有固定輸出上限,隨佩戴的戰法輸出增強而增強。但這就存在一個問題,如果甘寧在隊伍中僅僅是這個價值的話,那論輸出上限其實像呂布、黃忠都能成為替代甘寧的存在,並不符合合格黑科技的標准。所以很顯然上面只是甘寧在個人方面的價值優勢,在隊伍中的價值優勢並沒有被開發出來,那麼甘寧放在隊伍中,不可替代的價值優勢在哪些方面呢?

武將盤點 《三國志戰略版》黑科技之暴擊系甘寧

(1)高額暴擊所賦予的瞬間傷害

  瞬間傷害,就是能夠通過一個或兩個戰法的觸發在一回合內打出恐怖傷害值,在這個方面呂布、黃忠可以,但徐晃就做不到了。瞬間傷害也就代表着能夠瞬間削弱對方的兵力,而大多數武將的輸出是和兵力掛鈎的,所以從瞬間傷害這個隊伍價值來說,相比於徐晃的輸出加成就出現的明顯的分歧點。從此也可以看出徐晃和甘寧在隊伍中所走的不同方向。

(2)隨戰法而可輕易任意切換不同打法的機動性

  在機動方面,上面甘寧個人在刷野和作戰方面的不同戰法所帶來的明顯不同效果就可以看出,甘寧的機動性賦予的是其在各種環境下的靈活性。這方面呂布明顯就很難做到,畢竟打野的呂布畫面太感人。

(3)全程的50%穩定暴擊,能夠最大化放大來自隊友的加成

  全程50%的穩定暴擊能力,代表着甘寧在八回合類都能保持強大的暴擊能力,既是隊友戰法觸發性質的加成也能保證100%吃到。而相比黃忠就很難做到了,黃忠的暴擊是需要自帶戰法觸發後才賦予的,且只有兩回合的效果,而黃忠自帶戰法的觸發率又只有35%的感人概率,即使不考慮對面的控制,黃忠也很難保證穩定的暴擊加成,也就很難保證100%吃到來自對於的加成。

  綜述:所以以上三點也就基本確立了甘寧在隊伍配置中無法被取代的地位。(如果有能達到相同價值優勢或能夠取代甘寧的武將歡迎提出,一起討論共同進步)

二、根據優缺來鎖定隊友范圍

  甘寧在隊伍配置中無法被取代的地位既然已經確立,那麼接下來就是根據甘寧的優缺來尋找隊員,從而將甘寧發揮到極致。那麼是不是只要將甘寧一個人發揮到極致就可以了呢?這里就涉及到黑科技隊伍配置的第二個標准:收益最大化,1+1大於3,以求牽一發而動全身的效果。

(1)優點方面鎖定

  無論是輸出上限還是瞬間傷害亦或是機動性,都只是甘寧個人秀。所以最大化放大來自對友的加成就成了鎖定的標准。而又因為甘寧是物理輸出型武將,所以加成上又可以排除法系加成。故:破防、必中、連擊、傷害提升、戰法觸發概率提升也成為了鎖定隊員的范圍。

(2)缺點方面鎖定

  上篇中已經詳細提到甘寧的缺點,以及甘寧在不同作戰環境下的不同缺點。總結來說就是:速度低,速度低導致後手,後手就代表着容易被控,又由於甘寧輸出個兵力掛鈎,所以後手甘寧在輸出上也不能達到最佳狀態發揮。所以給予甘寧先攻狀態就成了將甘寧發揮到極致路上的重中之重。

三、提供具有黑科技潛力的組合

  根據上面的鎖定,那麼在最後就給予大家幾種有可能將甘寧發揮到極致的組合

  【聲明:這里提供的組合為武將解析後的組合推演,屬於純理論猜測性質,由於黑科技人群分散,個人賽季能實踐的武將和組合有限,限制了黑科技組合的發展,所以分析後提供理論組合,也是為了讓有能力的朋友實戰驗證反饋,來達到一個人無法到達的廣度與高度】

(1)周瑜+甘寧+黃蓋(弓隊)

  1、緣分加成,陣營加成,提高屬性,能夠留出多出屬性點來彌補不足之處

  2、通過佩戴帶白馬從義來加成黃蓋自帶控制、周瑜自帶輸出的威力,更能提升甘寧所配戰法觸發幾率,從而提高甘寧的輸出頻率來達到更大化的輸出效果。而白馬賦予的先攻以及觸發幾率加成,更能讓甘寧打出先手爆發,瞬間拉開兵力差距。

  3、周瑜的奪魄在加強己身提高自己輸出的同時,也同時削弱了對方屬性,讓甘寧的輸出更具威脅性

  4、黃蓋來自白馬加成下50%的瞬發觸發幾率,持續兩回合的混亂效果,給予了這支更高的輸出上限,和戰場局勢的隨機性。

(2)甘寧+許褚+黃月英(槍隊)

  1、黃月英的自帶加成和鋒氏陣的疊加效果,不僅提供了全體持續三回合的先攻效果,更能給予甘寧前三回合60%的傷害加成,加上甘寧自帶的50%的暴擊,那麼假設甘寧發一次戰法的傷害值是5000,那麼加上疊加暴擊的5000*50%=2500和傷害加成的7500*60%=4500,最後的實際理論總輸出就是12000。而實戰中3萬的兵力封頂,1萬2的傷害量代表着什麼相信不用我多少,這還只是甘寧在前三回合保守只打出一個5000原始傷害的情況下。

  2、許褚的雞肋來自於其無法靠自己佩戴的戰法輕松秒掉一人從而獲得破陣效果,所以甘寧的爆發正好能夠給予許褚良好的可輕易打出破陣效果的環境。

  3、這套陣容的核心思路,就是通過甘寧的先手爆發拉開雙方兵力差距,在輔助許褚破陣的情況下,通過減少對方兵力從而有效縮減對方的輸出量,讓三回合後不至於出現過於被動的局面,而許褚一旦破陣,其威力是可想而知的。

來源:貼吧
作者:玉龍子