《怪物獵人世界冰原》操蟲棍使用心得分享

《怪物獵人世界冰原》操蟲棍使用心得分享

怪物獵人世界冰原操蟲棍使用心得分享

冰原蟲棍的改動是圍繞着獵蟲來的,讓這個武器更加的突出玩蟲子這個主題,而不只是單單的一把棍子。

首要改動,加入獵蟲強化這個技能 。在任務中撿的掉落物裝到投射器之後按LT、三角+圓圈,可以消耗一個掉落物強化獵蟲。根據你拾取掉落物的不同,可以生產不同的一個buff,一個紅色蟲子buff或者一個黃色蟲子buff。

黃色buff:獵蟲強化氣:大大增加獵蟲的耐力,和延遲點燈之後的持續時間。

紅色buff:獵蟲強化力:可以大大增加獵蟲的傷害以及減少攻擊間隔。

至於產生哪種BUFF,取決於你裝在投射器里是哪種掉落物。 簡單一點理解環境掉落物基本都是給你氣的BUFF,怪物掉落的給你力的BUFF。 每種掉落物獵蟲強化的時間也會不一樣,比如說小石頭持續75秒,而黏着石能持續300秒。

在冰原中增加了棍子新的獵蟲加成,獵蟲強化氣力,發動當你的棍子是獵蟲強化「氣力」時候。

使用一次獵蟲強化會無論你的投射器是何種掉落物,都會同時讓你的蟲子獲得氣和力的兩種BUFF,一隻蟲子受到這兩種BUFF之後,可以對怪物能造成非常可觀的持續傷害, 如果是打擊蟲持續對怪物的輸出還能產生眩暈, 如果在怪物頭部附近持續輸出還能幫你抵擋火球之類的傷害。甚至怪物飛行的時候還打出墜機。

這里來科普下 怎麼讓蟲子自動攻擊。 如果你放出蟲子吸取精華,不收回蟲子。只會懸浮在空中蟲子是不會自動攻擊,懸浮到能量用完會自動收回。

那如何要讓他自動攻擊呢?那你必須使用蟲印,使出蟲印之後,不用手動釋放蟲子,蟲子就會自動攻擊,當蟲子攻擊到蟲印的地方 還會額外產生獵蟲粉塵,獵蟲分成有:爆炸粉塵,麻痹粉塵,回復粉塵,毒粉塵,當你人攻擊到粉塵就能引爆粉塵造成10多點的傷害以及產生異常積累,異常積累滿之後,怪物就會中毒,麻痹之類,這樣就讓你額外多了一個控制技能,如果要專注輸出就使用爆炸粉塵,爆炸異常積累滿 就會產生300點的爆炸傷害。新人 剛開始玩蟲棍很容易忽視獵蟲操作細節 把這把武器只是當做一個棍子在使用。

玩好獵蟲 會讓這把武器增加很多的樂趣。

除了獵蟲強化 還新增了新的招式 急襲突刺,在空中的時候按R2鍵就會迅速向下攻擊,造成一個較大的傷害,如果這個時候是收蟲的狀態 ,蟲子就會使出一個貫通攻擊,從上而下的多段貫通攻擊,造成一長串的傷害,怪物的體積越大,蟲子的速度越慢,造成的段數就會越多也就傷害越高。

同時你人落地之後自動攻擊2下,命中怪 會給怪物打上蟲印,2下都命中,第二下的蟲印會取代第一下,這是蟲棍新增加的打蟲印的一種方式,是非常實用的。落地後再按圓圈可以派生出飛圓斬。

來源:遊俠網