《寶可夢 劍盾》奇巴納打法技巧解析

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》奇巴納打法技巧解析

精靈寶可夢 劍盾劍盾奇巴納打法技巧解析

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》pvp強力精靈培養方法詳解
在挑戰奇巴納的道館之前,你需要贏下3場雙打比賽,也就是贏下3場攜帶兩個寶可夢的訓練家。

這三個訓練家帶的寶可夢基本可以說是雨晴雪的風格,也就是大嘴鷗+黏美兒、九尾+爆焰龜獸、暴雪王+鱗甲龍。

奇巴納也是雙打模式,而且會改變場館內的天氣令環境使得己方具有優勢,雖然說奇巴納更傾向於用龍屬性寶可夢,但實際上他還會使用岩石系的龐岩怪以及地面系的地面+龍的沙漠蜻蜓以及地面系的沙螺蟒還有鋼+龍的鋁鋼龍。因為他龍系寶可夢為主,建議搞一個龍系或者搞一個妖精系的備用,以便用來解決沙漠蜻蜓/鋁鋼龍。

第一波他會使用龐岩怪+沙漠蜻蜓,因為他會改變場內天氣變成沙城暴天氣。

龐岩怪會在你切換寶可夢以後釋放隱形岩造成傷害,所以建議用草系或者水系的寶可夢來針對龐岩怪。

草系的話建議2號道路橡實果進化成狡天狗,或者蓮葉童子進化為樂天河童來針對一下。

隨後被打敗的寶可夢會被沙螺蟒以及鋁鋼龍替換,這個時候我們就要重點針對鋁鋼龍了。

畢竟沙螺蟒威脅度確實比較小,關於鋁鋼龍的應對,就是選擇火屬性的寶可夢,這里建議3號道路或者巨人帽岩或者沐光森林捕捉臭鼬噗,並且把它進化成坦克臭鼬。

當然,初始御三家之一的炎兔兒也是可以用的,但是需要把它進化成閃焰王牌,才能拿來打奇巴納的鋁鋼龍,反正主要是看你有沒有培養炎兔兒了,有的話就不用去抓臭鼬噗培養了。

基本上把奇巴納的龐岩怪和鋁鋼龍針對死的話,這個boss也不算很難打,只要你能選對針對的寶可夢了,至於如果選對針對的還是打不過,我只會建議你去升級順便刷技能。

來源:遊俠網