《靈力對決》靈力徽章搭配攻略

  《靈壓對決》靈力徽章一直受到玩家們的關注。那麼靈力徽章應該怎麼搭配,今天大家一起看看《靈力對決》靈力徽章搭配攻略。

靈力徽章基礎配置

  首先簡單介紹一下靈力徽章到底是什麼,在靈力徽章的面板中,我們可以看到每個角色都有着6個靈力徽章位,對應着1-6的位置,每個位置只能佩戴對應位置的靈力徽章。

  而每個徽章都有着一條固定的屬性,一條隨機生成的屬性,以及對應的套裝屬性。

  而每當玩家集齊2/4件同套裝的靈力徽章時,就會激活對應的套裝效果,套裝效果會根據徽章品質而提高。

  所以一般的基礎搭配都是選擇4+2這個模式,也就是完整的4套裝效果+激活2套裝屬性加成的搭配。

《靈力對決》靈力徽章搭配攻略

靈力徽章套裝

  而目前游戲中共有着5套常見徽章+6套稀有徽章,共計11種不同的套裝屬性,我們應該如何選擇呢?

  首先靈力徽章大致可以分為三種類型:進攻類,防守類,特殊類。接下來就一一給大家進行分析。

進攻類靈力徽章:

  【炎之章】

  2件:攻擊力提升1.5%/2%/3%/4.5%(由綠到橙)

  4件:進入戰鬥後傷害率提升4%/6%/8%/12%(由綠到橙)

  解析:這屬於一套比較萬能的徽章,入手門檻較低,套裝屬性加成攻擊力和傷害率對於攻擊型的角色適用面很廣。

  推薦使用角色:攻擊型角色均可使用。

  【雷之章】

  2件:暴擊率提升1.5%/2%/3%/4.5%(由綠到橙)

  4件:進入戰鬥後暴擊傷害提升8%/12%/16%/24%(由綠到橙)

  解析:雷之章比較適合基礎暴擊率比較高的角色,如果殺氣石有搭配暴擊率和暴擊傷害的話,使用效果會更加明顯。隊伍里面有涅繭利的話,也可以進一步增加這套徽章的威力。

  推薦使用角色:暴擊率較高的攻擊型角色均可使用。

  【嵐之章】

  2件:暴擊率提升3%/4.5%(紫到橙)

  4件:對生命值高於70%的目標造成傷害的提升/16%/24%(紫到橙)

  解析:作為一套稀有徽章,嵐之章的套裝屬性還是非常不錯的,對生命值70%以上的目標造成傷害提升,比較適合用來搭配能夠壓血線的角色,例如銀跟朽木白哉,爭取一波大招把對面的血線壓到斬殺線。

  推薦使用角色:銀,朽木白哉等群攻型角色。

  【暗之章】

  2件:攻擊力提升3%/4.5%(紫到橙)

  4件:普攻使目標防禦力降低/8%/12%,持續15秒,最多疊加5層(紫到橙)

  解析:破防專用徽章,由於可以疊加,所以適合攻速較快的角色使用。例如更木劍八,雨龍·弧雀終型這些可以快頻率普攻的角色,瞬間就可以把5層減防疊滿,突破敵方前排,配合新出的兵裝靈子弩炮使用效果更佳。

  推薦使用角色:更木劍八,雨龍·弧雀終型等普攻型角色。

防守類靈力徽章:

  【山之章】

  2件:防禦力提升3%/4%/6%/9%(由綠到橙)

  4件:進入戰鬥後免傷率提升4%/6%/8%/12%(由綠到橙)

  解析:與炎之章對應的一套防禦類萬能徽章,入手門檻較低,套裝屬性加成防禦力和免傷率對於防禦型的角色適用面很廣。

  推薦使用角色:防禦型角色均可使用。

  【地之章】

  2件:防禦力提升2%/3%/4%/6%(由綠到橙)

  4件:進入戰鬥後格擋傷害提升8%/12%/16%/24%(由綠到橙)

  解析:這套格擋特化的徽章目前實用性上不如前面的山之章,當然格擋這個屬性是非常具有挖掘潛力的,但是可惜目前游戲內的格擋特化型防禦角色只有品質不高的寥寥數人,目前還處於待開發的階段。想要使用這套徽章,隨機屬性最好也全部都選擇格擋率與格擋傷害。

  推薦使用角色:格擋型坦克,防禦型角色均可使用(優先級不高)。

  【水之章】

  2件:生命值提升2%/3%/4%/6%(由綠到橙)

  4件:進入戰鬥後閃避率提升6%/8%/12%/18%(由綠到橙)

  解析:目前閃避率這個屬性在游戲中也並不受到重視,還需要後續版本的挖掘。這套徽章最常用的方式還是湊兩件套給坦克加血量,實用性還是不錯的。

  推薦使用角色:防禦型角色均可使用。

  【光之章】

  2件:生命值提升4%/6%(紫到橙)

  4件:觸發格擋時,自身回復3%/4.5%的最大生命值,最多四秒觸發一次(紫到橙)

  解析:雖然也是格擋特化型的徽章,不過目前這套徽章是特別適合堆格擋屬性的浮竹十四郎的,在殘血階段浮竹十四郎的免傷與反彈可以處在一個非常可怕的數值,經常絲血撐很長時間,而格擋觸發回血可以讓浮竹十四郎有一定的自保能力,不至於開場被集火秒殺,然後配合己方治療重新拉回血線。

  推薦使用角色:浮竹十四郎

特殊類靈力徽章:

  【雲之章】

  2件:防禦力提升6%/9%(紫到橙)

  4件:受到致命傷害時免疫該次傷害,並獲得一個10%/15%的最大生命值的護盾,一場戰鬥觸發一次(紫到橙)

  解析:雖然看起來是一個防禦類,但其實這是一個用途很特殊的徽章,主要用來給主要輸出位保命,例如己方涅繭利被對面京樂春水針對,只要帶上這個徽章就可以免疫京樂春水的一次致命攻擊。

  推薦使用角色:己方需要保護的重要角色。

  【星之章】

  2件:攻擊力提升3%/4.5%(紫到橙)

  4件:對生命對於50%的角色,造成的治療效果額外提升16%/24%(紫到橙)

  解析:治療型角色專用徽章,尤其適合井上織姬·虛圈這樣的單體強力治療,當然卯之花烈使用效果也不錯。

  推薦使用角色:治療型角色,強烈推薦井上織姬·虛圈使用。

  【塵之章】

  2件:生命值提升4%/6%(紫到橙)

  4件:每場戰鬥開始10秒內,普通技能觸發概率提升12%/18%(紫到橙)

  解析:小技能流角色專用,例如藍染惣右介,妮莉艾露這些小技能帶控制或者特殊效果的角色使用起來就很強,尤其是妮莉艾露自身的六星被動也是加強普通技能觸發概率,疊加起來效果就非常可觀了。

  推薦使用角色:妮莉艾露,藍染惣右介,日番谷冬獅郎,朽木白哉等角色。

  【結語】

  以上就是本期給大家帶來的靈力徽章類型選擇的攻略了,相信通過這篇攻略,大家也基本了解到了自己的角色應該選擇什麼類型的靈力徽章了吧?那麼更多關於靈力徽章的內容就請大家期待我們的下一期攻略吧。

來源:taptap
作者:死神對決官方-水果將軍