《聯盟戰棋》海洋守護神陣容搭配推薦

《聯盟戰棋》海洋守護神陣容搭配推薦

聯盟戰棋海洋守護神陣容搭配推薦

陣容構成

《聯盟戰棋》海洋守護神陣容搭配推薦

吸血鬼+奧恩+布隆+錘石+狗熊+泰坦+娜美/辛德拉

陣容羈絆:四海洋+四守護神+二雷霆+二極地

七人口成型,八人口在有娜美的情況下替換掉辛德拉/吸血鬼,第八個單位可選:

風女,搭配娜美組成雙秘術克製法海。

劫,搭配狗熊和奧恩組成三雷霆增加傷害。

雷霆拉克絲,搭配狗熊和奧恩組成四雷霆,傷害拉滿。

海洋拉克絲,組成六海洋,全員永動機。

在裝備選擇上,我們優先布隆,其次狗熊。具體的裝備在下面會講解。

陣容優勢

這是一套過渡平滑、前中後期戰鬥力都很強的陣容,並且關鍵卡(狗熊、布隆等)不會和其他主流陣容搶卡,可以相對容易地搜到三星。

而在9.23版本,四海洋、四守護神以及三星狗熊都得到了較大加強,讓這套陣容的戰鬥力更上一層樓。

雖然同樣屬於海洋體系,錘石、泰坦、吸血鬼在我們這套牌里都不關鍵,1星都可以用,我們的核心是布隆和狗熊,所以不用太擔心和遍地的法海陣容搶牌的風險。

核心卡

《聯盟戰棋》海洋守護神陣容搭配推薦

布隆

作為一個守護神,在有了四守護神羈絆的加持後,配合技能的減傷讓布隆變得非常非常肉,往往一個人頂在前排便能承受敵方大部分火力,而在有了四海洋的羈絆加成後,布隆舉盾的速度和頻率都變得非常快,很難被打死。值得一提的是,布隆的盾牌可以沒收法海的主c火男的技能,讓對面有力使不出。

推薦裝備:反甲+龍牙+離子火花

反甲配合四守護神的羈絆讓布隆的護甲達到一個離譜的地步,可以輕松碾壓除四沙漠以外的各種物理陣容。

龍牙提供了守護神們所欠缺的魔法減傷,在面對法海陣容時更加輕松。

離子火花作為法海和影千珏的克星,配合布隆持久的生命力發揮出最大作用。

這是布隆的核心三件裝備,小件都不是特別難拿,比劫的三件套拿起來要簡單,如果可以都拿到的話建議雷打不動三件套。

《聯盟戰棋》海洋守護神陣容搭配推薦

狗熊

在9.23版本更新後,法術傷害的加成被正確地計算到狗熊的技能斬殺閾值,並且不管目標血量是否低於35%,只要被技能擊殺了就可以刷新技能,配合四海洋的回藍,讓狗熊化身為真正的雲頂永動機,一口一個小朋友。

《聯盟戰棋》海洋守護神陣容搭配推薦

推薦裝備:科技槍+帽子+復活甲/正義之手

科技槍配合狗熊的頻繁撕咬,可以讓狗熊更加持久地作戰。

帽子大大提升了狗熊的技能傷害。

復活甲預防狗熊被秒,復活後可清除負面效果,配合科技槍讓狗熊生存能力大大提高。

正義之手可以讓狗熊輸出更高/續航能力更強,並且提供的暴擊幾率可以讓狗熊更容易觸發雷霆羈絆。

值得一提的是在當前版本除了極地狂戰士陣容,幾乎沒有其他陣容會選擇狗熊,而在極地狂戰士陣容中狗熊往往充當掛件,所以狗熊到三星的難度非常小。

運營思路

開局選秀選擇魔抗布隆>鎖子甲布隆>魔抗>鎖子甲>大棒>其他。布隆是我們陣容的核心,優先給布隆拿裝備,裝備優先級龍牙>反甲>離子火花。在有了守護神羈絆的加持後布隆的護甲非常高,而法海陣容又是當前版本強勢陣容,所以優先做龍牙補足魔法減傷。離子火花則在後期為陣容補足傷害。

這套陣容的過渡幾乎不需要打工仔,前期推薦用奧恩+狗熊+布隆的組合過渡,一是因為這三張卡都是陣容需要的卡,二是這三張卡在三人口便可組成二守護神+二雷霆+二極地的三羈絆,前期戰鬥力非常強,在四人口可隨意搭配一個二星卡,優選吸血鬼,次選狗頭。如果前期沒有這幾張卡的話,萬能的森林德魯伊仍是首選。

前期不要升人口,需要留的卡有:奧恩、吸血鬼、辛德拉、錘石、泰坦、布隆、狗熊(陣容構成都是些低費卡,在前期還是比較容易拿到的)。在打石頭人之前如果奧恩/吸血鬼的數量很多(最少五隻以上)那麼在打完石頭人之後我們可以每輪利用利息D卡,直到D出奧恩/吸血鬼三星,如果數量不多,那麼在把場上的質量全部D到二星以後,便可以用利息拉人口了,沒必要強求這兩張卡到三。由於法海陣容的泛濫,吸血鬼基本到不了三,奧恩相對容易一些(除非前期有非常多的這兩張卡,不然還是不建議D的)。

《聯盟戰棋》海洋守護神陣容搭配推薦

五人口陣容,在錘石和泰坦都到二的情況下可以換下吸血鬼和辛德拉,組成2雷霆2極地2海洋4守護神的陣容。

跳過六人口這個階段,直接從五人口拉到七人口,到了七人口便是陣容的成型期,一般在不搜奧恩和吸血鬼的情況下最遲在打完狼也可以利用利息拉到七人口。此時的理想陣容是奧恩+吸血鬼+辛德拉+布隆+狗熊+錘石+泰坦。到了七人口後我們便可以用每輪的利息慢慢D卡,直到狗熊/布隆三星。此時在布隆裝備能拉滿的情況下可以橫着走,即使是二星布隆也很難被打死。

八人口的選擇一是要根據發牌員發的牌決定,二要根據場上剩餘對手的陣容決定,在法海較多的情況下我們要選擇娜美+風女的雙秘術組合,在物理陣容較多的情況下我們可以找劫/雷霆拉克絲湊成三/四雷霆進一步提高狗熊的輸出。而在有了雙秘術之後,全員魔抗的加持配合有龍牙的布隆,打法師陣容還是比較輕松的。

至於打物理陣容,由於四守護神的羈絆,只要不是碰到四沙漠,打其他物理陣容都非常輕松。

《聯盟戰棋》海洋守護神陣容搭配推薦

後期在沒有找到雷霆而奧恩又沒有到三的情況下可以找一個二星石頭人/寶石換掉奧恩,二雷霆在後期的作用微乎其微。如果有機會到九人口的話,可以上一個雷霆補足傷害,優選雷霆拉克絲,沒有雷霆拉克絲用劫替代。也可以找一個海洋拉克絲組成六海洋,讓全員變成永動機。

來源:遊俠網