《三國志戰略版》S2來臨 這些開荒要點你還記得嗎

  S2開荒同S1的開荒既有相似之處又有差別。

  相似之處在於都是一開始沒有銅幣和戰法點。開荒均為從1級君王殿開始,沒有科技加成,2個武將13點統御。不同之處在於,經過S1的積累,S2開局可選的武將戰法多樣,野怪實力增強。

《三國志戰略版》S2來臨 這些開荒要點你還記得嗎

要點1:偵察

  偵察系統能為我們提供許多便利,避免用被克制的兵種出戰可以節省不少兵力資源。開荒可以從2、3級地開始偵察,並且盡量不要停下來,將附近可打或即將可打的地全部偵察完,可以一邊打地一般偵察,偵察只需3分鍾,所以不間斷偵察可以使打地更加省時省力。

  每天凌晨5點會刷新野地兵種,這個時候你必須重新偵查周邊的4級5級地,避免翻車。

  (偵察具體講解)

要點2:徵兵

  開荒時兵力消耗不斷,所以徵兵不能停。隨着部隊連穿幾次地後,兵力有所消耗,同時武將等級提升,便需要回城補充兵力,每次補充後,就點一次徵兵,直接拉到最大。保證兵力的補充不能斷,從而可以快速開荒。

要點3:連地和第二部隊

  一些資源地距離主城較遠,需要連地過去,而中間的地塊等級低,用主力隊會消耗大量體力,並不合算,所以需要建一支部隊主要用於連地操作,此部隊無需多強,能攻打基礎的資源地即可,以消耗兵力少的搭配為主,盡量不多占用徵兵資源。

要點4:替換資源地

  各等級資源地的產出資源差距較大,所以需要不斷進行由低到高的資源地替換,可以一邊打地,一邊放棄,游戲開始會有新手期加成,占領速度快,所以替換需要盡快進行。

  (資源地詳情介紹)

要點5:統御值

《三國志戰略版》S2來臨 這些開荒要點你還記得嗎

  游戲初期統御值較少,不足以支撐3個5星武將的搭配,配合統御值的武將搭配十分重要,一般來說是2個5星武將搭配1個四星或三星將。

要點6:首發主力隊

  首發主力隊至少要考慮3點:1.越級開地的能力2.後續轉主力的能力3.止損能力。

  首發主力隊實例

  劉備:義心昭烈、八門金鎖陣

  張飛:所向披靡、盛氣凌敵

  馬超:一騎當千、百騎截營

  華佗:盛氣凌敵/御敵屏障、刮骨療毒

要點7:策書

  策書每小時恢復一個,通過策書可進行屯田、築城、討伐等,開荒時期十分需要策書進行資源積累,所以盡可能的利用策書進行屯田和討伐。屯田只需要帶1個將1個兵即可,跟滿兵收益沒區別。屯田優先解決徵兵需要的資源,先保證徵兵不停。盡量不在4級資源地以下屯田,性價比太低。

來源:遊星空
作者:如是黑夜

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments