新賽季開荒分析 《三國志戰略版》S2武將選擇攻略

  憑借S1賽季的積累,S2開局我們擁有充足的武將和戰法優勢。

類型

新賽季開荒分析 《三國志戰略版》S2武將選擇攻略

  武將選擇往往見仁見智,但基本逃不掉治療、輸出、控制的挑選。

  治療類武將是開荒的必選,開荒主要要求是快和穩,其中穩便依靠治療的回血,減少兵力消耗,從而減少徵兵時間,減少資源消耗,進而將省下的資源用來升級建築。劉備、華佗、祝融、蔡文姬等擁有自帶治療的可以選擇攜帶。

  輸出類武將在開荒中自然也十分重要,在越級打地中敵方兵力眾多,所以己方輸出上限越高,則越容易打過。一般開荒選擇輸出類武將盡量挑選抗性高的,又能抗又能打,也圖一個穩字。比如關羽、趙雲、孫堅、孫策等。

  控制武將一般不單獨用作控制,許多武將攜帶輸出和治療的同時,還間或攜帶有控制效果,比如關羽的威震華夏。一般搭配有控制效果的武將在開荒時優勢會更大。

統御

  開始開荒時我們的統御值為13點,一般選擇2名橙將刷野,陣容一般是7C+6C,6C+6C;待開啟第二副將後,可以搭配6C+4C+3C,5C+5C+3C等。

  第二副將一般選擇為低統御武將,較為不錯的推薦:法正、蔡文姬、張寶、李典、曹休、潘鳳、孫皓、全琮、孫乾等。

單刷

新賽季開荒分析 《三國志戰略版》S2武將選擇攻略

  游戲中夏侯惇、趙雲二人是前期能夠單人開荒的武將,依靠單刷的3倍經驗,他們可以快速升級,從而進行消耗少,速度快的刷地行動,加速資源地的的替換更新。

  同時,夏侯惇和趙雲在後期的搭配中可以與魏盾、蜀槍搭配結合,展現出不俗的實力,所以開荒時期祭出這兩位是百利無一害的選擇。

  夏侯惇:S級戰法搭配推薦:合軍聚眾、絕地反擊。A級戰法搭配推薦:自愈、後發制人、魯莽等。

  趙雲:可攜帶魯莽+援救等戰法。

新武將

  S2已知的新武將有司馬懿、龐統、孫尚香、張姬、馬雲祿、陳宮、張遼。其中司馬懿和張遼可以說是其中的佼佼者。作為第二賽季的新武將或許能對S1主流隊伍造成沖擊。

來源:遊星空
作者:如是黑夜

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments