《靈壓對決》策劃聊鬼道隊(上)

  《靈壓對決》鬼道隊可以說是目前使用人群最廣陣容,那玩家對鬼道隊有什麼理解誤區,我們一起看看《靈壓對決》策劃聊鬼道隊(上)吧。

《靈壓對決》策劃聊鬼道隊(上)

(1)人物相對容易獲取,隊伍容易成型

  即涅繭利、雛森桃、志波岩鷲、日番谷冬獅郎、浦原喜助、朽木露琪亞之類前期鬼道系核心角色,均可通過游戲內參與日常活動獲取角色碎片甚至完整角色。這也就是之前提到過的設計初衷,我們希望玩家在還沒有進行任何消費的情況下也可以擁有相對完整游戲的體驗。而在有了這樣的前提下,深入了解並喜歡我們的游戲之後,再根據自己的喜好,選擇是否進行付費。但是這樣也確實出現了鬼道系角色升星難度會低於物理系角色的問題,我們非常理解玩家有這樣的擔心,但實際上,滿星之後再投入角色碎片進行升星養成的收益會比較低,在屬性上並不會拉開非常大的差距。

(2)控制多,光環多

  結合目前已有的角色來說,游戲中很多光環效果和控制技能是物理和鬼道通用的,單物理系角色同樣有黑崎一護物理光環,以及卯之花烈的物理光環,八千流的技能,配合三刃來進行快速一波(比如對標三刃涅的三刃虛白)又或者配合柏村,吉良,甚太,佐馬利的免傷來進行反打,並且物理系也同樣有控制系或製造位移角色,比如大前田的小范圍擊暈、牙密的向心位移、檜佐木修兵的單體拖拽、茶度·右臂的擊飛、斬月一戶的推進,以及上面提到的伯村,吉良,甚太等等,但礙於角色的人氣和品質原因,他們目前可以表現的機會不多,針對這個問題我們也考慮過,後續為不願意使用這些低品質角色的玩家設計一些上位替代角色,也考慮為現有SSR+打造更豐富的陣容體系,來滿足各階段玩家的需求。

(3)低戰鬼道隊較物理隊爬塔更有優勢

  目前低戰力爬塔,層數比較高的玩家,基本都是沒有重置過層數,一路積累buff打上來的,這次更新之後也沒辦法使用這種方法進行爬塔了,官方也非常不推薦這種方法,因為爬塔主要收益是兵裝部件、金幣和兵裝之匣,不重置的話,如過從開始攻略到通關的時間跨度比較大,會損失大量的金幣和兵裝之匣,從而在兵裝系統上落後於其他玩家。

  同養成情況下,物理系石田雨龍·弧雀終型和鬼道系的涅繭利傷害差異並不大,京樂春水則主要是依靠爬塔時NPC的超高攻擊力來打出高傷害,並不吃養成,又是商店卡,因此爬塔遇到困難的物理系玩家也可以考慮培養,等級和斬魄刀都不需要太高。加之物理隊還有可以自療的牙密,高V玩家的劍八,還有夜一可以進行定點打擊分擔前排壓力,所以在同戰力同BUFF狀態下,雙方的爬塔能力是差不多的,甚至物理小優於鬼道(比如有花姐的關卡)順帶一提,店長,腐竹這樣的角色由於本身絕技傷害加成並不高,也可以算通用角色;

  那麼,這次就先聊這麼多,下期我們會重點對角色的出手速度,以及旋渦的中心「涅繭利」這個角色來和大家繼續聊一聊鬼道隊,我們下期再見了!

來源:taptap
作者:死神對決官方-水果將軍