《寶可夢 劍盾》63單打廚寵狩獵隊伍搭配

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》63單打廚寵狩獵隊伍搭配

原野刷怪,淘汰賽刷錢,瘋狂孵蛋。不枉肝了幾日的育成,並且單打終於上大師球了。24勝10負,主要還是前面摸索階段輸得多,後面連勝升級真的飛快。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》63單打廚寵狩獵隊伍搭配

組隊的主題自然就是「廚寵狩獵」。

當下的廚寵毫無疑問就是鬼龍、謎擬q、洛托姆(以及順勢而出的謎擬q殺手雙斧戰龍,龍頭地鼠。廢話不多說,直接上隊伍。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》63單打廚寵狩獵隊伍搭配

首先是HB雙彈瓦斯,推薦的重點之一,是本隊的先發核心,一般不極巨化。本系妖+清除之煙防強化,熱風補鋼系盲順便抽獎灼燒,劇毒的技能位之前試過毒菱+特性化學變化氣體,能把暴鯉龍洛托姆也弄中毒,配合草鋼的保護聯防其實效果也不錯,不過隨著龍頭地鼠和雙斧戰龍的增多生存變難,就換成了劇毒+漂浮特性,順便作為奇石太陽珊瑚的對策。本身雙彈瓦斯鬼龍對面,由於鋼翼確三,可以神奇蒸汽x2;而雙斧戰龍對面,清除之煙+神奇蒸汽能必殺無振的同時防龍舞鐵頭;而謎擬q對面,清除之煙耗耗就死了。

然後是HB海兔獸,感謝夜降菊苣,首發或者中轉要員,主要是作為洛托姆和龍頭地鼠對策,在對面有洛托姆時可以非常安心的後手上還能賺,HB的努力分配源於目前環境物理打手為主(個人感覺),雙倍奉還和鏡反換成哈欠、臨別禮物的起點型也試過配合強化核心也很不錯。

草鋼,同樣是中轉要員,出於個人的愛好是HD變態型,草鋼在環境泛濫的同時也帶來了各種玩家自滿的火系奇招,而HD能抗下這些火系奇招,保護本身用於回血+觀望以及拖極巨回合都很給力。

然後是本隊的核心,個人最推薦也是最喜歡的列陣兵(太可愛了而且腳步踩點音樂),作為強化ace,體感70%多的選出率,基本上就是背水一戰+極巨推場,本身看的過去的物耐以及有著鋼惡格的打點,同時不服輸不怕威嚇和極巨對A(極巨龍,極巨鬼什麼的都能觸發),進可極巨拳+攻,退可極巨鋼+物防,(頭頂謎擬q腳踢鬼龍)有很多局都是瓦斯或者海兔作為起點然後列陣兵就直接2發上場推隊了(這2個的起點也不怕河馬獸)。如何構建一個列陣兵能上場的環境可以說是這個隊的重點。注意極巨拳雖然能加1段攻但是威力只有95,不如近身戰。然後對鬼龍由於+1速依然過不了爽朗鬼龍,需要隊友提前消耗並考慮本體提前極鋼強化。至於之所以是達人帶是因為之前都是氣腰發現根本用不到,所以就換達人帶了,或許有更好的選擇?

接下來是彌補列陣兵劣勢對面的2個特攻打手:

鋁鋼龍,HD為主少量c,4攻打手,本身的高物耐對謎擬q和鬼龍都是優勢,HD保證不在對轟中被各種法刀秒殺,命玉是個好東西。

波克基斯,cs背心,和鋁鋼龍差不多的定位,火能破草鋼,同時可以考慮極巨,極巨飛能+速,本身對三首惡龍鬼龍都是優勢,無振耐久也能吃龍頭地鼠一發鐵頭然後反打耗點血,得小心圍巾猩猩,強化+1速也過不了。背心是作為面對特攻陣容列陣兵無法選出的彌補。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:駄目丶人間