《妖怪手錶4》最強治療妖怪技能性格分析

《妖怪手錶4》最強治療妖怪技能性格分析

妖怪手錶4最強治療妖怪技能性格分析

一位優秀的治療妖怪需要參考的因素有:

1.治療量的數值;

2.治療手段的種類(其實就是治療技能);

3.優秀的生存能力(作為奶媽沒有個過硬體質,上場秒倒或者吃幾個技能就打殘的是不合格的);

4.回復技能產生的治療增益BUFF。

第五名:晴女

《妖怪手錶4》最強治療妖怪技能性格分析

晴女和雨女都擁有著不錯的人氣,一個生動活潑一個楚楚可憐,簡直就是蘿莉黨的殺手。

技能方面,擁有少有的回復技能「超・治療光波」(殭屍妹妹的治療光波加強版),也能進行蓄力,搭配了兩個輸出向技能「火炎術」和「火焰佛像」,同時有提供全團思維屬性的「全身全靈術」,蓄力可增加范圍。變身後化為雨女,再次增強技能的威力。

被動技能:氣候(容易出現暴擊,也更容易受到暴擊)/ 變身後 預兆天氣雨(降雨回復我方全團HP,同時驅散負面效果)

推薦性格:やさしい (溫柔,專注於使用回復技能)

TIPS:擁有大范圍的回復技能,根據特定裝備打出暴擊就能回血也是個亮點,但是負面因素則是更加容易受到暴擊,需要一個相對安全的戰鬥環境(通常需要搭配可靠性格的坦克);變身後的降雨能同時進行回復與驅散也是非常出彩的。

第四名:殭屍妹妹

《妖怪手錶4》最強治療妖怪技能性格分析

比較可愛討喜的角色,陰影化後有些恐怖,

技能方面比較特別,除了AOE治療的「回復之陣」,殭屍妹妹擁有可以蓄力釋放的「治療光波」(蓄力的話會逐漸擴大治療范圍),非常靈活,另一個課蓄力的技能是「隱身術」,迷惑敵人,蓄力擴大攻擊范圍,搭配了一個「反擊」。

必殺技「陰影化」化為殭屍姐姐,使現有技能威力加大。

被動技能:心動靈氣(使用治療技能時回復量提高)/ 變身後 戀愛回生 (群體治療+復活陣亡角色)

推薦性格:やさしい (溫柔,專注於使用回復技能)

TIPS:除了兩個優秀的治療技能外,蓄力迷惑的技能可以為團隊提供一個變相增益手段與控制效果。最大的亮點是變身後擁有戰鬥中復活友方陣亡角色的絕招。

第三名:海草人(粉)

《妖怪手錶4》最強治療妖怪技能性格分析

又是一個RANK只有D的搞笑角色,當初給神做自行車任務結實了這三個海草人,這是其中比較爭氣的一隻。技能定位和蛇寶寶差不多,提供了一個全團增速的BUFF。必殺技「熱情的桑巴舞」也是一個能回復己方全體HP的團補技能。

被動技能:海草節奏(出戰時我方全體物理防禦&妖術防禦提高)

推薦性格:やさしい (溫柔,專注於使用回復技能)

TIPS:擁有兩種回復技能+全體回復的必殺技,被動技能出場就能帶來增益效果,能很容易維持友軍的血線。然而瞬間性的回復不是很優秀,專用裝備能提升妖術於物理防禦也保證了生存性並展開更加穩定的戰鬥。

第二名:蛇寶寶

《妖怪手錶4》最強治療妖怪技能性格分析

看著有點傻,RANK只有E級別的蛇寶寶居然拿到了治療的TOP2確實有點不可思議。

技能方面擁有著標配的「回復之術」,以及優秀的范圍HOT治療陣「治療佛像」,同時搭配了增加移動速度的「神速之術」可以使自己飛快的逃命。

看著都是些很普通的技能啊,但它的必殺技「蛇寶寶的微笑」非同小可,相當於胖子AKINORI的麒麟召喚效果——己方全員大回血!對於一些高壓的BOSS戰,能在治療端提供了強勢的續航能力。

被動技能:逃走本能(自身陷入危機時,速度大幅上升)

推薦性格:やさしい (溫柔,專注於使用回復技能)

TIPS:專用裝備極大程度上提升耐久與攻擊力,屬於比較會逃命的搞笑無釐頭治療角色,其貌不揚但實力不俗。

第一名:大吹雪姬

《妖怪手錶4》最強治療妖怪技能性格分析

貌似人氣妖怪NO.1,也被不少人設定為跟隨狀態,無論光明還是陰影模式都擁有著傾國傾城的顏值,配上溫柔的聲音,簡直就是直男殺手。

筆者入手的第一隻S級妖怪就是大吹雪姬(那時候剛玩,天天扭蛋機盼著出她的S魂)。角色人設參照於《百鬼夜行》中的雪女,屬於比較陰暗、可憐的妖怪。

技能方面,擁有著華麗的組合,首先由於高妖力的數值,輸出技能「凍結之術」與必殺技「大冰錐」擁有著非常可觀的輸出與AOE范圍。

治療方面,擁有單體治療最強的「極樂之術」與治療HOT技能「超・回復之術」(持續加血,類似魔獸世界治療德魯伊的HOT治療概念),以及驅散負面效果的「驅逐陣」(AOE驅散)。現版本當之無愧的第一治療,本可以靠顏值占據隊伍中的一席之地,她偏偏要靠實力!

被動技能:寒冰掌(通常攻擊為冰屬性)

推薦性格:やさしい (溫柔,專注於使用回復技能);也可以選擇冷靜(擅用妖術技能進行攻擊)

TIPS:由於筆者在遊戲早期就得到了大吹雪姬,所以除了認可她的強度之外也產生了濃厚的感情哈哈!超高的瞬間回復力,能讓殘血的友方瞬間回到安全的狀態。

同時伴隨著治療HOT技能的效果,讓參戰角色長期處於受治療的狀態;同時還能驅散各種負面效果。基本上場面上有大吹雪姬,敵方理論上拿我們是一點辦法都沒有。更恐怖的是,大吹雪姬擁有著媲美遠程輸出的傷害能力,很多時候讓更多人覺得她的定位和行動趨向更應該被定位為DPS。適用於任何隊伍的治療主力角色。

來源:遊俠網