《寶可夢 劍盾》雙打超受硬抗隊陣容分享

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》雙打超受硬抗隊陣容分享

勝率77,其實有兩盤對面拔線了所以勝率應該是稍微高一點,還算滿意吧。下面給大家分享一下我的組隊思路和配置。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打超受硬抗隊陣容分享

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打超受硬抗隊陣容分享

首先我是看中了這個版本爆發贏弱的特點,是的,爆發贏弱,極巨技能最高也不過130,和z技能比真的差的太遠了,而且從傷害的角度應該和mega手差不太多,反而是極巨技能buff和debuff十分有用,所以就讓我想到組這麼一個超級大受隊,下面發一下我的配置。

1、惡心工具人,長毛巨魔,慎重,惡作劇之心,光之粘土,252hp,60物攻,116物防,76特防,挑釁,欺詐,光牆,反射壁。

2、反制洗衣機和超甲狂犀的殘奧會之星,草衣機,內斂,漂浮,文柚果(文柚果也是果?),252hp,52物防,92特工,100特防,12速度,鬼火,飛葉風暴,十萬伏特,守住。

3、唯一的強攻手,腮咬龍(我除了腮咬什麼也不想點),爽朗,講究圍巾,強壯之鱷,68hp,252物攻,188速度,鰓咬,咬碎,冰凍牙,精神之牙。

4、強化工具人鋼鎧鴉,慎重,鏡甲,巨樹果,252hp,92特防,164速度,順豐,勇鳥猛攻,羽棲,鐵頭。

5、惡心死你不償命1號,風速狗,溫和,威嚇,巨樹果,252hp,84物防,4特攻,100特防,68速度,鬼火,大聲咆哮,噴射火焰,守住。

6、惡心死你不償命2號,禿鷹娜,淘氣,健壯胸肌,吃剩的東西,252hp,76物防,180特防,劇毒,羽棲,大聲咆哮,欺詐。

粗略一看這個隊伍真的太受了,唯一的控速手段是剛鳥得順風和極具飛,但是這個隊伍的坦度是真的足夠,不管對面順風還是空間都無所謂,硬吃傷害也能打。減傷主要是雙牆+鬼火+大聲咆哮。首先說一下長毛巨魔這個精靈,惡屬性的惡作劇之心,s級特性沒話說,惡+妖精的屬性只有鋼,妖精,毒三個弱點,還免疫龍和超能,抵抗惡和幽靈,因為毒基本不存在了,所以其實就是剛和妖精兩個弱點,三維95-65-75雖然比不上咆哮虎但還能接受,這個努力基本就是多一點物耐少一點特耐,目前並沒有什麼講究。因為我是需要靠鬼火來給物攻手上狀態的,再加上自身不太需求控速所以沒帶電磁波,雙牆沒什麼好說的,就是受起來,欺詐可以打打極具化或者是鬼龍,核心技能就是挑釁。面對皮皮/巴大蝶/愛管侍+智慧星/迷你q/鋼種/布莉姆溫的首發怎們辦,很簡單,挑釁他的輔助手,你可以看我嘛,或者催眠粉,我挑釁你,你空間開出來也是卡場,幹掉另外一個就行了。

第二個是草衣機,純粹的用來打洗衣機,超甲狂犀,偶爾也能打打老班,地鼠什麼的。完美的抗性,只有毒,冰,火三個弱點,毒因為基本沒有,冰也就是海兔的冰光或者雪天的暴風雪,所以主要就是怕火屬性。加了大量的hp和雙耐為了能聯防時候多吃幾發技能或者頂著頭皮上鬼火,一般對面沒有洗衣機或者超甲狂犀就不太會上。雙本肯定是必帶的,鬼火也是受隊標配,唯一一個可以變的技能是守住/交換場地。因為我在7代排位時候面對對面的美夢之類的交換場地手基本技能沒打空過,再加上聯防拖對面極具的原因,還是選擇了保護。加了一點速度是為了能快過不加速的洗衣機。

鰓咬龍,打沙暴隊必備,在惡心光牆/反射逼壁的情況下穩吃眼鏡鬼龍的流星群,物攻的龍爪就不用說了,渣渣力度,當然極具龍騎是肯定吃不起的,要是覺得對面可能極具龍騎就趕緊溜吧。沒有急速是覺得反正也快不過膽小鬼龍,不如加點速度了,事實上可能內斂更多一點,也許之後會考慮極速。不帶龍之俯沖是因為命中率太低,而且算上強壯之鱷的加成冰凍牙也有接近100的傷害,還能打打草衣機之類的。面對煤炭龜的重空間也可以考慮藏在後排,等空間過了再來打。

剛鳥,版本大熱的強化手,極具飛加速,極具剛加物防,配合反射壁物耐高的飛起,缺點就是確實拿電鬼一家沒什麼辦法,需要靠隊友大喊加上光牆才能站場,最好是解決掉電鬼再上場,布莉姆溫/仙布那種渣渣力度的魔法火焰就別來了,還會自己降特攻物,基本沒威脅。技能方面都是常規,努力偏受一點,主要是尋求站場的機會,對面電鬼被殺之後基本就能站場到死,一般不首發,藏在後排,可以出來聯防,畢竟剛、飛就是最強屬性。

一代的神獸風速狗,高達555的種族,90-80-80的三維配合威嚇真的不怕誰,因此選擇了溫和來拉一點特耐,鬼火可以壓制物攻手,大聲咆哮喊特攻手,加上保護來吸引火力,只要狀態能先手給到,基本不會被秒,所以加了點速度,特攻是算好可以晴天極具火1hko鋼鍾的。(一般挑釁加極具火雙點巴大蝶,因為巴大蝶第一回合只可能憤怒粉或者睡眠粉,憤怒粉的話就可以打出腰帶,下回合廢掉,睡眠粉的同理,第二回合對面大概率巴大蝶下去換超甲狂犀,鋼種點重踏觸發弱側,這里就可以長毛巨魔下去換草衣機,極具火打鋼種)

最後一個禿鷹娜,110-105-95的三圍是老大級別的,弱點雖然電冰妖精都是特攻,仍然選擇淘氣的原因就是有大喊,物耐段考隊友鬼火來硬吃,一般藏在後排,等對面物攻手死了或者被鬼火,特攻手也被瘋狗大喊過再上來,劇毒羽棲大喊可以讓任何特攻手單挑都打不過他,洗衣機算是大敵,速度比禿鷹娜快不能先手大喊或者羽棲,得靠草衣機解決,如果能被瘋狗喊一次的話禿鷹娜就不用怕了,我很多時候都是狀態上完靠禿鷹娜一挑二一挑三的。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》雙打超受硬抗隊陣容分享

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:ZZZZqy