《三國志戰略版》新賽季資源利用注意事項

  《三國志・戰略版》第一批服務器已經進入新賽季,新賽季中關於資源利用的注意事項的問題給大家提醒一下。

資源的使用和一些相關的微操作

  初期資源的使用,無外乎2種:建築升級和徵兵

  根據S1各項建築的統計,我們可以把建築分成以下幾種:

  升級只消耗木材和鐵的建築

  升級同時消耗木材、鐵和石頭,但是石頭消耗量最大的建築

  升級消耗石頭,以及消耗木材和鐵的一種

  升級同時消耗木材、鐵和石頭,但是木材或者鐵消耗量最大的建築

  為了方便理解,我們把以上3種建築資源消耗換成表格如下:

《三國志戰略版》新賽季資源利用注意事項

  一般的,C1和C2,D1和D2都是可以成對組合的,比如升級鐵礦,消耗1:1的木和石,升級木材廠,消耗1:1的鐵和石。如果同時升級這兩個資源,則升級時間相同,升級完成後資源成長相同。

  因為每次我們可以同時有2個免費的建築升級序列同時工作,所以我們可以得到以下排列組合:

《三國志戰略版》新賽季資源利用注意事項

  眾所周知的,徵兵的資源消耗是:

《三國志戰略版》新賽季資源利用注意事項

  因此,我們就可以得到:

《三國志戰略版》新賽季資源利用注意事項

  以上兩種方式,在操作後都可以實現資源平衡。

  因此,我們就可以找到這種節奏:

  首先,確保各項資源基本持平或糧食略高。

  然後消耗的時候,尋找C1+C2+徵兵這種組合。每次消耗資源後,能確保各項資源均清零。

  當需要大量徵兵的時候,我們去升級A+B這種資源消耗的建築。來確保資源消耗平衡。或者說,當需要升級A+B這種建築的時候。我們可以利用資源消耗的節奏變化多嘗試開荒更高等級的資源。(消耗更多的兵力)

  當我們建設D1和D2這種建築的時候,我們就要調整野外占領格子的等級,盡量找低等級,可以順利收割的格子,來壓制資源消耗,同時,等D1和D2建設完成後,建設C1和C2類型的建築,來調整石頭的消耗。盡快恢復資源平衡。

  尋找到這個節奏,就會在初期實現資源使用效率最大化。

  注意:大殿的資源消耗中,石頭的消耗遠遠高於木鐵的消耗。就是說,在計劃升級大殿前,應該適當的增加石頭的儲存。讓石頭單一資源高於另外三項資源。否則,就要在大殿升級後,單獨升級A類建築來恢復平衡。

微操作

  建築隊列可以用銅幣臨時增加3個,依次消耗1500銅幣,3000銅幣,6000銅幣。利用增加的臨時隊列來升級耗時較長的建築,可以最大化銅幣的使用價值。

  策書每天可以買3次,每次消耗60金珠,前期務必每天買滿。

  初期屯田盡量都屯田石頭,如果資源失衡,需要屯田缺失的資源來恢復平衡。

  屯田不參考戰力,可選擇1兵屯田。

  行軍每20格減少16點士氣,每減少1點士氣,傷害下降0.7%。行軍士氣降低與行軍速度無關。初期士氣上限為100。行軍士氣降低到90以下(約13格)則需要考慮目標強度。

  每天睡覺前記得征稅,征稅每次點滿。

  充分利用前48小時換陣型不損失資源的優勢。每次武將重傷、體力消耗光以後。及時更換武將。加速隊伍整體等級提升。

  徵兵要放在建築升級之後,利用徵兵消耗光剩餘資源。但不可因為徵兵,影響建築升級。

來源:遊星空
作者:炎黃