《寶可夢 劍盾》受隊圍巾百變怪用法教學

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》受隊圍巾百變怪用法教學

用圍巾百變怪的原因是由於我在劍盾發售前就很期待輝石珊瑚,發售之後一用,嗯!果然夠硬,所以想圍繞珊瑚組一個受隊,但受隊怕強化,就選了圍巾百變怪作為反強化手。機子暫時沒帶出來,隊伍是珊瑚、班吉拉、鋼鎧鴉、百變怪、烤箱和魚龍,烤箱和魚龍之前其實是超壞壞和河馬,但我發現我從超級球到大師球幾乎從沒選出過河馬(感覺和我這隊沒什麼配合)和超壞壞(因為鼠頭地龍以及洛托姆太多),基本可以認為就靠前四隻打的。百變怪絕對是隊里的第一人頭,經常一推三為其它兩個隊友報仇。

圍巾百變怪太nb了。現在環境一大波的強化手,隊里塞一隻圍巾百變怪爽翻了。目前環境熱門的強化手,mmq,三頭龍,多龍,茶壺之流,全部都是自己會剋制自己的招式,圍巾百變怪變身反殺太輕松,隊友只要負責破氣腰就行。異獸提升暴鯉龍這種自身耐久捉急的也不是圍巾百變怪的對手,可以先送幾個隊友上去幫他提提攻再變身。由於極巨化的存在,圍巾百變怪高速收割掉敵人之後可以極巨化換招,使用更靈活,而且這種用對手的寶可夢推對手全隊的感覺很刺激,還能偶爾體驗體驗不一樣的寶可夢。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》受隊圍巾百變怪用法教學

目前使用下來有幾點感覺很微妙。

mmq的攻擊不高,自身耐久也不是特別渣,導致僅僅破皮的極巨化mmq,用劍舞一次的自己無法確一,需要之前隊友補補傷害或者用天氣刮一下。而影子偷襲可以確一非極巨化的mmq,所以如果是極巨化第三回合複製的話,就必須猜拳,如果暗影抓打了極巨防壁,那就等死吧。

其次是飛機,我喜歡用珊瑚這種肉盾裝憨憨,引誘對手強化,但是飛機的耐久太好了,+6飛機的空切穩定打不死接近滿血的極巨化自己,但是極巨飛能確一百變怪變的極巨飛機,她是少有的自己不會剋制自己招式的強化手,所以碰上飛機會有點尷尬,必須極巨化拼速。

其實龍舞雙斧戰龍我也很煩,因為一般都帶的二連劈,但是二連劈命中不滿,對我這種非洲人來說等於不中。

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:zzzzzzl22