穩就一個字 《三國志戰略版》淺談S1開荒思路

  游戲開服已經三個月左右了,不斷有新玩家加入,如何度過游戲前期,是一個非常重要的事情。

穩就一個字 《三國志戰略版》淺談S1開荒思路

  其實前期開荒,就一個字,穩!減少戰損,才能快速開荒,涉及到一個穩字,就有一個心態問題,看着別人開5級、6級,你也去,然後GG了,怪誰?穩字一道,就是能打5級地,我打4級地,能打6級地我打5級地,這就是穩,特別是6級地開始,是兩隊守軍,要特別注意。

  游戲初期,剛開始跟着任務走,有資源升級城池建築,了解游戲的基本機制之後無非就是兩件事情:

  一、就是打地,增加勢力。

  二、跟隨同盟,攻打城池,擴大地盤。

打地注意事項

  1、開荒武將的選擇,開荒初期,要減少戰損,第一要素是:奶!有奶就是爹。比較好的奶武將,比如劉備、華佗、法正、蔡文姬等,基本可以算是開荒神將。第二要素是:輸出和防禦,因為謀略輸出的不穩定性和前期野怪基本全是兵刃輸出,所以基本選擇武力和統率高的武將,幾乎就可以順利開荒。再次鄭重告訴大家,所有的單刷將,都是靠戰法壓制和等級壓制,同等條件下,單刷幾乎不可能。所以夏侯惇要單刷,務必要比野怪有等級優勢和戰法優勢。

  2、士氣,行軍一格會掉一點士氣,掉士氣會減少輸出,因此遠處的野怪,先行軍,恢復士氣,然後再攻打,才是正確的方式。然後,在較遠的地方,可以建立營帳,或者以同盟城池為中轉,實現調動,不消耗士氣。

  3、體力,開荒初期,比較尷尬的事情就是沒有體力了,所以,節約體力就是一個必須會的技巧,如何節約?當然是主力打高級地,副隊鋪路,節約主力的體力。其次,利用新手期武將下陣直接返還兵力的規則,開發多隻部隊,也是一種節約體力的方法。

  4、等級,兩個關鍵的東西,就是戰法等級和武將等級,這個不用多說了吧,高等級打低等級有屬性壓制,這個基本是確定的。

  5、強勢的克制野怪,比如沙摩柯的彎弓飲羽,比如無雙上將潘鳳,比如克制奶技能的斷糧等。

  6、兵種克制,槍兵克制騎兵,騎兵克制盾兵,盾兵克制弓兵,弓兵克制槍兵,器械被所有克制。

  7、銅礦的問題,銅礦是游戲里面使用沒有上限的資源(尋訪、打造裝備、銅幣招募、訓馬),是最缺的資源,然後就很搶手,但是銅礦是同等級資源地,最強的!開荒期間一定要注意,不要吃虧。

  8、掃盪,掃盪是前期武將練級的一個重要途徑,需要練的武將,在資源充足的前提下,都合理的使用體力進行掃盪。

  基本注意這些以後,你的開荒路可能會稍微順利那麼一丟丟,那麼有地有錢有糧了,就要注意科技。前期優先升級的科技是什麼,首先是居民、尋訪處,一個是增加銅幣,一個是尋訪紫色武將的。然後是大本和帥令壇,20統御後,可以上完整的陣容,快速練級,在初期形成等級壓制。然後根據實際情況,點內政、軍事和守備。其中八卦陣降低15%受到的兵刃、謀略傷害,九宮圖提升15%造成的兵刃、謀略傷害,非常的爽。

同盟快速發展的策略

  打資源地升級同盟,打城池增加人口上限。

  初期同盟人口上限較低,利用新手期更換同盟CD為30分鍾的特點,採取輪流進入同盟的方式,打完主隊體力之後,退盟,待升級同盟後再加入,實現同盟的快速升級。

  特別說明:禁止飛地

  飛地,自己沒有進行鋪路,在未經同意的情況下,藉助盟友土地進行土地占領操作。

  攻打城池,有以下幾個要點:

  1、觸城:是指攻城部隊攻打城池時間,即到達時間,不是出發時間!

  2、駐防部隊:是指守城的主力部隊,通常需要主力去打,後期,6級城以下,駐防會相對很弱,6級城,50級的主力部隊,2-3支就可以打穿。

  3、城防:是城池的耐久度,必須全部打完,才可以占領城池。

  4、城防守軍:是指城池耐久度的前置部隊,每次都是先打城防守軍,然後才掉城防,較弱。

  5、攻城值:部隊的攻城值是固定的,可以通過科技增加,器械部隊攻城值最高,是其他部隊的兩倍,原則上都要求有器械部隊,滿紅大佬除外。

配將的基本思路(僅供參考)

  第一步,配將配將核心是武將,我們必須了解武將。

  1、武將的定位(在星級下面),2、兵種適應性,3、四維屬性,4、自帶技能(基本來說帶有獨有技能的都很厲害,包括四星),5、列傳,有緣分屬性。

  特別提醒:

  1、武將界面右下角,有攻略,武將分析里邊的使用推薦、推薦戰法、推薦兵書都蠻不錯的,其他都是服務器大數據,可以作為參考。

  2、武將的加點,後期都推薦加一些速度,因為先手優勢巨大

  但是由於裝備屬性、敵方加點、兵種適應性、城池科技(協力、同一陣營加10%、兵戰、兵種科技等)的影響,具體加多少,根據個人喜好。

  第二步,找准武將定位

  一般陣容里面,有輸出,有控制,有輔助,有奶等,一個武將可以承擔多個定位,既是輸出,也是控制,既是奶,也是輔助等等。

  第三步,補足需求,上戰法。

  缺輸出上輸出技能,缺控制就上控制,根據情況打上輔助技能,降低戰損就上奶技能。

  第四步,考慮聯動和幾率,不斷的調整陣容(包括戰法和加點)。

  幾率高的>幾率低的,瞬發的>准備的,這個是相對的,根據實際情況調整。

  特別注意:戰法發動順序:

  被動>陣法>兵種>指揮>主動(戰法一位置>戰法二位置>戰法三位置)>普攻>突擊。

來源:官網
作者:青衣濁酒