攻城利器 《三國志戰略版》器械陣容推薦

  《三國志·戰略版》中,器械隊伍在攻城活動中發揮着巨大的作用。那麼如何組建優秀的器械隊,更好的進行攻城活動呢?

一、器械隊的組建

  由於器械隊被所有其他兵種克制,故而其作戰能力是較弱的。同時其要與守軍作戰,才能減少戰損。在這前提下,只能在有限的條件下,充分發揮陣營優勢等加成,最大程度上增加器械隊的作戰能力。

  故而器械隊的組建,可以遵循以下幾個原則,能在一定程度上增加器械隊的能力:

  1. 器械屬性盡量以S和A為主,這樣攻城值較高。

  2. 器械隊盡量同陣營為主,可以觸發同陣營屬性加成,雖然不增加攻城值,但是武將屬性的提高,有利於減少戰損。

  3. 武將盡量選擇物理武將為主,少選擇智力及內政武將,這樣可以減少攻城中的損耗。

二、器械隊推薦

1. 魏國

攻城利器 《三國志戰略版》器械陣容推薦

  鄧艾和樂進很少作為魏國主力使用,且其本身屬性和技能都較為不錯,且器械屬性為S,故而搭配李典組建3S器械隊較為不錯;同時三個武將都是物理武將,戰鬥發揮較為穩定,戰鬥損耗也較少。

  可替代武將:四星武將劉曄,五星武將張郃。

2. 蜀國

攻城利器 《三國志戰略版》器械陣容推薦

  蜀國大部分武將器械都較低,五星只有黃月英和諸葛亮的器械為S,諸葛亮一般作為主力使用,黃月英的話可以考慮作為器械隊使用。

  劉封和費禕器械屬性僅為A,且技能較差,但是蜀國沒有什麼其他合適的。

  高配蜀國拆遷的話,可以考慮諸葛亮,黃月英和法正(法正和諸葛亮基本都是作為主力使用較多)

3. 吳國

攻城利器 《三國志戰略版》器械陣容推薦

  吳國和蜀國一樣,大部分武將器械屬性較低,五星只有甘寧和呂蒙的器械為S,而這兩個武將大部分也是作為主力使用的。

  同時,器械A屬性的武將也較少,只有孫策,呂范,陸遜(陸遜也基本是作為主力武將使用)。

  高配吳國拆遷為甘寧,呂蒙,孫策。

4. 群雄

攻城利器 《三國志戰略版》器械陣容推薦

  群雄擁有較多器械屬性為A和S的武將,且其兩個五星器械S的武將為袁紹和高順,這兩個武將較少作為主力出場,作為拆遷大隊長非常合適。同時黃甫嵩和張寶這兩個四星武將的器械屬性也為S,容易搭配。

  可替代武將:五星武將田豐,五星武將張角,四星武將朱儁,四星武將韓遂,四星武將張燕,四星武將張曼成,四星武將張梁。

三、最具性價比攻城隊

1.五星頂級攻城隊

  該隊伍全部由五星武將組成,五星袁紹,五星甘寧,五星樂進(五星高順)組成頂配物理菜刀攻城隊;或由五星鄧艾,五星張角,五星呂蒙(五星諸葛亮,五星黃月英)組成頂配五星頂配謀略攻城隊。

  全部由五星所組成的攻城隊,除了擁有超高的拆遷值外,還具有不俗的作戰能力,攻城戰損低,尤其是PVP作戰攻城中,發揮奇效。

2. 四星攻城隊

  這里建議組四星皇甫嵩,四星張梁,四星張寶。這樣能組成SSA攻城隊,攻城數值高,且由於以上武將都可以良將招募,故而很容易滿星。滿星攻城隊在屬性上就比一般攻城隊強,在保證攻城值的情況下,還能減少戰損。

3.三星攻城隊

  由於三星武將基本作為戰法經驗轉化掉,其用處不大,容易抽取,但是其中有幾個三星武將的器械屬性為A,在前期缺少武將的時候,作為拆遷隊使用也非常不錯。

  他們分別是:三星武將車胄,三星武將陶謙,三星武將鄧芝,三星武將全琮,三星武將步騭,三星武將何進,三星武將丁原。以上武將根據擁有情況隨意組合。

  好了,以上就是各陣營器械隊推薦。組建一支好的器械隊,將會幫助你更好的參與攻城活動,從而榜上有名,贏取更多的獎勵。

來源:官網