爭分奪秒 《三國志戰略版》S2賽季平民開荒指南

  本次攻略針對月卡黨和小R等人群,針對教學如何以白板五星武將配合三星四星將進行開荒及沖榜。本攻略以平民玩家為主講解,技能搭配以性價比為主。

  寫在前面:

  S2賽季進游戲前需要准備的(即S1賽季末需要准備的東西):存儲至少5000金銖,存滿三星滿紅武將(轉戰法用),強調:銅錢必須用完,不會留進S2賽季。

  S2賽季開服第一件事:確定同盟所在的州,跟緊大部隊在10點整(可能會提前,9點58左右)准時空降所選州。

  進州以後,第一時間點開信件,領取賽季獎勵及賽季割據或者賽季霸業卡包。

爭分奪秒 《三國志戰略版》S2賽季平民開荒指南

  然後有條件的可以開始充錢(S2賽季雙倍玉璧重新刷新了),本人沖了128+30+6一套。

  然後開始抽卡包,先把所有的S1割據獎勵或者S1霸業獎勵抽完(切記不要抽成S2賽季名將,這個是土豪抽的,平民攢的金銖根本不夠用),此處預計消耗金銖7960。剩餘320金銖,這邊不用急着全部一口氣抽掉,連着抽爆率很低,個人建議5個為一個組抽,中間隔個3-5分鍾,這樣抽的幾率更大一點。本人割據包出了1司馬懿+1孫尚香+2張姬+1陳宮。

爭分奪秒 《三國志戰略版》S2賽季平民開荒指南

  接下來開始轉戰法,轉戰法的時候,平民玩家先轉100個左右三星滿紅,千萬不要點全選,剩下的用所有的金銖來轉戰法,不然戰法點不夠,不利於後期發育。(有條件的土豪推薦全部金銖轉戰法點,四星將滿紅千萬不要轉戰法,戰法里面有個事件,可以兌換新的戰法)

爭分奪秒 《三國志戰略版》S2賽季平民開荒指南

  新事件戰法特別點評:兵以義動這個戰法必須先研究出來,35%瞬發單體物封2回合,開荒非常關鍵。

爭分奪秒 《三國志戰略版》S2賽季平民開荒指南

開荒組合推薦

  土豪版:13C雙將開荒陣容:張飛/趙雲等技能10配橫掃千軍10+劉備技能10配盛氣凌敵10

  平民版:14C三將開荒陣容:孫尚香/張姬/關羽技能7配強攻6+潘鳳1配縱兵劫掠1或者張寶1配兵以義動1+法正1配盛氣凌敵7

  本人開荒模板:孫策5配強攻5+孫尚香7配矢志不移6

  開點將台後出孫策(全攻)+潘鳳(全防)+法正(全防)

  五本(5級君王殿)出孫尚香(全攻)+潘鳳(全防)+法正(全防)

  七本(7級君王殿)出孫尚香(全攻)+孫策(全攻)+法正(全防)

  接下來一隊使用開荒隊,二隊用兩個滿紅四星(全攻加點)

  一隊打一次一級地,回家征滿之後連着打二級地升到五級裝技能,我孫策5+強攻5,孫尚香7+矢志不移7

  二隊瘋狂鋪路(兵力徵到400),鋪路只打空地和一級地,往三級地和四級地鋪路。

  建築跟着任務走,一隊打到2個6級之後可以開三級地,建議大概兵力在1000-1200,浪的5級可以開,穩的6級開,戰法點的高的可以浪一點(切記一定要先探路,用兵種克制打三級地)

爭分奪秒 《三國志戰略版》S2賽季平民開荒指南

  能夠順利開三級地之後連着刷,提升主隊等級,此處任務有第一次屯田,選擇屯三級糧食,前期無論翻不翻車都很缺糧食,徵兵不要空着,一直把全部資源徵兵滿。

  等到升了五本(5級君王殿)之後,轉陣容刷(土豪兩隊開荒可以無視)。

  這里先把潘鳳+法正的等級練到五級,然後裝上技能,滿紅潘鳳加點全防禦,法正加點也是全防禦,潘鳳1+縱兵劫掠1(此處可以換成張寶1+兵以義動1)。法正1+盛氣凌敵7

  我是孫尚香+潘鳳+法正和孫策+潘鳳+法正換主將刷三級地,保證孫尚香和孫策的體力大致持平(優先孫尚香刷到12級,孫策帶帶就可以了)。

  刷到孫尚香12級,潘鳳和法正9級之後,探路四級地找兵種克制可以開四級地了。此處兵力在3000左右,我是比較浪的打法,穩一點的把兩個副將刷到10級加了點再打。

爭分奪秒 《三國志戰略版》S2賽季平民開荒指南

  此處第一次開四級地運氣不太好,潘鳳直接被秒了,但戰損還能接受,征滿兵之後就使用這套連着打兵種克制的四級地。(主將的兵種必須保證在A或者S,等到基本無傷之後就不用探路了)

爭分奪秒 《三國志戰略版》S2賽季平民開荒指南

  這里兩個副將都升到10級以後戰損明顯降低,後面就用孫尚香+潘鳳+法正打四級地,孫尚香疲勞之後就換孫策+潘鳳+法正。換將打的思路來源於下武將返還預備兵,所以主將可以來回更換,但是千萬不要讓預備兵爆倉,會血虧。此處提醒一點,孫策主將的隊伍兵力過了3000也打不過四級地,只能刷三級地提升副將等級,本人3800兵力在此處翻車,切記切記!

爭分奪秒 《三國志戰略版》S2賽季平民開荒指南

  大概在開服下午2點半的時候,這樣的開四級地速度已經可以上榜進前100名。

爭分奪秒 《三國志戰略版》S2賽季平民開荒指南

  二隊鋪路隊疲勞以後換兩個滿紅四星繼續鋪路,主要找四級地,建築跟着任務走,有條件的可以把建築秒升,沒條件的把建築排滿臨時序列(6000銅的臨時序列盡量不要排,把時間久的建築放到臨時序列)

  大概到開服下午4點左右,賊寇刷新,這里刷不動四級地或者打四級地太傷的朋友就不要刷四級地了,刷四級賊寇,三級賊寇不要去碰,浪費體力,等練三隊上來再打。

  如果能低損刷四級地,那就連四級賊寇也不要碰,先把四級地盡量刷滿,領獎勵的和沖榜攢資源。

  等到四級地刷滿(這里的意思是把三級地和四級地刷飽和)之後,如果體力和預備兵富餘,那就用主隊刷四級賊寇,三隊刷三級賊寇,此處刷四級賊寇消耗策書1個,獲得隨機資源6000,而鋪路隊消耗策書3個屯田四級地獲得定向資源12000。此時里升六本(6級君王殿)還遠,什麼資源都缺,所以刷四級賊寇收益最大,等到升六本缺一項資源的時候再定向屯田。

  刷到主隊的孫尚香17或者18級,兵力在4700-5000左右的時候,有條件的可以把孫尚香技能點滿,2技能換成強攻或者縱兵劫掠,潘鳳技能點到4,法正點到4,盛氣凌敵點滿。再配三隊補刀(我是孫策+關羽)。然後可以撞兵種克制的五級地(此處優先選擇缺資源的兵種克制五級地,推薦石頭)。

  這個時間點大概是晚上八點左右,本人還沒有開5,故還未測試。

  打下五級地之後就推薦用鋪路隊或者斯巴達屯田,這個時候有資源的把兵力征滿繼續剛五級地,沒資源的就刷四級地提升等級,等到主隊孫尚香覺醒帶上三技能,基本就是碾壓五級地,此時的開荒就基本可以安全升七本了。

  平民開荒用這套思路大概可以保證第一天排名在100名以內,土豪食用效果更佳。

來源:官網
作者:水生