開發商談《巫師3》移植Switch困難 曾經只有10幀

開發商談《巫師3》移植Switch困難 曾經只有10幀

Nintendoeverything報道,近日負責《巫師3:狂獵 (The Witcher 3: Wild Hunt)》NS移植的開發商Saber Interactive的CEO Matthew Karch在接受VentureBeat採訪時談到了早期移植工作所遇到的不少困難。

在採訪中,他提到最初遊戲只能以10幀運行,所需記憶體比Switch擁有的高出了50%,而且所需容量也達到了20GB,已經超過了卡帶容量。這主要是由於CD Projekt所使用的引擎的緣故,而現在他們已經對這一引擎進行了大幅優化,他們還減少了30%的NPC。

《巫師3》移植Switch困難 曾經只有10幀

Matthew Karch表示:「在減少NPC數量之後,我們開始收到一些不好的反饋,比如這樣做會使得世界太空曠,所以我們不得不重新引入這些功能,並找到創造性的優化方式來提高遊戲幀率。」

開發商談《巫師3》移植Switch困難 曾經只有10幀

「我們在其他方面進行了遊戲的優化,比如對內置動畫、AI、渲染、服飾模擬等細節領域進行優化,以保證遊戲體驗核心不會丟失。此外,團隊還重做了遊戲的陰影效果,草皮、樹木、光影等細節也發生了變化,盡可能地還原遊戲應有的效果和性能。」

來源:遊俠網