《魔物獵人世界 冰原》新手開荒技巧分享

《魔物獵人 世界,芒亨,MHW,Monster Hunter World,怪物獵人》攻略專題

攻略專題

《魔物獵人世界 冰原》新手開荒技巧分享

《魔物獵人 世界 冰原/芒亨/MHW/Monster Hunter World: Iceborne/怪物獵人世界/モンスターハンター:ワールド/582010》新手開荒技巧分享

在兩次冰原開荒經歷中,第一次使用的是一個本體僅過了49麒麟的存檔進行的開荒,第二次使用了全歷戰王全珠子的存檔進行的開荒,因此文章也會針對純新檔與基本畢業檔進行總結。

現在正在進行弓箭重新開荒,故目前只能針對近戰進行總結,對不住遠程的各位。

我還沒進冰原,有哪些東西值得做?

防具:騰龍套與王炎王套

這兩套是我個人比較推薦去做的兩套防具,這兩套防具所帶的達人藝可以讓你在剛進入M位的過渡時期有比較不錯的體驗,而在滿足達人藝的同時將剩餘的部件換為M位防具能夠擁有還不錯的防禦。

珠子:多多益善,一直刷一直爽。

雖然冰原有了新的四孔珠,但是本體的珠子仍然非常重要,好的裝飾品能讓你在開荒過渡時期擁有更好的輸出與生存能力,到了冰原本體裝飾品會刷的更艱難。

衣裝:務必拿齊,在冰原大部分衣裝都有用武之地。

藥品、彈藥:不需要特意准備,不過可以適量屯一些。

做屬性武器的話,泥魚龍可以多殺幾只,冰原殺泥鰍都快成為我最噩夢的回憶了。

龍骨衍生的素材也建議多屯一些,眾多武器都用的到。

開荒前期技巧

防具部分

如果你本體已經畢業,騰龍套打到M3之前都是沒有太大問題的,不太放心也可選擇進入冰原就選擇騰龍4+M位散件來湊出更高的防禦。

進入M3之後這套防禦的容錯可能就比較低了,這時可以換出王炎王搭配兩件M散件進行攻略 我個人非常推薦搭配冰牙兩件套的拔刀力,指不定哪次就打出氣絕美滋滋了呢。

在打過冰龍之後,就可以開始做炎王/冰龍套了,炎王套可以做一件就替換身上的王炎王部件,保障達人藝的同時防禦更高。

冰龍套則非常適合拔刀流派,對於大劍黨來說非常舒適。

如果你的存檔還幾乎是個白板:進入冰原就可以准備好你的鎬子開始挖礦摸骨頭了,礦石/骨制套的防禦就已經爆了本體的防具,這在攻擊技能基本不太好出的情況下非常實用。

進入M3之後,有這幾個路線的防具可以走。

迅龍套:能夠出迴避性能,搭配套裝真利刃減輕斬味消耗,主要是好看。

轟龍三件套:滿足感極可以讓你感受秘藥吃一年的快感。

但關鍵仍舊是快速進入M5,在討伐冰龍之後做出炎王套/冰龍套。

如果這一期間珠子不太行可以繼續使用M3的套裝,等到解禁後刷珠子再更換。

技能部分

死里逃生:冰原異常狀態難以避免,一個死里逃生能讓你在陷入異常狀態時獲得迴避性能的加成,提高存活概率。

不屈:貓車使你更強 這就是你主動貓車的理由?

力量解放:經常捱打可以考慮試試,增加會心減少耐力消耗。

武器部分

本體武器進入冰原之後基本可以棄置了,可以一個鐵制武器用到解禁再製作別的武器。

具體情況根據你使用的武器而言,在此不過多贅述。

但是如果你沒了吸血就會菜的真實 比如我 ,那麼不屈加本體武器也能快樂度過開荒時期。

但是這種打法個人非常不推薦,到了M5之後基本要雙不屈才能保證輸出,等於貓了即重來,很多人估計承擔不了這個風險。

一些需要注意的小知識

注意自己的耐性!冰原的異常狀態很多,而且經常傷害不容小覷,因此在應對對應的怪物時,可以適當放棄輸出來增加耐性,或是使用相應的衣裝來換取更好的狩獵體驗。

如打飛毒龍時推薦攜帶毒耐性/免疫衣裝/漢方藥等。

利用探索任務無限制貓車的特性主動觸發不屈:冰原主線中有如下幾個任務第一次為探索狀態,如果不太有把握可以提前觸發不屈來換取更高的防禦與輸出:

狩獵冰魚龍

狩獵飛毒龍

狩獵霜翼風飄龍

狩獵紅蓮爆鱗龍

(未完待續……)

來源:NGA
作者:NOTMEREALLY