《寶可夢 劍盾》63單打貝殼鐵蟻隊伍分享

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》63單打貝殼鐵蟻隊伍分享

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》63單打貝殼鐵蟻隊伍分享

看著戰績還不錯。但其實開局新手一級的時候2負1勝,3負2勝的時候我都在懷疑人生。

不過後面把握好了這個單打隊伍的無腦打法之後勝率就上來了。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》63單打貝殼鐵蟻隊伍分享

很簡單的隊伍,核心刺甲貝,破殼猛幹就完事了。

選人基本上就是刺甲貝首發,後排根據對手陣容在螞蟻和班吉拉里選一個或者兩個,再選擇一個比較大概率剋制對面的。基本告別猜拳,反正我就三板斧。

刺甲貝:

as全滿或者a252b68s188。先發核心,平推小王子,強度真的很高。可以說我的勝場里的很大部分都是刺甲貝開場破殼一穿三就完事了。我把鐵甲貝藏在後面的效果感覺都沒先發好。岩石和冰的打擊面基本只怕打鋼兵、鬼劍、鋼鍾這種鋼系不熱門的,連續攻擊能非常好的剋制迷你q。又不佔用極巨化的位置,環保高效,你值得擁有。如果要藏在後排的話,隊伍得加上一個河馬這樣的催眠寵,不然直接換防風險太大很難找到合適機會。剛開始我帶的葉子,後來感覺太容易第一回合碰到對面特攻手白給還是換成了腰帶。

鐵蟻:

as全滿。極巨化輸出核心。活力可以說是最契合極巨化的特性了,極巨化狀態下既能享用活力的高傷害,又能擁有極巨化技能百分百命中的效果。螞蟻的高速高攻多打擊面加上活力和生命寶珠加成可以秒殺絕大部分的寶可夢,同時也一定程度掩蓋了螞蟻耐久低和四倍弱火的缺點。如果是刺甲貝是明槍,那螞蟻就是暗箭。躲在隊伍後排等待一個刺殺決勝的機會。

班吉拉:

極巨化輸出核心之二。努力加點h132a60b252d44s20。速度要31的。最強之盾,能抗能打,帶4攻打擊面很廣,可以類比ccq里的角鬥戰防懲,摳游里的星熊。這個寶可夢大家應該都很熟悉了,不多說。弱點保險加身能輕松反殺同樣變大的洗衣機,感覺良好。

整個環境特攻寵很少,基本都是物攻的,導致大家都喜歡加物防為主。我現在考慮要不要弄個ap特攻班吉拉,感覺會有奇效。

洛托姆:

cs全滿。水火草,都能用,補充隊伍打擊面,幫助隊伍解決物理大盾。我感覺我碰到的隊伍戲法用不太到就換了個輸出技能。帶了圍巾的關系,我看到水龍也會讓他上場。

鋼鎧鴉:

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》63單打貝殼鐵蟻隊伍分享

我跟著這個圖加的。肉就完事了。對很多環境熱門寶可夢的對策寵。有些物理寵無腦點點羽棲和鐵壁就全靠頭盔反死了。

龍頭地鼠:破格、背心。h156,a44,b100,d4,s204,抄的版內翻譯精華帖,抄完才發現性格不一樣。用來抓洗衣機、火衣機、草衣機、班吉拉?主要還是洛托姆,實際我這麼多把就出場過兩次。

編外成員:開牆工具人巨魔、催眠師砂河馬。考慮是不是換掉鋼鎧鴉地鼠加一個。有沒有大佬給點意見。或者海兔、美納斯這些備選。

萌新排位上分小技巧:

1、好記性不如查資料。手機app或者網頁圖鑒邊上準備好,遇到不熟悉的怪可以快速查看弱點和種族值,幫助你判斷這個怪是比你快還是慢,是物攻還是特攻型,是不是打得動。

2、打不過就加入。開啟寫輪眼記錄對手的騷套路騷操作,有些你不知道怎麼處理的感覺很強的套路,直接抄就完事了。

3、學習大佬思路,你已進入八奇的思維領域。第一步,我這些寶可夢該按什麼套路玩。第二步,對手這些寶可夢會按什麼套路來剋制我。第三步,我要怎麼反套路對手剋制我的套路,成功的輪換,精確的守住、無限預讀對手……當你想不清楚對手怎麼玩的時候,就還是回歸第一步基本套路的強度吧,別不小心把自己玩蹦了。我就是要上沙暴兄弟,沙暴兄弟就是強。

4、buff有時候比直接傷害更重要。比如班吉拉疊三層極巨鋼打物理,夢特暴鯉龍龍舞極巨飛推隊,這些buff在當前回合可能並不如傷害,但是放眼整局可能會是更正確的選擇。

5、不要總是硬鋼。極巨化硬鋼很激情,但並不總有利於你。利用極巨護盾守住、替身拖對手極巨回合還是比較容易學得會的操作。你和對手的極巨化往往不是同步的,很多時候讓他少打點極巨化的輸出,少一層極巨鋼、極巨飛的buff就是勝勢的開始。

來源:NGA
作者:tedshan