《寶可夢 劍盾》單打第四名對戰經驗分享

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》單打第四名對戰經驗分享

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》單打第四名對戰經驗分享

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》單打第四名對戰經驗分享

之前最高打到三百名,後來把多龍換成海兔,一波連勝直接打到第四,可惜最後龍頭地鼠跟百變怪拼運氣沒拼過,一血之差沒能更進一步。

具體打法上面已經講的很詳細了,這里主要提一下我自己的改動,個人感覺多龍在當前環境很難有所作為,可能只有圍巾特攻流算是一條出路。一般的物攻極速頭巾/腰帶多龍,在面對環境熱門狒狒和謎擬q非常吃力,而它的作用又被狒狒和三頭龍完美取代,所以多龍在這支隊伍里很難出場。

另外,這個隊整體怕水,尤其是洗衣機,基本上一個水炮就能幹翻全隊,在面對冰系技能時,河馬獸也很難充當中轉的角色。於是我把多龍換成了海兔獸,來彌補陣容的聯防體系,順便可以把洗衣機克到死。在當前環境里帶草系技能的很少,更有助於海兔的發揮。但在實際上主要還是河馬獸上場,畢竟河馬擁有更出色的物防,還能給地鼠開天氣,功能性更強一些,海兔更多是作為一個威懾和干擾對方判斷的存在。

再說一些小tips吧:面對鋼鎧鴉/珊瑚/超壞星/月布等受時一定要帶三頭龍,並且看情況保留極巨化作為破保護的手段。

首發大多數情況上狒狒,打正常攻隊非常好用,基本能佔到便宜。三頭龍在打受隊時首發也很好用,兩發惡波/大字火能帶走大部分受,對面陣容有破殼刺甲貝最好首發三頭龍,一發惡波打出氣腰,換河馬沙暴刮死。主要還是讀對面的首發,讀到了這一局贏面就非常大了。

給強化手(龍頭地鼠和謎擬q)創造上場條件很重要,在沙暴天氣、場上有釘子的情況下,龍頭地鼠很容易就能做到一穿二/一穿三。

對面陣容有狒狒的時候首發一定要上狒狒,不管是火推拼速度還是換河馬/海兔吃對方火推都可以。現在狒狒都是圍巾,對上狒狒基本只放火推,就可以拿河馬或者海兔中轉,要是上三頭龍很容易直接被對面狒狒冰柱打穿全隊,實在是傷不起。

在三頭龍/狒狒作為最後一隻pm上場時,可以考慮直接極巨化收殘血,雖然浪費了一回合極巨,但如果三輪極巨化還沒打完,不會被講究系列鎖招,面對對方後排可以更加靈活地選招。

來源:NGA
作者:xiaowenson