《寶可夢 劍盾》單打勇士鷹主C隊伍分享

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》單打勇士鷹主C隊伍分享

之前靠蔥油餅隊伍打上了大師球,之後就想多試試別的寶可夢,於是又組了第二支隊伍,級別對戰大師球組戰績5-2,然後用這支隊去參加了官方大賽,最終戰績11-4,但其實有兩局是因為很差的運氣輸掉的,一局是被CT,一局是鱗甲龍被洗衣機十萬麻痺之後,我極巨鱗甲龍,然後三連麻痺, 極巨罰站 ,不然動一下我都贏了。所以這支隊伍整體強度還是不錯的,另外輸的兩局是碰到了怖思壺,破殼怖思壺確實不好打。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》單打勇士鷹主C隊伍分享

說一下每個寶可夢的大概使用思路:

美納斯:性格大膽,滿HP,雙防都可以拉,防強化,跟物攻手特攻手都可一戰,比較難打海兔。

沙螺蟒:性格淘氣,滿HP物防,基本用法和沙河馬差不多,少一手回復,大蛇瞪眼+岩崩,誰用誰知道,特性吐沙可以後手改天氣,隱形岩配合後排強化推隊。

路卡:爽朗極速滿物攻,劍舞三攻基本不會卡場,首發推隊都有可能,但是不好打多龍, 但是說實話,我現在碰到的多龍越來越少了 。特性其實精神力更好一些,正義之行可以讀一手惡系技能換上場。 當然我這隊沒有弱惡的,所以基本用不到 。

補充一句,如果覺得隊伍太怕怖思壺,可以把神速換成子彈拳,對上多龍謎擬Q也用一定作用。我回頭也再去遺傳個子彈拳。

鋁鋼龍:內斂滿hp滿特攻,輸出很高,物防也不錯,站擼不虛多龍,技能換流星群/鐵蹄光線感覺都可以。

然後是隊伍的兩個主要強化終點:

鱗甲龍:我的鱗甲龍性格是溫和的,拉滿了特攻,114特防110速度,速度強化後可以過110極速,但其實可以再少拉一點,過極速三頭龍就行。 三連麻痺極巨罰站差點讓我想扔了他。

勇士鷹:爽朗,252as簡單粗暴就是剛,只要選出基本極巨位就是給他的,極巨飛提速,極巨鬥提攻,極巨鋼提防,極巨蟲降對面特攻都是挺好用的,但我也在考慮把蟲反換成岩崩,主要是碰到了兩次老噴不太好打,其他基本都不虛。對面有謎擬Q基本可以必選,膽子大一點可以讀對面鬼系技能換上場,不怕影子偷襲,極巨飛一次就比謎擬Q快,和我上一個隊伍的蔥油餅很像,但是他比蔥油餅打謎擬Q更簡單。夢特不服輸在這個版本也相當好用。極巨回合結束後也可以靠著提速和圍巾高速清場。

來源:NGA
作者:狸子樹上結狸子