《寶可夢 劍盾》極巨化巴大蝶技能隊伍搭配介紹

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》極巨化巴大蝶技能隊伍搭配介紹

寶可夢 劍盾極巨化巴大蝶技能隊伍搭配

與其讓巴大蝶自己上狀態,不如讓隊友幫忙控速,讓巴大蝶做好極巨手的位置。巴大蝶面對龍頭地鼠時,是無法耐一對方的岩崩。而如果在極巨化的情況下,則需要大約188HP、100防來扛下。剩下的努力值我會分配132點到速度,超車沒練速度的85族,最後分配4點特防,84特攻。

總結一下就是:188HP、100防、84特、4特防、132速,個性+速-攻。

技能上,極巨技能的變化招都會變成守住,所以憤怒粉對極巨手效益不大,反而應該是保護極巨手的隊友來配更洽當。

我會選擇的技能是花粉團、能量球、保護、暗影球,對應的極巨效果是:異常狀態(超巨蝶專屬)、草場地、保護、降物防。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》極巨化巴大蝶技能隊伍搭配介紹

花粉團在極巨化消失後可以幫隊友回血(雖然實戰上我認為巴大蝶可能會在極巨的三回合內戰亡),能量球的草極巨效果,可以幫助隊友對抗龍頭的地震,讓一些火系、鋼系等隊友多一點應對空間,並且在極巨結束後,提高能量球的輸出。暗影球則能群降對面的物防,讓隊友能夠更有力輸出。

隊友選擇上,可以選擇皮可西的看我嗎、風妖精的順風等來牽制對手,或者控制速度。

道具選擇上,抗岩果或者命帶對巴大蝶來講是很保命的,畢竟極巨的機會真貴,極巨手能活滿三回合當然是最賺的。

來源:遊俠網