巾幗不讓須眉 《三國志戰略版》孫尚香武將分析

  《三國志・戰略版》S2賽季更新了8個新武將,下面就給大家帶來的是孫尚香攻略,巾幗不讓須眉,一起看看吧!

一、孫尚香四維

巾幗不讓須眉 《三國志戰略版》孫尚香武將分析

  很均衡的四維,沒有短板,但是也沒有一項特別出色的,跟一賽季武將董卓差不多。

二、自帶戰法

巾幗不讓須眉 《三國志戰略版》孫尚香武將分析

  滿級效果:發動普通攻擊前對敵軍單體造成兵刃傷害(傷害率61%—122%),自身擁有功能性增益狀態時額外對其造成兵刃傷害(傷害率10%—20%×狀態數)並提高9—18武力,最多疊加5次。

  鑒於武將還沒出來,可能存在兩種可能,這里大膽揣測一下。

  其一,作為指揮戰法,不需要普通攻擊出去也有傷害,自身有功能性增益狀態額外造成兵刃傷害並有武力加成。這里大家可以參考一賽季的孟獲自帶戰法南蠻渠魁(戰鬥中,每回合行動時有幾率對敵軍全體造成兵刃傷害),但是吃了震懾還是可以發動,通常理解吃了震懾是無法行動的,但是南蠻渠魁還有效果。孫尚香這個戰法描述就是發動普通攻擊前。

  其二,如果吃到繳械或者震懾,不能普通攻擊這個戰法就不會生效。

三、拆解戰法

巾幗不讓須眉 《三國志戰略版》孫尚香武將分析

  滿級效果:選擇一名異性友軍,持續2回合,目標受到治療效果或功能性增益狀態時,自身有45%—90%概率獲得相同效果(治療效果為50%)(發動幾率30%—45%)。

  簡單套用游戲里面一段話,聯姻是最適合孫尚香的戰法,其倆相配合時,就好似關羽提了偃月刀,呂布得了赤兔馬,威力非凡。

四、陣容搭配的核心思路

  談到陣容搭配又要提到一種可能性,太史慈的自帶戰法神射可以普通攻擊二次算不算增益狀態,此外還有趙雲的洞察、董卓的吸血、甘寧的會心等等。我們姑且先算是增益狀態,這樣就可以為孫尚香的陣容搭配定一個大的方向了。

五、二賽季孫尚香主流的幾個選擇

  1、孫權、太史慈、孫尚香(弓兵,孫權主將)(3人弓兵全部S,還有吳國10%屬性加成)

  孫權:臥薪嘗膽加一騎當千

  太史慈:兵無常勢加折沖禦侮

  孫尚香:聯姻加暴戾無仁

  首先這個隊伍輸出基本上達到了天花板。孫權大部分情況下都會有破陣狀態;太史慈自帶二次普通攻擊,加一個兵無常勢的傷害,還有一個折沖禦侮的減統率智力(減智力可以減低受到的謀略傷害)的BUFF;孫尚香自帶戰法(觸發聯姻經常會有二次普通攻擊,自帶戰法那個傷害也有二次),加暴戾無仁的傷害。

  然後說說續航問題,孫權有折沖禦侮的保護,太史慈有兵無常勢的恢復,孫尚香聯姻如果套到孫權就會有孫權一堆BUFF加太史慈觸發戰法折沖禦侮的二次抵禦,如果聯姻套到太史慈會有二次普通攻擊(這里我先把太史慈的二次普通攻擊算增益狀態)加太史慈兵無常勢的恢復。

  再來說說控制,孫權臥薪嘗膽加孫尚香暴戾無仁的控制,不能說是很出色但是性價比已經很高了。因為孫權自帶戰法會有一堆BUFF,臥薪嘗膽的震懾幾率會高很多,然後孫尚香不管聯姻套到誰都有很大可能會有二次普通攻擊所以暴戾無仁會有很大幾率觸發。

  最後,這套陣容非常非常懼怕繳械,這個隊伍的所有輸出都是建立在普通攻擊以上,這時候如果碰到盛氣凌敵的隊伍前二回合就會被對面打出兵力壓制(這是所有菜刀的通病)。

  綜上,這個隊伍二賽季算得上絕對的一線主力,但是這個隊伍很難組,因為孫權太稀有了,還需要二個孫權,接下來我們來說說沒有孫權的玩法。

  2、周瑜、太史慈、孫尚香(弓兵,周瑜主將)(3人弓兵全部S,還有吳國10%屬性加成)

  周瑜:奪魂挾魄加唇槍舌戰

  太史慈:兵無常勢加折沖禦侮

  孫尚香:聯姻加暴戾無仁

  比起有孫權的那個隊伍強度瞬間就下來了很多,但是強度也不算太差,可以當自己主力隊伍玩。首先第一點保證了周瑜跟太史慈身上都有增益狀態,太史慈觸發折沖禦侮以後二次抵禦配合周瑜的唇槍舌戰最大化這個戰法的收益,其次折沖禦侮的減統率智力收益非常大了,因為周瑜有謀略傷害。

  3、諸葛亮、太史慈、孫尚香(弓兵,諸葛亮主將)

  諸葛亮:八門金鎖陣加無當飛軍

  太史慈:兵無常勢加克敵制勝

  孫尚香:聯姻加折沖禦侮

  這個隊伍比起來上面二個隊伍,就偏向穩定。八門金鎖陣保證隊伍的下限,核心點還是沒有變,保證了諸葛亮加太史慈身上都有增益狀態,諸葛亮有八門金鎖陣前三回合先手,加觸發戰法折沖禦侮以後二次抵禦,無當飛軍全程加的22統率22速度。控制有諸葛亮自帶戰法,加前三回合無當飛軍,配合克敵制勝。輸出沒有上面二個隊伍那麼爆炸,但是還是夠用了。

  最後總結一下,孫尚香是一個很強力的輸出武將,但自帶戰法的機制決定了不需要以她為核心來組隊伍(沒有主將加成),只需要隊伍其他二個人能上增益狀態保證孫尚香自帶戰法的最大性價比就可以了。

  具體強度如何,還要看上文提及到的二個機制問題,第一孫尚香吃到繳械、震懾不能普通攻擊自帶戰法會不會有傷害,第二太史慈神射的連擊算不算增益狀態。

來源:官網
作者:軒轅依舊