《魔獸世界》德萊尼人歷史背景資料圖鑒詳解

《魔獸世界》德萊尼人歷史背景資料圖鑒詳解

魔獸世界德萊尼人歷史背景資料圖鑒

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》德萊尼人歷史背景資料圖鑒詳解

流亡者

早在墮落的泰坦薩格拉斯對艾澤拉斯釋放其邪惡燃燒軍團之前,他已征服了阿古斯世界以及那里的高智商居民——艾瑞達人。由於確信這個具有獨具天賦的種族將會在其摧毀所有生物的黑暗任務中發揮決定性的作用,薩格拉斯約見了艾瑞達人的三位領導者——基爾加丹,阿克蒙德和維倫,並用知識和力量來換取他們的忠誠。

德萊尼人歷史

只有維倫拒絕了,因為他曾看到過一個景象。在這個景象里,他的國民被轉化成了可怕的惡魔,加入了薩格拉斯燃燒軍團——一支不斷壯大的極惡軍隊。在仁慈能量生物納魯的幫助下,維倫集結了其他志同道合的艾瑞達人逃離了阿古斯。很久以後,這些脫離出來的人們將自己稱為德萊尼人,或者「流亡者」。

由於德萊尼人逃離阿古斯並且毫不領情地拒絕了薩格拉斯的提議,基爾加丹被激怒了。為了報復他們,基爾加丹率領燃燒軍團的軍隊在整個宇宙中無情地追殺德萊尼人。最終,維倫和他那些被圍困的人們避開了追殺,並在一個遙遠的世界中找到了避難所,他們稱之為德拉諾。在那里,德萊尼人把他們的新家發展成一個非凡的社會,並且與德拉諾本地的薩滿獸人部族和平共處。

但基爾加丹終究是追到了德拉諾,他使高貴的獸人墮落成一支具有殘忍的毀滅力量的軍隊:部落。 被憤怒矇蔽了雙眼的獸人瘋狂地殺戮德萊尼人,大部分的德萊尼人都慘遭屠殺,而維倫和其他倖存者則被迫藏匿了起來。許多德萊尼人在受到獸人術士使用的惡魔能量腐蝕之後也發生突變,肢體縮小,他們被稱之為克羅庫,或者「破碎者」。多年之後,薩滿祭司耐奧祖在德拉諾各處開啟了魔法傳送門,而由此產生的魔法能量將垂死的世界撕裂了。

隨著災難的發生,剩下的德拉諾大陸(自此之後稱之為外域)淪落成了燃燒軍團和其他陣營之間爭奪控制權的戰場。為了從不斷增多的混亂中逃離,維倫和他的一些追隨者控制了埃索達空間要塞。他們利用這艘飛船離開了外域,尋找新的同盟,從此德萊尼人撤離了外域。

可惜的是,血精靈已經破壞了埃索達的發動機,最終德萊尼人迫降到了艾澤拉斯大陸上。在這里,他們與聯盟結為盟友,然後維倫和他率領的避難者們與新的盟友重返外域,擊敗了惡魔化的死敵。而在這次紛爭結束後,維倫看到了一個可怕的景象,是一場將要發生在艾澤拉斯的光明和黑暗力量之間的戰爭。因此,現在德萊尼人正在勇敢地准備保衛他們在艾澤拉斯的新家園,誓與快速接近的黑暗勢力做拚死抗爭。

出生地:秘藍島

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》德萊尼人歷史背景資料圖鑒詳解

秘藍島,遠離北卡利姆多海岸,避難者乘坐名叫埃索達的巨大的空間飛船逃離外域,這里成了德萊尼人的家園。 當德萊尼人墜落到艾澤拉斯大陸時,他們的飛船上力量強大的水晶石散落在秘藍島上,使散落的碎片附近的動植物發生了突變。

在他們毀滅性地著陸後,德萊尼人拚命地尋找生還者,並且修補由於他們的到來給島上帶來的所有災害。德萊尼人來到了這個島上,將埃索達的殘餘部分確立為他們的力量根基。由於遭受了長期艱苦的流亡經歷,德萊尼人現在決定用他們的生命來捍衛秘藍島。

主城:埃索達

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》德萊尼人歷史背景資料圖鑒詳解

強大的衛星結構的風暴要塞,被稱為埃索達的空間飛船曾被一群德萊尼人用來逃離他們在外域的那個危險的家園。在離開支離破碎的德萊尼世界之後,當一場壯觀的爆炸撕裂天空時,埃索達現身於北卡利姆多上空。巨大的飛船撞在秘藍島的海濱上,從此這里就成了外域的避難者德萊尼人的家。在他們突發性的著陸之後,德萊尼人使埃索達的殘留部分發揮了巨大的作用,將它改造成他們在艾澤拉斯活動的基地。

首領:先知維倫

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》德萊尼人歷史背景資料圖鑒詳解

除了基爾加丹和阿克蒙德之外,還有聰明的先知維倫一起統治著阿古斯世界的艾瑞達種族。然而,和他的弟兄們不同的是,維倫具有預知未來的天賦。因此,當邪惡的泰坦薩格拉斯用知識和力量誘惑三位領導者後,維倫看到了一個景象,他的人民將會變成可怕的燃燒軍團的成員。當基爾加丹和阿克蒙德輕易地與薩格拉斯結盟時,維倫卻集結其他機警的艾瑞達人,在神秘的納魯種族幫助下在德拉諾世界找到了避難所。

不久前,許多德萊尼人重新到艾澤拉斯定居,希望燃燒軍團在外域的屠殺行為能夠停止。因為在這個聯盟中感受到巨大的鼓舞,維倫和他的追隨者對這個高貴的陣營誓忠。由於他們的加入而加強的聯盟幫助德萊尼人從燃燒軍團手中奪回了他們原來的財產。最近,維倫利用一顆死去的納魯的心來祭祀血精靈們被汙染的太陽井,將神聖的泉水改造成聖潔而神秘的能量來源。雖然燃燒軍團在外域的軍隊已經減弱了很多,並且艾澤拉斯的惡魔入侵也已經被擊退,維倫仍舊擔心即將來臨的光明與黑暗的戰爭。

種族坐騎:雷象

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》德萊尼人歷史背景資料圖鑒詳解

最近湧入外域的不同種族,特別是虛空生物,為了得到雷象的珍貴的獠牙,大量獵殺納格蘭本地的雷象。然而除了將之視為獵物之外,由於可以作為坐騎,這些巨大的野獸顯得很有價值。當德萊尼人乘坐埃索達逃離外域時,他們帶了許多物種,其中有馴服的雷象。在艾澤拉斯著陸後,這些長牙生物他們陌生的新家園對德萊尼人建立新的家園起到了重大的作用。當艾澤拉斯本地的許多野生物作為其他種族可靠的坐騎時,德萊尼人還是更加喜歡健壯的不屈的雷象。

德萊尼種族特長

納魯的賜福:德萊尼人賦有神奇的治療能力,可以為自己或盟友回復生命值。

英雄靈氣:德萊尼擁有過人的自信與強大力量,所有法術和物理攻擊都將獲得少量的加成。

暗影抗性:德萊尼人對暗影魔法有一定的抗性。

寶石切割:技藝超群的德萊尼人擁有珠寶加工專業的加成。

來源:遊俠網

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments