《魔獸世界》狼人歷史及種族特長等資料詳解

《魔獸世界》狼人歷史及種族特長等資料詳解

魔獸世界狼人歷史及種族特長等資料詳解

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》狼人歷史及種族特長等資料詳解

被詛咒的隱居者

在可怕的葛雷邁恩之牆後面,有一個可怕的詛咒肆虐了吉爾尼斯這個與世隔絕的人類王國,許多健壯的居民被轉化成可怕的野獸,他們被稱為狼人。人類學者一直對這個詛咒的起源有著激烈的爭論。真相直到最近才被發現,狼人並不是如同之前所想,是來自另一個維度的夢魘,而是來自於暗夜德魯伊的詛咒。

狼人歷史

很久以前,暗夜精靈和惡魔薩特在卡利姆多進行了一場殘酷的戰爭,在這之間有一群德魯伊使用了一種強大卻難以控制的變身形態,顯示出古代狼神戈德林的憤怒。由萊拉爾・狼牙之火教導,這些德魯伊們試圖使用一把上古神器——艾露恩的鐮刀壓制變身形態體內那股難以控制的憤怒。

德魯伊的憤怒沒有減輕,然而,武器將萊拉爾和他的追隨者變成了狼人,一種被自己的原始本性奴役的半人獸。

被憤怒沖昏頭的萊拉爾德魯伊展開了不分敵友的攻擊。被發狂野獸咬傷的暗夜精靈受到了惡毒的詛咒,不久也會變成狼人。為了不惜一切代價阻止傷痛的蔓延,大德魯伊瑪法里奧・怒風將狼人放逐到艾澤拉斯的精神世界——翡翠夢境之中,在那里他們將永世平和地沉睡。

狼人的威脅從此被遏制了一千年,直到大法師阿魯高將狼人從夢境中放出來。受到吉恩?葛雷邁恩國王的召喚,他們被派往攻擊接近吉爾尼斯王國的天災軍團。然而這些野獸的詛咒很快蔓延人類身上,感染了站在葛雷邁恩之牆上的吉爾尼斯士兵。

因為暗夜精靈自覺對這個詛咒負有一定的責任,他們給吉爾尼斯人提供了幫助。在艾露恩的鐮刀的協助下,暗夜精靈雖然無法一勞永逸地移除詛咒,但可以授予吉爾尼斯人如何控制詛咒的辦法,讓他們在人類和狼人之間進行變化。現在,自律的狼人們重新加入了聯盟,成為了強大的盟友,准備隨時為了他們的社會和人性而戰。

出生地:吉爾尼斯城

多年以來,吉爾尼斯國家在巨大的葛雷邁恩之牆後孤獨地存在著。他們不受外界影響,國王依靠公民頑強和堅韌的精神,掌握著國家的命運。但是最近,一系列事件動搖了吉爾尼斯的核心。雖然國家竭力從過去的內戰中恢復,一場毀滅性的狼人詛咒傳遍吉爾尼斯,當地的一些居民變成了兇猛的野獸。

主城:吉爾尼斯城

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》狼人歷史及種族特長等資料詳解

最近這些野蠻狼人針對國王發動了對吉爾尼斯城的突然襲擊。未受影響的公民拿起了武器保衛家園,他們正在城市的鵝卵石街和狹窄的街巷全面對抗狼人。然而,狼人的威脅毫無減弱的跡象,大家不禁開始擔憂吉爾尼斯的日子已經走到了盡頭。

首領:吉恩・葛雷邁恩

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》狼人歷史及種族特長等資料詳解

一次又一次,吉恩・葛雷邁恩國王被迫作出艱難的決定,以維持吉爾尼斯的福祉和自主性。第二次戰爭後,他下令建設看似堅不可摧葛雷邁恩之牆,以保護他的人民不受外部的威脅,並使國家有效地避免來自世界的小沖突。多年來,葛雷邁恩之牆沒有辜負大家的期望。但是當狼人的詛咒蔓延到吉爾尼斯,巨大的葛雷邁恩之牆變成了監獄的大門,而不再是一個避難所。現在,附近的遺忘者和狼人詛咒准備摧毀葛雷邁恩和他的祖先辛苦建立的防衛,吉爾尼斯驕傲的國王必須盡一切力量挽救他自己的王國。他對嚴峻形勢感到非常憤怒,但是,葛雷邁恩面臨的最艱巨的任務會是在憤怒完全吞噬他之前將憤怒制服。

種族坐騎:狂野奔跑

《魔獸世界/WOW/World of Warcraft》狼人歷史及種族特長等資料詳解

狂野的狼人可以激發獸性,長途狂奔。憑借發達的四肢,狼人的速度可以與跑得最快的馬、夜刃豹和機械陸行鳥相媲美,彷彿這樣能滿足狼人內心深處原始沖動,跟艾澤拉斯其他種族中使用坐騎的方式相比,狼人很享受這種行走方式。

狼人種族特長

狂野奔跑:趴下來用四條腿跑起來像野獸一樣快。當你自己很會奔跑時誰還會要坐騎?

畸變:對狼人施加的詛咒和疾病效果的持續時間略微縮短。

疾步夜行:狼人可以從人的形態轉變成原有形態,在短時間內奔跑速度提升。

剝皮專家:狼人的利爪格外鋒利,可以迅速地剝掉野獸的皮。

惡意:狼人戰鬥時像頂尖捕食者一樣兇猛,他們的爆擊幾率有一定的提升。

來源:遊俠網