《寶可夢 劍盾》寶可夢培養與孵蛋教學

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》寶可夢培養與孵蛋教學

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》寶可夢培養與孵蛋教學

最開始:推薦一週目通關之後開始孵蛋玩。

各種數值解釋

個體值

寵物界面里的六邊形 每一角是一項個體值(0-31)。個體值滿了就是1V,所以大家都追求5V、6V。這也是每個寶寶的初始值。六邊形界面按+鍵可以切換出來。

評價能力介紹:

最棒:31

了不起:30

非常好:26~29

相當好:16~25

一般般:1~15

也許不行:0

努力值

後天培養的數值(0-252),打怪對戰什麼的都會漲,想要加固定值就得專門嗑藥或者刷對應怪啦。

夢特

就是稀有的一條特性,只有夢特的母寵才可以遺傳給下一代(跟百變怪的不論性別),夢特可以在曠野的洞里5星概率出,也可以跟群里大佬換一個。

孵蛋

1、搞一隻5V-6V百變怪,可sl某個洞(百度一下)刷出紫光,然後再sl出百變怪進去打。

刷紫光坑洞:

・先進行遊戲設置:語速設為慢、自動保存設為關閉;

・找到會出對應寵物的坑洞(這個百度很好找)然後 保存一下!免得沒刷出來讀檔後重新跑路。

・跑到對應坑洞丟星塊進去,這時候對話框會問你是否要保存,點擊「是」之後會看到遊戲畫面坑洞中冒出光來,如果是紅光,立刻點擊右手把的HOME鍵返回。(熟練操作就是點擊保存按鈕後 按home返回,如果沒看清光可以再按home鍵回去之後再home退出來 可以喵到),總之就是在保存的對話框字幕出完之前都不算保存成功,可以多看兩眼。直到出現紫光。

如何刷對應寵物:

・為了不打擾外面的世界,請不要聯網,用本地就行了。

・點擊冒光的坑洞進入界面,選擇「大家一起對戰」,這時候會進入倒計時。

・出現倒計時之後home鍵返回,然後進入Switch的設置➡主機➡日期與時間➡關閉通過互聯網同步時間➡設置時間日期|加一天|➡確定➡home返回桌面➡再home返回遊戲➡B鍵取消聯機匹配➡再次點擊坑洞 恭喜你發現寵物變啦~!

注意:只可以往後改日期,不要往前;如果發現寵物沒變或者不是自己要的就繼續重復匹配排隊改時間返回的過程,只有在匹配倒計時的時候改時間才有效果,只有自己投下去的星塊改時間才有用。

2、准備道具,「紅線」可以保證隨機父母的5項個體;[不變之石]攜帶者可以鎖住性格遺傳下去;

3、孵蛋開始,讓高V百變怪攜帶紅線,跟你刷到要培養的寵物一起交給孵蛋小屋,交付1000塊錢,然後等蛋。

等蛋小技巧:

首先要知道 管理員默認是個站著不動的狀態,有蛋的時候會拖住自己下巴,可以通過她的動作來判斷是不是有蛋了~

技巧:騎著你心愛的小車車往遠跑 跑到剛好看不到復旦管理員的距離,然後走近兩步再後退出來,讓管理員在你的視野里出現又消失(這樣可以不斷讓遊戲加載管理員的模型,從而相對實時的同步管理員的狀態給你)

4、拿到蛋之後,放在同行隊伍里,開始狂奔吧,通過奔跑的距離來孵蛋,每種寵物需求的步數不同,可以參考數據網站。

孵蛋小技巧:

攜帶一隻特性是[火焰之軀]的寶可夢 會加快孵蛋的速度(貌似是總步數減半),

可攜帶的寵物有:燭光靈(燈火幽靈、水晶燈火靈)、大碳車(巨碳山)、燒火蚣(焚焰蚣)。

這里推薦火蠟燭,好抓容易出,火蜈蚣要夢特才有,加上這種曠野里很難進別人隊打得到。

5、孵蛋過程-鎖定性格,給孵出想要的性格的寵物攜帶[不變之石],然後繼續跟百變怪交配。這期間不斷用新孵出高V的寵攜帶不變之石替換之前的寵,更容易出高V寶寶~(因為百變怪帶了紅線呀)

怎麼看性格影響:

孵化出來的寵物在查看能力的分頁中可以看到性格,每種性格會對成長屬性有影響,在寵物的六邊圖上 藍字是降低,紅字是加成,黑色是沒有影響

性格影響表:

性格增加能力值減少能力值
勤奮//
怕寂寞攻擊防禦
勇敢攻擊速度
固執攻擊特攻
頑皮攻擊特防
大膽防禦攻擊
坦率//
悠閒防禦速度
淘氣防禦特攻
樂天防禦特防
膽小速度攻擊
急躁速度防禦
認真//
爽朗速度特攻
天真速度特防
內斂特攻攻擊
慢吞吞特攻防禦
冷靜特攻速度
害羞//
馬虎特攻特防
溫和特防攻擊
溫順特防防禦
自大特防速度
慎重特防特攻
浮躁//

6、孵蛋2階段-5V、6V直至閃光因為有了想要的性格並且不斷的用新孵的高V寵物去生寶寶,用不了多久就有6V或者5V了,這時候用6V的去繼續配,就穩定可以出5V寵了,小怪率出6V哇哈哈,更有甚者直接出現了5V保底的閃光寵~

7、同種同階的父母,可以增加出蛋率,前期用高V百變,後面用高V同種,比較好,尤其要刷閃的話(有大佬補充,在下在這里編輯了)

詳細內容:

補充:初訓練家ID不同,也會提高出蛋幾率(出蛋幾率其實可以跟蛋屋阿姨聊天問情況知道)

最快的出蛋速度是:同圖鑒編號+初訓練師ID不同

其次才是:圖鑒編號不同+初訓練師ID不同;和圖鑒編號相同+初訓練師ID相同

所以大部分時候滿足最快的出蛋條件要和朋友換對項,一般也是孵閃的時候會這麼搞。平時自閉升V孵對戰成品的話只要多和朋友互換不同性格的高V百變,保證主人ID不同就行

培育努力值

有了想要的寵物 有了想要的性格 有了高V的個體值 說不定還有閃光,這時候就需要讓他成長了。

為了避免不必要的麻煩,直接帶著系統獎勵的喵喵 強化到100級 在宮門市對戰,讓喵喵極巨化並且大撒幣3次,這樣每場對戰結束都可以獲得對戰獎勵金額+99999大撒幣的獎勵,爽翻。

然後在宮門市下面的寵物中心(可以地圖直接飛)買單項的增長藥,把對應的項吃滿。

1瓶1W塊可以加10點努力。吃滿一個單項需要252點也就是25w+2點,這兩點可以去打怪加成,也可以再吃一瓶藥。

注意!(我在這里翻車了)每個寵物可以提升的總和是510點,單項是上限是252點,也就是說可以拉滿2個單項在隨便補一點其他的。

全部吃滿需要26W+26W+1W=53W。

如果不知道要鍛煉哪項的話,通過跟各位老哥瞭解 培養思路大致是:

1、物攻特攻 選一個拉滿。

2、速度和HP 哪個高拉哪個。

3、物防特防 只給堆肉的寵考慮其他不考慮。

寵物6邊型界面按X鍵 居然可以看努力值的培養成果,我的天這麼隱藏的東西一定要說出來讓更多人知道。

最後 如果養錯了,比如我,就得去吃對應樹果減掉… 據說努力值超過100的吃一個就降到100點,100以下的吃一個減10點,所以吃11個可以清零 。這里實測後吃一個果子降10點,木有捷徑。

樹果效果合集

榴石果:可以降低寶可夢的HP努力值。

獲取方式:曠野地帶橋間空地、機擎河岸、美納斯湖南岸。

藻根果:可以降低寶可夢的攻擊努力值。

獲取方式:曠野地帶橋間空地、巨人鏡池、拳關丘陵、機擎河岸。

比巴果:可以降低寶可夢的防禦努力值。

獲取方式:曠野地帶橋間空地、巨人帽岩、巨人凳岩、機擎河岸。

哈密果:可以降低寶可夢的特攻努力值。

獲取方式:曠野地帶橋間空地、巨人鏡池、拳關丘陵、機擎河岸。

萄葡果:可以降低寶可夢的特防努力值。

獲取方式:曠野地帶橋間空地、巨人鏡池、機擎河岸。

茄番果:可以降低寶可夢的速度努力值。

獲取方式:曠野地帶橋間空地、巨人帽岩、巨人鏡池、機擎河岸。

寶可幫幫忙刷努力值(目前最效率)

偷雞的方法,個人不太推薦,但是確實效率且真香,方法如下:

1、為了避免麻煩,狗圈一個一個買太費事了,直接買宮門市寵物中心的「強制鍛煉器」給想培養的寵物裝上(一週目之後為瞭解鎖寵物評價的功能,基本都能攢20bp可以買兩個)。

2、在寵物中心的電腦上打開寶可幫幫忙,列表拉至最下面會看到有各項屬性的鍛煉,選擇你要成長的屬性、選擇你要練的寵物(選好之後按B返回 就可以確認了不用選滿10個寵物),然後鍛煉時間選擇一天。

3、走出寵物中心大門,傳送去曠野地帶,找一個光柱或者找個空洞自己投星塊(這里記得Y鍵里聯機模式改為本地,免得打擾全世界的朋友)。

4、點擊光柱➡點大家一起➡然後home鍵返回桌面➡選擇設置➡主機➡日期與時間➡關閉通過互聯網同步時間➡設置時間日期|加一天|➡確定➡home返回桌面➡再home返回遊戲。

5、傳送回寵物中心➡點擊電腦打開寶可幫幫忙,收貨吧,這里可以發現,攜帶了「強制鍛煉器」的寵物直接252全滿。

6、這樣可以非常效率的把身上寵物培養到想要的屬性,且不會發生意外(官方也許以後會修復這個bug吧)。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》寶可夢培養與孵蛋教學

一些其他技巧

*獲取特定性格的寵物:把擁有性格a的,特性為同步率的pm(例如食夢夢)擺在首位,在野外相遇,這樣遇到的所有pm的性格就是a。

*孵蛋需要改性格但是沒對應百變怪的時候。

1、R進箱子,下方按搜索。

2、鎖定指定性格和性別男。

3、搜索之後一覽全箱子,根據蛋組找到目標老王。帶出來送進蛋屋。

直接鎖定性格順便升升V,比不帶不變石完全隨機25種性格要快。

結語,感謝眾位老哥的不斷指正和補充,我的小本本更加豐富啦(希望以一個小白視角寫的內容能讓更多小白少走彎路)。

本作利用曠野匹配改時間的bug極大的節省了刷怪成本和培育成本,同時也會造成大量冗餘的排隊信息同步給網絡。

在此呼籲大家如果要卡這個bug的話,切記切記,用本地聯機模式來搞。

想必大家都知道,聯網模式下一大半的時間會進入不存在的招募中,純浪費時間(當然也有官方匹配和同步機制的效率不夠好的因素)。

更加實時的刷新招募列表

1、方法很簡單,Y鍵進入聯網模式,選擇連接交換或聯盟卡交換,設不設密碼都可以。(樓主人懶的按那麼多鍵,所以經常是交換聯盟卡且不加密,這樣還能看到各種搞怪的聯盟卡玩)

2、這時候你就會發現同步到別人在做的事情條目刷新的頻率變高了,你可以發發呆或者走兩步然後Y鍵進去,彈出X按鍵提示的時候就按X鍵刷新列表,這時候看到的招募信息通暢是最新的

注意:如果感覺刷新消息的頻率沒變 說明你忘了切換聯網模式~!

個人極度推薦用聯盟卡交換且不設密碼的方式,因為可以看到全球更多好玩的卡片 嘻嘻。

來源:NGA
作者:通天一劍