《寶可夢 劍盾》鴨神陣容搭配玩法思路

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》鴨神陣容搭配玩法思路

寶可夢 劍盾鴨神陣容搭配玩法思路

基本思路是利用風妖精的高仇恨值給隊友創造輸出環境,靠鴨神極巨化的大打擊面打死對面關鍵輸出位,讓後排能猥瑣流耗到比賽結束。

鴨神是隊伍的主輸出位,盡量保證自己別死,252血252特攻極巨化以後還是比較肉的,吃一發剋制極巨技能也不至於直接暴斃,帶泥巴射擊一方面是因為極巨冰坑隊友,另一方面是需要拿它減速讓後排幾個中速選手能比對面脆皮快。

風妖精252血252物防怎麼肉怎麼來,由於風妖精順風隊太多導致很多人喜歡第一回合集火風妖精,盡可能堆肉,內戰只要不吃挑釁一般沒事。

鋼鳥是副輸出位,前提是鴨神能在前期清掉對面的火系和脆皮特攻輸出手,打受隊的時候健身流能讓對面自閉,加點252血252攻6速保證內戰先手。

托格主要起聯防作用以及補足電系打擊面,而且可以擊掌,自身電+鋼屬性4倍抗飛4倍抗鋼,能很好地幫助風妖精聯防,同時還能有效打擊暴鯉龍,特性避雷針能幫助鋼鳥躲避洛托姆的十萬,加點我是252攻252速,有時候感覺吃極巨鋼還是有點痛,考慮改252血。

珊瑚用過的都懂,應對目前滿大街的超甲狂犀重空間簡直是強到爆炸,鬼火+吸取力量哪怕是極巨超甲狂犀也得吃癟,對面缺乏特攻手的時候也可以選出來保住大後期局勢,252血252特防盡量防止被極巨鬼秒殺,反射壁可以換任意技能(根據大環境情況決定)。

巨炭山和托格同樣是聯防作用,4倍抗火只要拉上來騙到一個極巨火就是起飛的節奏,並且自身在空間隊也算能打,唯獨怕一手極巨地(超甲狂犀biss),我主要拿來反制圍攻瘋狗(然而最近都見不到了),252攻52速保證觸發蒸汽機比極速多龍快其他全點血。只是吃火的話換任意4倍抗火或者引火選手都可以,考慮換,最好是可順風可空間的(50~70速)。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》鴨神陣容搭配玩法思路

實戰操作心得:

1、對面重空間。首發風妖精鴨神,另外兩個看對面陣容,如果是目前熱門的超甲狂犀主核隊就拿鋼鳥和珊瑚,偶爾遇炮蟲可以拿托格。空間隊上來第一回合基本上都是有一個人開空間,只要風妖精跟著開空間,就可以把空間抵消,鴨神借機秒殺對面輸出位,但是第二回合是否再開空間需要考慮,萬一猜錯容易白送空間。(10段的局一把讓我反開兩次空間對面直接拔了可能對面心態崩了)

2、對面沙暴隊。首發風妖精鴨神,由於鴨神的屬性抗性,沙暴隊打鴨神不可能秒殺,所以大部分人總是會選擇集火風妖精,遇沙暴隊風妖精第一回合守住經常能讓鴨神白嫖對面一回合,開出雨天以後極巨老班都得死,如果對面後備有海兔可以預讀打極巨草。

3、對面極巨飛。如果是能拼過速的比如對面勇士鷹那種,首發風妖精鴨神直接順風+雨天4倍速硬吃一個極巨飛反手把對面收了;如果對面還帶了巨魔或者其他惡心精靈導致風妖精無法保證開出順風,或者對面後備有海兔可能沒法開出雨天,就首發風妖精+托格,開局擊掌一個,然後風妖精開空間,後排拉上來中低速選手就是我的回合。

4、風妖精內戰,一般對面都是順風隊,這種情況第一回合風妖精直接氣腰開空間就行了,由於順風的加速,對面4個回合都要吃屎。

5、風妖精圍攻瘋狗,風妖精鴨神首發,開局同時集火對面風妖精,由於我風妖精的氣腰,瘋狗沒法秒殺我的風妖精,第二回合自家順風反超速度就可以反壓制一波,但假如對面極巨化打鴨神可能會崩盤,當然開空間也是可以的(反正圍攻瘋狗也少了),後備巨炭山用來聯防吃極巨火。

6、對面雨天隊,風妖精首發,不管是鴨神開還是托格開都能把對面吃死,不解釋。

7、遇腮魚龍,別讓對面先手,第一回合風妖精必須創造先手機會(要麼順風要麼空間),否則容易被推隊,保險起見建議托格開局,畢竟腮咬只有極巨鴨神才吃得下。

基本上大部分情況無腦風妖精鴨神首發就能吃遍主流套路,如有需要再考慮托格首發,後排人選盡量考慮聯防以及後期節奏。

鴨神極巨以後千萬別貪,視情況選擇防禦,只要雨天開出來就算打水炮都能頂別人一個極巨的威力。

缺點就是風妖精順風+空間太看猜拳水平,聯防也可能被對面預讀,說白了就是很看運氣,猜錯了可以直接下一把了。

來源:遊俠網