《寶可夢 劍盾》空間隊雙打上大師心得

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》空間隊雙打上大師心得

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》空間隊雙打上大師心得

隊伍

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》空間隊雙打上大師心得

隊伍核心

超甲狂犀:特性堅硬岩石 性格勇敢 努力滿HP極限物攻。

核心思路

蹭出弱點政策就推隊,專吃沙暴兄弟,不論極巨大地鋼鐵還是拳鬥都是用來加buff的。

注意水草四倍剋制,能吃草鋼強力鞭打,吃不了命玉鰓魚龍的鰓咬。

超甲狂犀特防很低,沙暴下先打出一發極巨大地(加一級特防)後能吃大部分水系特攻。

打手

鋁鋼龍

特性堅毅,性格內斂,努力速度加到118(超過了滿速大嘴鷗),極限特攻滿HP。

超甲狂犀不選出的情況下會選,大部分時候是備胎打手收人頭。

配招決定比較適合極巨化,但是力度不是很足,只能秒脆皮。帶著背心可以雨天對攻。

仙子伊布

特性妖精皮膚 性格內斂 努力速度加到85(過了無努力大嘴鷗)極限特攻,剩下給HP。

有效針對幾個准神,魔法火焰針對一下草鋼地鼠,記得最好不要對鋼鳥用,觸發特效會降低自己的特攻。

鰓魚龍

特性強壯下顎 性格固執 努力速度加到113(順風後過圍巾飛急速三頭龍)剩餘攻擊HP。

速度加的不快不慢,要對誰先出手有一個較為准確的判斷會比較好用。

這個龍很脆但是力度爆炸,能遇到剋制屬性基本都能秒,怕迷你Q等秒不掉的東西,只要出場也會是對面重點關注對象。

小弟

指揮猩

特性精神力(不吃擊掌奇襲) 性格悠閒 努力不太記得了。

一般和超甲狂犀一起出,抗惡果可以吃下三頭龍極巨惡霸強開空間,但是雨天下極巨水+隊友補刀會死。

交換場地核心技能,開出空間以後有效幫大哥吃技能,但是打到大師球以後對面也會先讀你交換場地,變成猜拳遊戲。

風妖精

特性惡作劇之心 性格膽小(也有可能是內斂 不太記得) 滿速滿特攻。

在不適合空間的情況下出差,分段越高出場率越高。四個技能比較靈活,鼓掌可以針對保護、擊掌奇襲和空間。

打法思路

銀風沙及其他正常沙暴隊。

智慧猩+超甲狂犀 後排鋁鋼龍仙子伊布(大部分對局都可以這麼選)。

開空間,等耿直小夥打你超甲狂犀,觸發了弱點對策就推隊。

雨天隊

很少遇到

智慧型開出空間+超甲狂犀保護 這套操作打出來就贏了,但是碰上對面起手秒指揮猩就崩盤,雨天下力度太強了。

後來考慮用風妖精順風+鋁鋼龍極巨化開局,效果還可以,場面占上風。極巨草原極巨閃電可以有效針對雨天打手,遇到帶草鋼的可以帶上超甲狂犀,大哥速度比草鋼快。

空間隊

風妖精+鰓魚龍/仙子伊布/鋁鋼龍。

核心思路是第一回合輸出,第二回合鼓掌對面的空間手,讓他把空間開回來。剩下干就行了。

由於超甲狂犀速度在空間手里算是比較快的,首發超甲狂犀也可以,覺得不穩妥可以第一回合順風。

注意迷布XX特性魔法鏡,以及愛管事的精神場地不吃鼓掌,遇到他們可以考慮帶智慧猩反開空間。

中速隊

大多數情況可以智慧猩+超甲狂犀。

遇到圍攻+正義之心的風速狗/盧卡的隊伍,可以空間開局,超甲狂犀吃一發提升四級攻擊的極巨拳鬥也就半血左右。

內戰

作為空間隊處理,幾個難處理的東西:

愛管事:愛管事技能很多,非空間隊帶愛管事大概率針對空間,可以考慮風妖精順風對攻。空間隊愛管事也很難限制,或許可以考慮直接極巨化秒,但是沒太測試過,不知道極巨岩石能壓多少血。

重泥挽馬:遇到帶重泥挽馬的很不好處理,基本上是天敵,也許可以大哥極巨大地帶走。遇到很難贏。

家門鳥:又臭又硬,不知道是順風挑釁打輔助,還是健美羽棲當大哥,夢特天克仙子伊布的魔法火焰。

鋁鋼龍電場下極巨閃電可以打,大哥極巨火打他有點虧。

草鋼:經常外掛針對空間,速度比超甲狂犀慢,非晴天吃一發超甲狂犀極巨火死不掉,雨天下更是處理不了(索性雨天隊很少見)。拖過雨天火焰拳/魔法火焰可以幹他,也要小心被反殺。

來源:NGA
作者:辣味仙貝