《寶可夢 劍盾》不同陣容應對技巧分享

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》不同陣容應對技巧分享

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》不同陣容應對技巧分享

寶可夢 劍盾不同陣容應對技巧分享

空間隊

估計是很多人沒有意識到晴天下眼睛夢特噴火龍的火本傷害,一般首發九尾噴火龍,兩個熱風下去不但能破腰帶,基本上空間手除了奇石夜靈和引火鬼燈是必死的,上來解決掉兩個而且沒有開出空間的情況下,空間隊就會很好打。

天氣隊

沙暴隊基本上是首發地鼠和老班,而九尾速度又很快,所以基本都是首發天狗霸王花,然後換上九尾霸王花日光束,基本是能把老班秒殺的,解決了天氣手就會好打了;雨天隊比較少見,一般也是首發天狗霸王花,擊掌奇襲極巨草阻止大嘴鷗開順風,因為我這個隊伍的優勢就是建立在高速帶來的先手權上的,晴天下水系威力減半,加之隊伍里草系也多,實際上雨天隊的威脅不大;雪天隊則是噴火龍天狗首發,天狗換九尾熱風,在屬性剋制的優勢下還是很好打的

風妖精隊

風妖精的處理思路和雨天的大嘴鷗是一樣的,一旦開出順風,隊伍的速度優勢就沒有了所以要靠首發的天狗擊掌奇襲破腰帶然後霸王花解決掉,我早期也有用天狗九尾用熱風的,不過熱風命中率不滿,不太穩定。風妖精開不出順風的情況下,其實打起來不會太難。

鰓魚龍隊

圍巾爽朗252速鰓魚龍才比晴天下的252速葉綠素內斂霸王花快一點點,不過常見的鰓魚龍都是固執性格,只要同隊中的風妖精開不出順風就會很好處理,霸王花天狗首發,如果首發沒有風妖精直接擊掌奇襲再月爆,有風妖精參考風妖精隊的處理方式。

其他沒有固定套路的隊伍

一般來說這種隊伍就是靠聯防和質量取勝的,也沒什麼特別的針對方法,單純的靠速度優勢硬啃就行,因為對方除非極巨化,不然不會來爭奪天氣,而搶過去的天氣加成也不會太大,個人感覺反而比天氣隊要好處理。

來源:遊俠網