《三國志戰略版》開局這樣安排 准能事半功倍

  《三國志戰略版》開局這樣安排,准能事半功倍!開局安排介紹,同盟管理架構分析,一起來看看吧!

1、開局安排

  a)首先必須了解,賽季獎勵是和同盟狀態息息相關的:

  霸業(3~8個州府+國都洛陽),割據(0~2個州府+國都洛陽,1~8個州府無國都洛陽)。

  b)合區情況及落州安排:

  三區合的情況下,建議2州落地,一州為中間州,一州為進攻州。

  各州優勢評估:

《三國志戰略版》開局這樣安排 准能事半功倍

  可以綜合考慮州加成、同盟策略,選擇好落地州。

  c)開局盟安排:

合區公告後安排:

  1、本區事宜:在明確合區出來之後,馬上對本區所有成員發出禁言令,禁止進行跨區交流,帶節奏、嘲諷、辱罵者直接下野永不錄入,失去一切獎勵名額,同時禁止添加好友進行私聊。

  2、跨區外交:本區的霸業盟以及割據盟的盟主副盟外交應在合區倒計時之前建群,明確自身優劣勢、落州預算(開荒安排、攻城安排、戰略路線安排)、人員預算(高戰整合、撞州團安排、發育盟安排)。於確定合區後,馬上與隔壁2個區進行分別聯系,明確落州事宜。

軍事人員任免:

  根據盟人數,霸業盟的話分5個團(頂級團、T1高戰團、T2高戰團、中戰團、打城團)、割據盟分3個團(高戰團、中戰團、中戰團)。

管理人員任免:

  每個州起碼安排2~3個盟,必須安排相應的盟主以及丞相用於收人換人,無體力或徵兵則下野換人刷盟等級。詳細的管理架構可以參考下圖:

《三國志戰略版》開局這樣安排 准能事半功倍

  友盟關系信息:

  由霸業盟、割據盟高層決定,根據實際整合情況,安排落州以及進攻/防禦方向。

2、一賽季准備工作

  d)武將卡准備:

  囤積滿紅3星武將卡,土豪可以選擇囤4星武將卡,用於開局轉戰法經驗。

  e)開荒將准備:

  1、盡量選擇物理輸出將!!!

  2、自帶計窮/繳械/洞察之類戰法的武將,例如關羽、張飛、趙雲。

  3、帶有計窮/繳械/奶之類的戰法,例如S級戰法盛氣凌敵、A級戰法御敵屏障。

  4、准備滿紅低統御武將,用於配開荒隊,例如5星武將蔡文姬、4星武將李典。

  5、一般開荒原則:

  a、能開幾級就把幾級刷滿,刷完再換高級地。

  b、跟着做有獎勵資源的任務,沒有資源獎勵的任務一律不做。

  c、開局正常戰法經驗峰值是24000,150(卡庫預留位置)*80(滿紅3星武將分解戰法經驗點)*2(金珠轉化雙倍),建議開荒隊點到5級即可,優先輸出戰法。若為之後的主力,可酌情點滿戰法。

  f)賽季保留/重置內容:

  武將卡(覺醒、進階狀態)、裝備、戰法、金株、玉璧等保留。

  銅幣、建築、武將配的戰法全部重置。

  g)屯金銖(針對非土豪玩家):

  賽季開局的霸業/割據卡包,是必須抽完的,這是得到核心武將最簡單的路徑,能拉進跟土豪玩家的差距,所以可以有意識地屯金銖了。按雙十一卡包標准,預計開局抽卡20次一共需要7960玉,每個人賽季結算能領到的金銖不同,按照只占據一個州府的割據同盟成員來說,能領到的是300+100*1=400,按照玩家一天4次(兩次免費、兩次半價)的抽卡習慣來說,每周能囤【210(金印、銀印)*7+200(簽到)+100(每周維護)+80(噩夢試煉)*7】-【99(抽卡)*2*7】=944金銖。

3、二賽季開荒要點

1、防撞州安排

  由中低戰團進行騷擾拖延,搶占土地,5人為一組,不正面交戰,僅派出斯巴達對正在占領的隊伍進行行軍,或使用主力搶占資源地,通過卡免以及騷擾的形式消耗對面的體力,5人輪流騷擾的同時,可以盡量保持開荒進度,此為撞州上策。

2、內勤:

  a)土地問題:

  土地問題最大的原因在於土地不夠,所以除了下野加盟的,一律翻地占領,多擴散疆域。

  開荒期(前5天):主城3格保護,其他無保護,先到先得,由高戰先拿,飛地無須郵件。

  開荒期外:主城3格為保護,營帳2格為保護,分城2格為保護,其他地要打請自行鋪路,飛地不郵件者直接移入下野組(除非得到飛地擁有者的同意或諒解)。

  勢力限制:根據積分榜排名,進行勢力值限制。

  Tip:待打架開始,高戰需要逐漸放棄出生州的土地,擴散至其他州,以敵之血養我身軀。

  b)戶口問題:

  以積分排名,優先分配資源州戶口(遷城者可打城周圍3格內土地,其他禁止直至開放打地),擅自遷城打地者,一次警告捐資源放地,二次下野永不錄用。

  c)考勤問題:

  戰功、鋪路、翻地由各團自行安排考勤人員並上報總勤,一個盟一個總勤,後續由兩個總勤進行合並並上報管理群。

來源:taptap
作者:秦皇