《寶可夢 劍盾》滅歌隊搭配思路分析

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》滅歌隊搭配思路分析

寶可夢 劍盾滅歌隊搭配思路分析

耿鬼:努力252HP,40物防,4的特攻,28特防,180速度

曾經的滅歌絕對核心,劍盾因為沒有mega進化導致被邊緣化,不過因為本作只有三隻會滅歌的精靈作為二號滅歌手還是有他的存在意義的。

配招方面:滅歌和保護基本定死,本系選擇了暗影球利用腰帶來解決麻煩的鬼龍雖然我基本沒怎麼用過,第四個技能選擇了鼓掌來針對天梯比較常見的惡心輔助手,開牆開順風然後被鼓掌美滋滋。也可以選擇毒爆蛋來擴大打擊面,或者定身法來針對專愛手,不過貌似對極具化沒用就被我換掉了。

冠希:244HP,150物防,116特防

聯防成員特性威嚇對抗物理輸出手很強力,基本只要不吃下妖精技能很難被秒殺。配招下馬威+保護(最好換看破)+欺詐(打鬼系)+吸收拳偶爾打打鋼系。按鈕增加了輪轉型,在面對雙物攻手的時候開局瘋狗換冠希吃岩崩然後彈回來再上瘋狗三連威嚇後的沙包兄弟甚至不用滅歌基本都能把它們耗死。

乘龍:252hp,230物防,剩下特防

核心滅歌手,滅歌+保護+水滴+冰光,特性儲水在面對天梯上各種鰓咬哥非常好用,凡是和冰系扯上關系基本就告別什麼抗性了,弱點較多但好在耐久不錯,可以吃下鴨神極具草。

姨媽:236hp,116物防,158特防

絕對核心踩影手。保護+戲法空間+交換場地+能量球。戲法空間作為主要的控速手段經常可以做到扭轉戰局的作用,在面對空間隊的時候也可以用來反空間,值得注意的是在第二輪開滅歌時如果你的速度比對面慢而你開了空間,先保護一回合再唱滅歌,這樣同歸時空間正好結束你就可以贏了。

交換場地作為一個猜拳技能偶爾可以發揮奇效,偶爾還可以掩護滅歌手唱滅歌。能量球是參考大佬的思路,極具化下的超本開的超場對自身負收益,然而換成草場缺可以可以為自己提供持續回復的效果比較好用。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》滅歌隊搭配思路分析

銀伴戰獸:164 HP,140物攻,64物防,140特防

道具選擇了大地磁帶來和乘龍聯防 保護+大爆炸+岩崩+放下狠話。放下狠話作為一個ut技能在輪轉時還可以降低對面的輸出,在輪轉時可以換下姨媽再ut上來姨***作。情況不對還可以選擇自爆來打輸出,雖然不是普本(普本可以選擇帶一般寶石打出一發超高傷害的大爆炸)不過收一些殘血和脆皮還是足夠了。岩崩偶爾可以拿來打下輸出不過我感覺可能還是換成地震更好。

風速狗:252hp,84物防,4特攻,100特防,68速度

和冠希一起作為對抗物攻手偏多的隊伍時雙壁,不過對面如果有不服輸什麼的還是謹慎行事。鬼火+威嚇針對物攻手,大喊對陣特攻手,加上自身偏高的種族值還是相當肉的。最後一個技能選擇了燃盡(也可以選擇過熱)燃盡特效比較好看所以我選擇了燃盡。

構築思路基本是純滅歌,極巨化對滅歌影響還是挺大的加上很多滅歌成員都沒有簽證,滅歌在環境中生存空間並不大。極巨化不會害怕,導致開具下馬威加滅歌就不如以前好用了,打下來都沒怎麼唱滅歌活活靠磨吧對面磨死的局不在少數。

開局基本不固定,選人基本姨媽和乘龍必選,其他兩人看對面陣容選擇,對面有棉花或者巨魔這種常見的惡心開牆開順風的可以考慮耿鬼加姨媽首發,開局鼓掌輔助手廢掉他,姨媽可以視情況開空間,腰帶保證耿鬼吃下一發極具攻擊而不死可以二次出手唱滅歌的機會,速度也拉得不算太多導致基本空間下比對面的高速手要慢,能唱出滅歌廢掉對面輔助手基本也可以功臣身退了,當然也可以交換場地保護一下耿鬼,畢竟滅歌人頭數很重要。

對於空間常見的愛管事和那個妖超的(不記得名字了)風速狗大喊幾次就可以把它倆消耗致死,也可以開具直接滅歌加姨媽畢竟妖精和超能都打不動姨媽,第一回合他們還要開空間。

空間下還要常見的就是重爆+空間手,空間手基本沒有什麼輸出,開局風速狗冠希輪轉把重爆廢掉再蠶食是我常用的策略,沙包兄弟開也是同理。

比較害怕鬼系和挑撥和會ut的電鬼,鬼龍首發我比較常用的基本就是耿鬼極巨化對攻自己帶腰帶避免暴斃,在空間下也可以用欺詐打死鬼龍,如果有潛在的ut可能他在第二回合不選擇ut走可以換冠希用下馬威拍他。或者雙保護,不過他可以ut打自己。

基本上對局思路想到的也就這麼多,還是要多練針對不同的隊伍可以有多重路線可以選。

來源:遊俠網