《寶可夢 劍盾》生蛋流程一覽

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》生蛋流程一覽

寶可夢 劍盾生蛋流程一覽

生蛋前置

需要道具:1.紅線2.不變之石3.特性為火焰之軀的寶可夢4.圓形護符5.閃耀護符(非必要)。

1.紅線

攜帶紅線的寶可夢生蛋時,子代的6項個體值中的5項會遺傳雙親的隨機5項個體值。

簡單說就是讓兩只去生蛋的寶可夢選擇一隻帶著紅線(一般為百變怪),隨機取5項個體值遺傳,沒遺傳到的個體值為隨機素質(0~31)。

2.不變之石

攜帶不變之石的寶可夢生蛋時,子代的性格100%遺傳自攜帶者,通常會帶不變石的寶可夢為你想要的性格時才會帶。

3.特性為火焰之軀的寶可夢

當該特性的寶可夢在隊伍時,隊伍中蛋孵化的速度提高為原來的2倍。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》生蛋流程一覽

本代有此特性的寶可夢:燒火蚣 (夢特),焚焰蚣 (夢特),大炭車 (普特),巨炭山 (普特),燭光靈 (普特),燈火幽靈 (普特),水晶燈火靈 (普特)。

4.圓形護符

提升生蛋時出現蛋的機會。

5.閃耀護符

提升出現異色寶可夢(色違)的機率,生蛋與野生寶可夢皆有用。

假如今天要生膽小性格(+速-物)的水主,先讓4V百變怪(帶紅線)以及0V水主(不帶任何東西)去生,然後帶著火焰之軀的寶可夢先孵出5顆蛋。

孵出來後看哪隻最高V即可把原本的0V水主取代,在這途中如果有出現膽小性格的水主就讓他帶不變石跟百變怪生。

生出父母皆為4V水主後即可用這兩只生蛋一方帶紅線一方帶不變石(須為膽小性格),直到生出對項5V(HP 特攻物防特防速度為31)的膽小水主。

另外在現在沒有6V百變怪的情況下你又對生蛋很有興趣的話,你可以生各蛋群的6V(公) 如此一來你也不需要把百變怪換來換去但生出6V很花時間就是。

來源:遊俠網