《第二銀河》剛玉級艦船裝配推薦

  今天的【戰艦情報室】,星門管理員將為指揮官們帶來剛玉級巡洋艦的裝配推薦和實戰應用,剛玉級巡洋艦是玄武岩級巡洋艦的後型,強大的火力系統能讓它勝任情況復雜的巡洋任務,一起來看看吧!

《第二銀河》剛玉級艦船裝配推薦

剛玉級巡洋艦展示:

艦船屬性

  基礎屬性:T2級巡洋艦,擁有5個組件槽,3個裝置槽和3個武器槽

《第二銀河》剛玉級艦船裝配推薦

  戰術組件:艦船護盾低於40%時,超級裝置充能速度提升90%

《第二銀河》剛玉級艦船裝配推薦

  超級裝置(傷害與護盾回復和駕照等級有關,當前為最高等級駕照加成):釋放光束連接21KM內目標,每秒造成534的傷害並恢復自身護盾598點,持續12秒;超出射程光束將被中斷

《第二銀河》剛玉級艦船裝配推薦

  駕照加成(圖中數值為最高等級駕照加成):

  小幅提升超級裝置性能

  飛彈傷害提升

  飛彈的最大射程提升

  護盾回充裝置的回充量提升

  單體射程干擾裝置的冷卻時間減少

  單體射程干擾裝置的能量消耗降低

  單體射程干擾裝置的射程提升

艦船定位

  剛玉級巡洋艦是玄武岩級巡洋艦的後型,在裝甲量和機動性上對比同級巡洋艦具有良好優勢,相對於玄武岩級巡洋艦而言更勝一籌的火力系統讓它適應於情況復雜的巡洋任務。

裝配思路

  在前面幾期的裝配文推薦中,提到了多艘干擾型艦船,其中包含了毒蜥級護衛艦,蘭級驅逐艦,而這一次帶來的依然是以干擾為戰術定位,但體型更大的剛玉級巡洋艦。

  剛玉級的戰術組件效果為艦船護盾值低於40%後超級裝置充能速度加快,超級裝置效果為每秒對敵人造成傷害並回復自身護盾,彼此效果相得益彰,相輔相成。從加成效果綜合來看,這是一艘並不過分依賴後勤,可以實現自給自足的艦船,但也正是因為如此,它在火力層面的特性並不突出。

  基於剛玉級射程干擾的戰術地位,加之相對強大的回復特性,因此推薦通過裝配足夠的護盾繼電器來拉寬其護盾比例區間。在曾經提到的鐵壁級裝配文中也採用了同樣的思路,同是基於護盾比例而產生的戰術組件加成效果,拉寬護盾比例區間盡管表面上來看延緩了戰術組件效果收益,但一方面護盾總量增強了艦船的生存能力,另一方面可以使得戰術組件效果維持得更為長久。

《第二銀河》剛玉級艦船裝配推薦

  此外,由於剛玉級被賦予了干擾的使命但超級裝置並不具備位移特性,為了避免其自殺式干擾的結果,需要從安全層面為其配置一個切入或脫戰裝置,而這不外乎便只剩下兩個選擇:離子推進器和戰術跳躍引擎。從安全性能上來看,這兩個裝置各有優劣:戰術跳躍引擎在多個躍遷干擾裝置面前便形同虛設,離子推進器缺乏足夠的保護,巡洋艦的體型很容易在脫離戰場的途中被敵人鎖定。因此,裝備的選擇始終與戰場特性,敵人配置及陣型息息相關。

  因此,在明確了核心裝配思路後,剛玉級的艦船特性及戰術打法便躍然紙上:護盾回復是優勢也是作為干擾的資本,通過護盾質量強化核心優勢,再由位移或速度裝置保證自身生存安全。基於上述思路,且剛玉級為斯瓦羅斯共和國的艦船,熱能抗性最為薄弱,組件槽中的剩餘槽位便是由自適應屏障增強器和熱散發效應放大器組成。

PVP裝配推薦為

  組件槽:自適應屏障增強器,熱散發效應放大器,3個中性護盾繼電器;

  裝置槽:中型離子推進器/(長中短)距戰術跳躍引擎,推進系統干擾器,中型護盾生成裝置;

  武器槽:中型4聯飛彈發射架(裝配狙擊彈藥,若功率不夠則酌情更換2聯)。

  對於PVE而言,既有可觀傷害,又有充足回盾的超級裝置可以極大程度上減緩執行任務的壓力,因此按照常規的艦船回復思路裝配即可。若指揮官們覺得超級裝置及巡洋艦標准修理器的護盾回復綽綽有餘,也可將常規裝備方案中的護盾回充器替換為火力提升更為明顯的火力超載計算機,從而更有效率地執行任務。

PVE裝配方案為

  組件槽:3個飛彈彈頭強化組件,能量回充增效器,加強型護盾通量線圈;

  裝置槽:中型離子推進器,中型能量回充器,中型護盾回充器/火力超載計算機;

  武器槽:中型4聯飛彈發射架(裝配格鬥彈藥,若功率不夠則酌情更換2聯)。

背景

  剛玉級巡洋艦據稱是在斯瓦羅斯近現代第一次軍工大發展時期(A.G.902–A.G.910)誕生,根據這點推測,這種依舊被定義為重裝干擾巡洋艦的艦船,很可能與玄武岩級巡洋艦的研發開始於同一時期,其搭載的掠奪式護盾瓦解光束武器「撕裂者-Y-L-V」型作為主炮也是順其自然的。

  剛玉級巡洋艦的正式亮相斯瓦羅斯四十六艦隊(原駐海格拉舊領土艦隊)是在A.G.943年,適時正在第四次銀河戰爭結束初期,斯瓦羅斯與天啟帝國、晨曦經合體,以及渴求復國的星際合眾國之間陷入國土歸還僵局,斯瓦羅斯期望剛玉級巡洋艦能起到的威懾,成為政治談判桌上的資本。

  但實際情況卻如當時的斯瓦羅斯將軍列昂尼德所表示的那樣,「這不過是個不切實際的空想。」當然,列昂尼德將軍還是非常樂意接受這樣一批性能優秀的巡洋艦的,他不止一次在公開場合贊揚剛玉級巡洋艦在邊境巡邏中的重要作用。

  如今的剛玉級驅逐艦是A.G.1043年的改進版本。該艦型結構設計緊湊,在艦防炮、主炮等裝備主要集中在船艦前部,電子設備在艦艇中部,機動系統則安置在尾部,這種配屬方法在斯瓦羅斯軍艦中很常見,但剛玉級驅逐艦的這種裝備方法,是為配為配合作戰時所需的攻擊程序,擴容電子運算組件,加裝艦載能源反應系統而採用的。

  這些加裝的組件讓剛玉級巡洋艦在自由裝配上遠高於玄武岩級,為使用高科技組件和武器留下了空間。

來源:官網
第二銀河剛玉級艦船裝配推薦

guest
0 Comments
Inline Feedbacks
View all comments