高性價比 《三國志戰略版》四星將領及隊伍的特點

  我們先來分析一下,四星將領及隊伍為何性價比更高。

  第一,四星將領更容易獲取。游戲中有72個五星將領、52個四星將領,但僅在名將招募中四星將領取得的概率卻高達五星將領的六倍。因此,相信每個玩家的手中都將握有大量重復的四星將領。也使四星將領覺醒、進階變得更加容易。

  第二,四星將領面板屬性並不劣勢。我們再來看一下四星將領的面板屬性,雖然四星將領的面板屬性普遍與五星將領存在一定差距。但是在個別將領個別屬性上是可以達到五星將領中游水準的,舉兩個例子,出鏡率比較高的四星將領曹彰與五子良將的於禁50級時數據對比如下:

高性價比 《三國志戰略版》四星將領及隊伍的特點

  可以看出,除了智力,曹彰在各項面板屬性中與於禁對比都占據不小的優勢,甚至與魏盾的主力樂進都不分伯仲。如果再算上曹彰的額外40點可調配的進階屬性點,單從面板屬性上看,可說完全能夠勝任魏盾的一員主力。同時為了最大化其屬性優勢,更應該選擇兵種適性為S的將領,盡可能同一陣營(魏、蜀、吳、群),方可獲得屬性最大加成。

  第三,戰法具有可重復性。大部分的四星將領的傳承戰法與自帶戰法一致,可使隊伍攜帶兩個同樣的戰法,戰術目的達成的可能性隨之翻倍。比如張繡的戰法暗潮湧動,可張繡自帶一個,傳承給隊伍內將領另一個,形成斬首戰法雙鬼拍門的態勢。

來源:taptap
作者:崇寧真君