平民五虎槍 《三國志戰略版》張飛沒有盛氣怎麼組

  談談平民五虎槍,這期帶來的是張飛、馬超、和趙雲的組合,跟以往的五虎槍組合不同。

  之所以走這個路子是因為我比較平民,臉也比較黑,一直沒有抽到諸葛亮。劉備關羽倒是有,但要和徐庶組個蜀騎。沒辦法,只能他們哥三湊一塊了。另外縱兵劫掠一直沒有抽到,所以這個陣容沒有考慮縱兵劫掠(沒有)和落鳳(給關羽了),用了之後發現效果還不錯,給大家推薦下。

  先談談戰法搭配,平民陣容,戰法也是些平民都能獲取的。

  主將張飛:奮突+大戟士

  副將趙雲:避實擊虛+破陣摧堅

  副將馬超:強攻+彎弓飲羽

  或許這看起來有點奇葩,別急,聽我解釋一下思路:

  先說張飛,張飛的自帶戰法燕人咆哮,簡單來講就2個效果,一是2、4回合必發群攻(104%的傷害)。二是對繳械目標造成減統率,為主將時額外對計窮目標生效。

  帶奮突有2個考量,一是造成繳械,為減統率做准備。二是利用奮突的效果,加強群攻傷害。奮突有35%的幾率繳械,相當於在張飛不被繳械,順利進行普攻的前提下,依靠奮突,能有35%的幾率減少一個敵人的統率。再看看傷害,在張飛能順利普攻的前提下,第二回合的普攻能獲得12%的傷害加成,第四回合的群攻能獲得36%的傷害加成。奮突對群攻加成的預期期望為12%*3*104%+36%*3*104%=149.76%對普攻的預期期望為(按照打滿8回合計算)12%+24%+36%*5=216%(第一回合剛剛觸發加成,所以第一次普攻沒加成)總期望為216%+149.76%=365.76%。

  再談談馬超,馬超帶強攻配合其自帶戰法,不必說,帶個彎弓既是計窮效果,既能配合張飛打出減統率,還能帶點控制加生存能力。至於馬超為什麼不帶手起刀落,主要是因為這個陣容已經夠暴力了,再加個手氣刀落意義不大。另外,在同等裝備,都不加速度的情況下,馬超的速度是能保證快過張飛的,這保證了張飛群攻能享受到彎弓減統率的好處。張飛的減統率效果也能對被彎弓計窮目標生效。

  最後談談趙雲,帶破陣是因為趙雲有洞察,不怕打斷,破陣摧堅這個戰法的減統率和智力效果都受武力影響,趙雲武力高,自帶戰法有加成,配合破陣能大幅減少對方統率。帶避實擊虛是因為張飛也好,馬超的彎弓也好,趙雲的破陣也好,減統率都不是減全體的,一定要盡量保證打到被減了統率的單位(不然就浪費減統率效果了)。帶個避實擊虛能更為精準的打擊被減統率最多的目標,傷其十指不如斷其一指,能夠盡快斬殺對面脆皮武將。

  這樣看來,張飛帶大戟士也就不難理解,相當於有機會多觸發一次傷害,打到被減統率的單位也就多一分可能。另外,馬超的自帶戰法普攻附帶群攻,能夠保證一定打到被減了統率的單位。

  這個隊伍可以說是有傷害很足,也有控制,但是沒有奶,秉持的思路是最好的防禦就是進攻。

  賽季末了,沒有什麼戰事,我發一些打9、10級賊寇的戰報,大家參考參考。

平民五虎槍 《三國志戰略版》張飛沒有盛氣怎麼組

平民五虎槍 《三國志戰略版》張飛沒有盛氣怎麼組

  個人對於戰績還是比較滿意的,隊伍只有46級,且奮突只有8級,彎弓和避實擊虛只有7級的情況下實現了剿滅大戟士2隊。

  這只是平民蜀槍第一版,下次我會為大家帶來新版本的蜀槍,敬請期待。

來源:官網
作者:梁睿哲