《寶可夢 劍盾》單打PVP實用小貼士

《寶可夢 劍盾》攻略專題

攻略專題

《寶可夢 劍盾》單打PVP實用小貼士

gen5遺老,當時在PO上玩DWOU和uber的66,劍盾真香回坑,首先嘗試的就是63。一開始用租借隊玩了幾局,手感和勝率都十分的不順手,就索性自己生了一隊出來,大概75勝率上的大師球。

隊伍是比較常規的攻隊。

重點:只針對63!64目前還不是很清楚。

1.最重要的一點,速度永遠是天下,能膽小最好不內斂,能開朗最好不固執,先攻的重要性在63非常重要,這個不做多解釋,圍巾走起來。

2.只要對面的陣容里面有超壞星草鋼和鋼鳥珊瑚的類似針對環境的物盾,後排無腦選出眼鏡三頭惡龍,對付此類非常強勢。但是遇到健忘珊瑚還是比較不好處理的,或許可以考慮踩影歌德進行針對 但是三頭龍一定是破盾主力(也不要忘了極巨惡霸的特效對破盾帶來的幫助)。

3.極巨化之後專愛系列失效,狒狒特性失效,有些時候極巨化並不能幫你增加輸出,反而會降低你的輸出和速度,非常的致命。

4.優勢情況下不要過度的先讀,容易葬送自己!有時候相信第一選擇才是正確的判斷。

但是劣勢情況就不一樣了,需要一定的讀換來給自己扳回一城,不然很容易坐以待斃。

5.專圍pm,氣腰,畫皮不要輕易送給對面,這些經常是可以逆轉局勢的東西,11非常非常的強勢。

這里強推一手破格氣腰地鼠 as開朗 猛男。

6.有些攻向pm即使二倍抵抗也很難吃下鯰魚龍的兩次鯰咬,如果你是純攻隊 換擋將會是很錯誤的選擇 如果遇到過多比起聯防更推薦用海兔進行針對,這東西實在太厲害(推薦自己練一個)。

7.面對鐵甲貝,個人感覺這個東西大概率首發,可以選擇三頭龍首發磨掉血線 然後用迷你q先至或者沙暴手進行收割,狒狒石刃經常打不出氣腰 但是選擇迷你q的話會被冰先至打出畫皮,總之這東西非常傷。

8.由於一些100速沒有門票,所以現在的一些常用速度種族值:惡龍98>雙斧戰龍97>迷你q96>風速狗達摩狒狒95>龍頭地鼠88>電鬼86>暴鯉龍81>鰓魚龍75。

這是沒有專圍的情況下,圍巾三頭龍斧龍狒狒鯰魚龍都很多,常見的速度比拚別因為種族值或者性格吃虧。

9.千萬別拿物攻手和太陽珊瑚硬碰硬,你會死的很慘。

10.針對上面寫的那點,隊里最好帶一個針對受隊的東西 眼睛三頭龍一人遇到純受經常會有點力不從心,這里比較推薦挑撥健美鋼鳥和踩影哥特蘿莉,個人用的是前者。

11.極巨妖精開妖場可以防止你吃到鬼火哈欠等一系列異常狀態,極巨閃電也可以防止你中睡眠,主要針對耿鬼月布冰布河馬一流的催眠對策,並且惡龍不吃惡作劇之心的電磁波。

《寶可夢 劍盾/精靈寶可夢 劍盾/ポケットモンスター ソード/シールド/Pokemon Sword/Shield/角色扮演》單打PVP實用小貼士

來源:開朗鬥笠菇吧
作者:Ariels