《太吾繪卷》傷害計算公式一覽

《太吾繪卷》傷害計算公式一覽

太吾繪卷傷害計算公式一覽

常規傷害

戰鬥中最主要的傷害類型,包括普攻傷害與功法傷害。

只有此類傷害具有「內傷比例」屬性,因為其他傷害都是內外傷分開計算的(即內傷與外傷各記為一次傷害),只有此類傷害會計算破甲倍率。

觸發爍血、爍光、護命、護氣,爍血、爍光造成 [結算後的所受常規傷害❌(普攻0.6|功法0.3)] 的通用傷害。

結算完成後轉化為通用傷害,進行下一階段的計算。

普攻傷害

包括追擊、連環奇擊、和反擊。

外傷傷病程度=武器基礎傷害❌(1-內傷比例)❌破甲倍率❌造成外傷❌破體倍率❌普攻威力。

內傷傷病程度=武器基礎傷害❌內傷比例❌破甲倍率❌造成內傷❌破氣倍率❌普攻威力。

《太吾繪卷/The Scroll Of Taiwu/838350》傷害計算公式一覽

普攻威力

一般為100%,連環奇擊時為300%,反擊時由當前的護體絕技決定。

功法傷害

計算功法傷害調整:方天敕令,造成 [結算後的所受常規傷害❌(50% + Abs(50% – 內傷比例) ❌ 20)] 的通用傷害。

外傷傷病程度=(功法基礎傷害❌功法傷害調整+武器基礎傷害)❌(1-內傷比例)❌破甲倍率❌造成外傷❌破體倍率❌命中比例。

內傷傷病程度=(功法基礎傷害❌功法傷害調整+武器基礎傷害)❌內傷比例❌破甲倍率❌造成內傷❌破氣倍率❌命中比例。

結算守禦

守禦的消耗也會產生專注。

來源:遊俠網